Топ-100

Косметика: уход за кожей в зависимости от дня цикла

Январь 10.2020

1523

Оказывается, состояние кожи напрямую зависит от того, какой у тебя день цикла. Что делать, чтобы сохранить свою красоту, несмотря на гормональные колебания?


1–7-й день (менструация)

Что видим: кожа тусклая, есть воспаления, под глазами появляются круги, отеки.

Что делать? «Изменение гормонального фона всегда отражается на состоянии кожи. Чтобы свести вероятность высыпаний к минимуму, нужно снизить потребление сладостей, молочки и тщательно очищать кожу. Использовать лучше мягкие средства, – уточняет Луиза Асанович, врач-дерматолог, косметолог ЦИДК. – Для уменьшения воспалительных элементов можно использовать средства на основе каолина и цинка».

Крем для кожи вокруг глаз stress positive eye lift Dermalogica, мини-патчи от высыпаний Blemish Dots, SKYN ICELAND, интенсивно увлажняющая ночная маска для лица Origins Drink Up Intensive Overnight Hydrating Mask with Avocado & Swiss Glacier Water, патчи на тканевой основе с коэнзимом q10 Eveline, увлажняющий гель Clinique ID Dramatically Different Oil-control Gel, консилер с ботулоподобным действием BotoLike, очищающий Крем Clean Logic Guinot, крем для глаз skin regimen [comfort zone]

Также не забудь про увлажняющие маски на основе гиалуроновой кислоты, коллагена, водорослей. Против отеков используй соответствующие кремы под глаза и носи патчи.


8–20-й день

Что видим: кожа гладкая, ровная, сияющая.

Интенсивно омолаживающий крем Re-Nutriv Ultimate Lift Estee Lauder, крем кашемир с эффектом лифтинга Resviratrol Caudalie, сыворотка для возрастной проблемной кожи SkinCeuticals, обновлённый эликсир Нектар 8 цветов с 24-каратным золотом Darphin, антивозрастной очищающий серум Dermalogica, маска и крем для области вокруг глаз Eveline, маска и масло L’intemporel Givenchy

Что делать? Твоя задача – поддерживать кожу в таком состоянии. Используй увлажняющие сыворотки в паре с кремами. Дополни уход масками, тониками и термальной водой. Они будут поддерживать нужный уровень влаги в твоей коже. Очищение должно быть деликатным без жестких скрабов и пилингов (иначе рискуешь пересушить кожу).


21–30/31-й день

Что видим: кожа чувствительная, капризная, высыпают прыщики, могут появиться раздражение и сухость.

Липосомальная сыворотка с миндальной кислотой Mandelaс, Sesderma, рисовый скраб NIVEA, сыворотка Resveratrol Caudalie, эмульсия для лица для жирной и проблемной кожи Hyseac AI, Uriage, виноградный крем-пилинг ANSALIGY, антиоксидантная сыворотка для обновления кожи VITAMIN C10 La Roche-Posay, Регенерирующий жемчужный крем «Вишнёвый цвет Прованса & микрожемчужины» Academie, крем для кожи вокруг глаз из коллекции Ideal Ressource Darphin

Что делать? Про увлажняющие средства с витаминами помни и тут. Но здесь тебе еще нужны будут дополнительные меры по защите и восстановлению кожи. Прежде всего, против высыпаний подойдут глиняные маски (при случае можешь наносить их точечно на прыщи). Для очищения выбирай освежающие средства.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.