«Красивый мужчина – ответственный за себя и свои поступки»: эксклюзивное интервью Анастасии Решетовой о новых стандартах привлекательности, идеальном свидании и мужчине мечты

Не успели мы и глазом моргнуть, как Анастасия Решетова превратилась из «девушки Тимати» во вполне себе самодостаточную творческую единицу: она выпускает клипы, ведет шоу (неделю назад завершилось «Ты – топ-модель» на ТНТ) и будоражит общественность не только своими эффектными фотографиями, но и откровенными видео-исповедями. Как живет, с кем общается и что скрывает за инстаграмной картинкой одна из самых обсуждаемых девушек в отечественном шоу-бизнесе? На эти вопросы она отвечает сама в эксклюзивном интервью PEOPLETALK.

Начнем, пожалуй, с твоего последнего проекта. Как изменило тебя участие в шоу «Ты – топ-модель»?

Для меня это был первый опыт работы ведущей, что само по себе уже является изменением. Он позволил мне посмотреть на свои возможности под новым углом. Мне интересно развиваться в этом направлении, ведь есть, чему учиться и куда расти.

Во-вторых, я еще раз убедилась, что сегодня в нашем обществе происходит множество процессов, меняющих стандарты восприятия красоты. Сейчас это уже не набор размеров и параметров, как было раньше. Это в первую очередь харизма, характер и сила духа.

Анастасия Решетова

Что еще, по-твоему, является обязательной частью новых канонов красоты?

Точно не набор стандартных характеристик, хотя бизнес, конечно, до сих пор их порой требует. Выдержка очень нужна. Еще важно быть яркой личностью, выделяться. Иметь то, что цепляет с первого взгляда и заставляет вглядеться, попробовать понять, что там в этой красивой голове: какой мир, какие тайны. Не буду скрывать, что моими фаворитками на шоу были неординарные и харизматичные девушки.

Будет ли еще один сезон проекта «Ты – топ-модель»?

Пока это секрет, и я предпочту его сохранить.

А ты сама сейчас работаешь как модель?

Конечно, модельную карьеру я не прекращала, другой вопрос, что она не является моей приоритетной целью. Скорее это просто некоторое дополнение к тем направлениям, в которых я развиваюсь.

Про женскую красоту ты рассказала. А что вкладываешь в понятие «красивый мужчина»?

Мужская красота – это внутренняя сила и уверенность. Такое сочетание, когда ты понимаешь, дай человеку точку опоры и он перевернёт весь мир. Красивый мужчина – ответственный. За себя, свои поступки, успехи и провалы.

На что ты в первую очередь обращаете внимания? Что цепляет?

Характер и поведение, конечно. Для меня важно, чтобы слова мужчины не расходились с его поступками.

У тебя сеть салонов красоты, ты всегда прекрасно выглядишь. Поделишься своими бьюти-секретами?

В том, что касается красоты, мой главный лайфхак доверять свою внешность профессионалам. Именно поэтому в моих салонах высокие стандарты качества услуг. Это касается безопасности, материалов и профессионализма персонала. А в домашних условиях я делаю ставку на увлажнение, часто использую для этого чистую гиалуроновую кислоту. Эксперименты с уходовыми средствами у меня начались еще в юности, кода я использовала сок алоэ для питания кожи рук. Сейчас кстати, его широко применяют в косметологии, можно сказать, этот натуральный компонент стал настоящим бьюти-трендом.

Без чего ты не выйдешь на улицу?

Без телефона. И это не шутка. В нем вся работа, проекты, контакты, мне важно быть всегда на связи.

Ты часто заводишь новые знакомства? Наверное, сложно выходить на контакт, когда тебя уже «заочно знают» и оценивают.

Обычно я знакомлюсь в общих компаниях или на мероприятиях. Я не скажу, что это сложно. Скорее я не нуждаюсь в большом количестве «знакомых», предпочитаю качество в общении, поэтому мой близкий круг достаточно узок.

Могла бы познакомиться с мужчиной в Сети или в общественном месте?

Я не от чего не зарекаюсь, в жизни может случиться все.

Расскажи про свое идеальное свидание.

Идеальное свидание – это то, которое запомнилось и не стало последним. А вообще я люблю необычные места и очень ценю искреннее желание человека меня порадовать. Оно всегда чувствуется.

Ты сейчас выпускаешь много личных проектов: видео-исповедь «Монолог», песня «Без тебя», на которую был снят клип. Как относишься к бурному обсуждению твоих начинаний в Сети?

Я очень рада, что все что я делаю вызывает отклик у аудитории. Мне нравится, что в моем творчестве многие находят что-то близкое для себя. После выхода фильма была и критика, и пародии. Отношусь к этому с юмором. Невозможно нравиться всем, это нормально.