Топ-100
#Бьюти-совет #КРАСОТА

Косметика для интимной гигиены: почему мыло не подойдет!

Марина Харламова Июнь 24.2017

993

интимная косметика

Как нужно выбирать косметику для интимной гигиены и какие нюансы стоит обязательно учитывать, нам рассказала Лаура Аганесян, гинеколог клиники немецких медицинских технологий GMT Clinic.

Лаура Аганесян, гинеколог клиники немецких медицинских технологий GMT Clinic


Забудь про мыло

девушка в ванной

Средства с щелочным рН (какими являются многие гели и почти все мыло) при длительном использовании нарушают нормальную микрофлору, сушат слизистую, вызывают жжение и зуд! Поэтому использовать их в качестве ухода за интимными зонами не рекомендуется. Это правило действует и для девушек, и для мужчин. Вот почему важно иметь в своей ванной комнате особые средства для интимной гигиены. Выбирать такие продукты нужно, основываясь на уровне рН. Для ежедневного применения он должен быть нейтральным. Так, девочкам в возрасте до 12 лет и женщинам в период менопаузы рекомендуются значения от 6,5 до 7 рH, беременным женщинам-3,5–4,5 рH, для остальных, начиная с 13 и до 45 лет, оптимальный уровень – 4,5–5 рH.


Читай состав

интимная косметика

Лучше всего использовать мягкое мыльное средство без ароматизированных добавок. Также внимательно читай состав. В идеале в списке ингредиентов должны быть молочная кислота и биологически активные вещества. Избегай средств с содержанием красителей, консервантов, а также обращай внимание на срок годности – если может храниться больше года, смело отказывайся от покупки. Хорошо, если в составе будут алое, ромашка, Д-пантенол, лаванда, эвкалипт, масло чайного дерева, персиковое масло – они обладают успокаивающим и заживляющим эффектом. Еще один важный момент: женщинам в возрасте после 45 можно использовать средства с добавлением фитоэстрогенов, увлажняющих масел, учитывая склонность к сухости слизистых в период менопаузы.

Кстати, к средствам интимной гигиены не возникает привыкания, поэтому понравившейся гель с соответствующим уровнем рH можешь использовать постоянно.


Выбирай с пометкой «для дам»

мужчина в ванной

Интимная косметика для девушек и мужчин разная. Для индивидуального выбора средства, которое не повредит естественной микрофлоре слизистой половых органов, лучше проконсультироваться с гинекологом или урологом. Учти, что продукты для дам более деликатные, мягкие, к тому же в женской линии часто используют эстрогены или фитоэстрогены, которые в мужской косметике не целесообразны.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть