Топ-100
Кому нельзя ставить виниры?
#КРАСОТА #ЭКСКЛЮЗИВ

Кому нельзя ставить виниры?

Фотограф: Анастасия Забавская, Стиль: Алексей Бородачев-Архипов, Продюсер: Анжелика Пуртова, Макияж и прическа: Мария Игнатьева

Портят ли виниры зубы? И нужно ли их менять со временем? Об этом и не только нам рассказала Иветта Шварцман (DMD, LVIF, FIAPA), ведущий американский специалист Бостонского института эстетической медицины.


Чтобы установить виниры, нужно трижды посетить клинику. Во время первого визита мы проводим эстетическую консультацию. Оцениваем внешность. Обязательно смотрим, какое строение лица у пациента: узкое или широкое, круглое, овальное, квадратное. Какой разрез глаз, форма губ, размер зубов. На основании всех этих данных выбираем «дизайн улыбки», смотрим, какой ширины, длины, формы будут новые зубы. Они могут быть более квадратными (чаще всего такие устанавливаем мужчинам) либо более округлыми. Также подбираем цвет – это очень важный момент, так как необходимо найти именно тот оттенок, с которым будет комфортно пациенту. Когда все эти этапы пройдены, начинается подготовка моделирования будущих зубов пациента.

Когда «эскизы» готовы, мы приглашаем пациента снова. На этот раз проводим полную обработку зубов и ставим временные виниры (по форме и цвету они уже выглядят как постоянные). Почему не ставим сразу готовые? Пациент ходит с временными винирами, смотрит, насколько ему комфортно, если что-то не так, то можем в течение нескольких дней что-то изменить и поправить. Стоит учесть, что на изготовление постоянных виниров потребуется определённое время. Мы их делаем в одной из лучших в мире лабораторий в Канаде, поэтому у нас это занимает от трех до шести недель. Конечно, лаборатория получает информацию практически сразу — все данные мы передаем онлайн, буквально в ту же минуту. Но нужно еще время на изготовление и доставку в Россию.


Особенности установки виниров

Виниры не обязательно ставить на все зубы сразу, например можно только на верхнюю челюсть (в этом случае, сначала отбеливают нижние, чтобы точно подобрать оттенок).

Бывает так, что у пациента неправильная форма челюсти. Скажем, нижняя челюсть немного задвинута назад, и от этого меняется глубина прикуса. Если сразу установить виниры, то они просто будут скалываться и ломаться. Тут важно сначала исправить положение зубов и челюсти.

Иветта Шварцман

 

Если пациент носил брекеты, то виниры можно ставить буквально на следующий день после их снятия. Никаких запретов тут нет. Кроме того, обычно после брекетов пару лет носят закрепляющую каппу (чтобы зубы не двигались). Так вот ее можно будет носить уже на виниры.


Как ухаживать за винирами?

Никакого особенного ухода после установки виниров не требуется. Тут главное – соблюдать элементарные правила гигиены: пользоваться зубной нитью, можно чистить зубы электрической щеткой (особенно хороша Philips Sonicare, она не жесткая и не травмирует зубную эмаль и виниры). Если есть желание, то можно использовать отбеливающие зубные пасты, правда, эффекта они давать не будут – виниры никогда не потемнеют!


Повреждаются ли зубы под винирами?

Прежде чем поставить виниры, зубы обязательно обрабатывают (спиливают примерно от 0,5 до 1,5 мм натуральной эмали). Вот почему важно сразу попасть в руки к хорошему специалисту. Ко мне часто приходят пациенты, у которых что-то пошло не так с винирами и требуется переустановка. В этом случае я стараюсь зуб больше не трогать (спиливать слишком много опасно). Но бывает и так, что под виниром может образоваться кариес. Происходит это от того, что ранее либо был неправильно поставлен винир, либо пациент плохо ухаживал за полостью рта. Тут, конечно, сначала мы лечим, а потом «украшаем».


Как найти специалиста по винирам?

Важно обратить внимание на то, где стоматолог учился, в каком вузе и какое у него последипломное образование (какие курсы окончил дополнительно), список должен быть немаленьким. Затем стоит поискать примеры его работ, найти отзывы. И обязательно учесть опыт работы: все-таки новичок будет лишь оттачивать свое мастерство, а профессионал – демонстрировать!


Адрес: Москва, Мичуринский пр-т, д. 7, к. 1, тел.: +7 (495) 021-02-02

Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, д. 30 а, к. 7, тел.:  +7 (812) 748-38-00

Бостон, ул. Вашингтон 2184, Кантон MA 02021

www.bostoninst-clinic.ru

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть