Путевые заметки: Константин Андрикопулос о Сен-Тропе
Константин Андрикопулос, директор по развитию Bosco Di Cilegi, и его жена Ольга — заядлые путешественники. Но даже больше, чем колесить по миру, им нравится документировать свои поездки. Путевые заметки из Сен-Тропе Константин передал PEOPLETALK.
Ницца — это почти Россия. В местной деревушке Villefranche-sur-Mer, напомню, 10 лет на мысе Saint-Jean-Cap-Ferrat Андрей Фомин проводил легендарные Bal des Fleurs. Но мы все-таки попытались открыть для себя здесь что-то новое. И начали с гастрономии. Рыбный ресторан у воды Palm — просто находка! Впрочем, и здесь от ассоциаций с Россией не избавиться. Хозяин Palm — грузин! Так что смело берите в дополнение к рыбным блюдам вкуснейшие хачапури на основе сочетания французских сыров.
После обеда мы отправились в сторону Saint-Tropez, чтобы отпраздновать мой день рождения. Буквально в 10 минутах от берега, на вершине холмов Saint-Tropez, расположены владения, откуда открывается потрясающий вид на Golfe Saint-Tropez и Ramatuelle. В стороне от суеты Saint-Tropez – гостиница внутри замка Chateau de la Messardiere. И, конечно, мы наслаждались СПА.
В ХХ веке этот замок был преподнесен в дар Генри Бриссону де ля Мессардьер по случаю его свадьбы с Луизой Депюи д’Аньяк, французской художницей.
Место с такими аурой и историей наполняет эмоциями. Территорию шато не хочется покидать, но прогуляться по Сен-Тропе – большое удовольствие. Такой рыбный рынок я нигде не видел!
А еще можно заглянуть к потрясающему шефу ресторана L’Acacia, посмотреть на чудесное озеро с лебедями и утками и отдохнуть у бассейна, температура в котором в любое время года поддерживается на уровне 28 градусов.
Поужинали мы в ресторане L’Acacia. Равиоли с крабом там на вид не похожи на равиоли – они открытые! Десерт – мусс из маракуйи с бокалом Chateau d’Yquem. Наше путешествие не могло ограничиться стенами замка. Так что мы, конечно, посетили лазурное море. Его температура, правда, в сентябре всего 20 градусов. А на территории пляжа можно очень вкусно пообедать в ресторане Plage Tropezina.
Так и прошли три дня. Потом мы направились к нашей следующей остановке на Лазурном берегу – в сторону Прованса, в окрестности средневековых городов Arles, Baux-de-Provence и Saint-Remy-de-Provence, расположенных всего в двух часах езды от Saint-Tropez.