Топ-100
#КРАСОТА

Косметика с бактериями: бояться или использовать?

2290

На бьюти-рынке появились косметические средства с бактериями. Что это такое, всем ли они подходят и стоит ли вообще их использовать?


Какие бактерии добавляют в косметику?

Это так называемые пробиотики – неживые бактерии, чаще всего ферменты, фрагменты ДНК, пустые оболочки клеток и лакто- и бифидобакатерии. Все они хороши для восстановления и укрепления защитного слоя кожи, помогают поддерживать естественный бактериальный слой.


Чего ждать от косметики с бактериями?

На коже пробиотики работают в трех направлениях. Во-первых, дают успокаивающий эффект. Во-вторых, как это ни странно, обеспечивают антимикробное действие (пробиотики борются с вредоносными микроорганизмами, вызывающими воспаления). В-третьих, некоторые бактерии могут еще и омолаживать, разглаживать мелкие морщины, увлажнять кожу и уменьшать повреждения от ультрафиолета. Вот почему главная функция косметики с бактериями – улучшение защитных свойств кожи, или, проще говоря, повышение ее иммунитета.


Кому подходит?

Кроме индивидуальной непереносимости, противопоказаний к пробиотикам нет. Такая косметика отлично подходит людям с проблемной кожей, частыми высыпаниями и акне. Кроме того, она отлично восстанавливает кожу после пилингов и других агрессивных процедур.


Какие средства лучше выбрать?

все слайды

Наиболее эффективно пробиотики работают в средствах, которые надолго наносятся на кожу. Поэтому выбирать лучше кремы, бальзамы и сыворотки. А вот в очищающих продуктах они будут бесполезны – такие продукты быстро смываются водой, поэтому бактерии просто не успевают выполнить свою работу.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.