Топ-100
#Интервью #КРАСОТА #ЭКСКЛЮЗИВ

Кристина Базан: Коллаборация с Mugler – это просто фантастика!

7207

Я с особым трепетом отношусь к тем собеседникам, которые, несмотря на высоту своего полета, разговаривают с тобой как с давним другом. Кристина Базан (22), один из самых популярных блогеров современности, оказалась именно такой, и я с улыбкой вспоминаю наш разговор. Совсем недавно Кристине довелось поработать в коллаборации с Thierry Mugler над легендарными ароматами. В эксклюзивном интервью она призналась нам, что этот проект стал для нее одним из самых важных и приятных, а также поделилась кое-какими секретами и планами на будущее. Впрочем, слово самой Кристине!

У меня уже был опыт работы с коллаборациями разных марок. Но сотрудничество с Mugler особенно запомнилось, ведь бренд дал мне много креативной свободы. До Mugler я занималась проектами поменьше, которые заключались в фото- и видеосъемке под тщательным руководством директора и продюсера бренда. Мы создавали их историю. С Mugler все было иначе. Я работала со своим другом, директором Джастином Ву, и мы с ним вместе писали всю историю коллаборации. Мы работали над всем, даже над музыкой! Я впервые написала трек для проекта. С Mugler у меня многое было впервые. С Джастином мы сами прорабатывали весь стайлинг видео, макияж, музыку. В общем, весь проект был действительно сделан нами. Это просто фантастика! Сказать, что для меня это был огромный опыт, – ничего не сказать. Коллаборация с Mugler – это один из самых интересных проектов, в которых я когда-либо участвовала.

Коллаборация состоит из трех ароматов, в России представлены только два из них, и трудно сказать, какой мне ближе. Если ты посмотришь видео, то поймешь, что каждый аромат и образ, соответствующий ему, – отражение одного человека. Я не исключение. Иногда я чувствую себя как Angel и вижу этот образ в чуткой и нежной девушке с белокурыми волосами. Иногда как Alien, и это тоже я, но более сильная, жесткая. И конечно, я неравнодушна к третьему аромату – Les Exceptions, для меня это микс двух противоречивых граней, гораздо более элегантный парфюм. Думаю, днем я вышла бы с ароматом из линии Les Exceptions.  Не могу вспомнить какой-то определенный момент, когда почувствовала свою популярность. Она росла прогрессивно, и постепенно я начала ее ощущать. Помню, что внимание ко мне сильно возросло, когда в своем блоге я опубликовала личное фото из лукбука. На первой фотографии у меня было несколько тысяч лайков, и, естественно, меня это очень удивило, но вот уже пять лет эта популярность только растет. Люди узнают меня на улицах, это происходит достаточно часто и всегда очень забавно. Когда я бываю в Америке, Франции и Мексике, останавливаюсь в отелях и каждый раз так удивляюсь тем людям, которые каким-то образом узнают, где мы остановились. Они готовы часами стоять у отеля, чтобы сделать совместное фото. Часто люди подходят даже в аэропорту. Я всегда искренне этому удивляюсь и, конечно, радуюсь! Помню, один раз мы приехали в Париж, не для профессионального проекта, а просто так. Я и моя команда взяли апартаменты в одном из отелей. Мы не писали, где остановились, моя подруга Фиона просто выложила в snapchat фотографию одного из ресторанов, где мы сидели. Уже через полчаса 10 человек пришли в этот ресторан. Это было очень смешно и неожиданно.
Сейчас мне интересно развивать себя в музыке. Если говорить о любимых треках, то в последнее время очень много слушаю The Weekend и их трек The Hills, это одна из любимых песен в моем плей-листе. Мне кажется, я работаю почти со всеми фирмами, которые мне действительно интересны. Но больше всего я радуюсь, когда ко мне приходит неизвестная фирма и предлагает проект, где мы можем сотрудничать на равноправном уровне и создавать что-то очень интересное. Они для меня важнее, чем известный и красивый бренд, который не готов дать мне свободу творчества. Я слежу за российскими брендами и очень люблю Ульяну Сергеенко (34), с удовольствием с ней поработала бы. Кстати, я часто встречаю ее на fashion weeks, но не знакома с ней лично, как и с Мирославой Думой (30). Это надо исправить! (Смеется.) Зато я хорошо знакома с Леной Перминовой (29). Существует распространенное заблуждение, что вдохновение для блога нужно искать в других блогах. На самом деле это совсем не так. Лично я ищу вдохновение в фильмах, музыке, литературе, фотографии, во всем, но только не в блогинге.
Сейчас блогинг – это не только способ самореализации, но и отличная возможность заработать. Когда я впервые получила от блогинга доход, это было для меня большим сюрпризом. Я даже не думала, что могу что-то заработать, и сейчас понимаю, что это было к лучшему. Я просто писала свой блог, делала фотографии, занималась любимым делом. Все пришло со временем. Мой первый заработок составил где-то $100–200, но я была очень рада. Для моих 17 лет это была громадная сумма! Если честно, не помню, на что я потратила их. Вообще, я не люблю тратить деньги попусту и всегда откладываю их. Свою первую зарплату я наверняка тоже отложила на авиабилеты, так как всегда часто летала, а спонсоров, которые отплачивали бы перелеты на Недели моды, тогда не было. Сейчас ситуация изменилась. Многие думают, что нет ничего проще, чем вести блог. «Пиши, что взбредет в голову!» Но мало кто догадывается, что за этим стоит большой и кропотливый труд. Иногда, как, например, для проекта с Mugler, создание поста занимает четыре месяца. И это четыре месяца непрерывной работы, чтобы создать продукт, отличающийся от всех остальных. Это действительно громадный труд и нервы. У меня есть небольшая, но верная команда из пяти человек. Они помогают мне при создании постов в моем блоге. Сейчас, кстати, мы ищем людей в Лос-Анджелесе, хотим увеличить нашу dream-team в этом году. Что же касается моего аккаунта в Instagram, то его я, конечно, полностью веду сама.
Да, на ковровых дорожках я могу быть в вечернем дизайнерском платье, но в повседневной жизни я такая же девушка, как и все. Когда я иду в магазин за продуктами или просто по делам, то всегда отдаю предпочтение черным джинсам и черной майке. Сверху я накинула бы какой-нибудь красивый блейзер или длинное черное пальто. Как видишь, я часто говорю «черный», просто это мой любимый цвет, я его обожаю! (Смеется.) Но даже в повседневной жизни, все в том же продуктовом магазине, я всегда на каких-нибудь маленьких каблуках. Люблю носить разные ботинки, иногда перехожу на кроссовки, но в основном я на каблуках, и это никогда не изменится. Не так давно у меня был опыт спикера на лекции в Oxford Guild. Если честно, я очень удивилась, как много людей пришло меня послушать. На лекции было много прессы из Англии, среди которых Vogue UK и Harpers Bazaar UK. Для меня это был очень важный этап в жизни, ведь я сама не оканчивала университет. Сразу после гимназии я начала работу над своим блогом. Поэтому было очень волнительно выступать в одном из крупнейших университетов мира, говорить о своей работе и рассказывать о достижениях. И людям это действительно было интересно. Молодые ребята внимательно слушали и задавали много вопросов. Это был очень позитивный опыт! Я с удовольствием повторила бы этот опыт и в России. Вообще, я хотела бы больше работать в России. Знаю, что у нас есть много русских поклонников, которые следят за блогом, есть даже фан-клуб. И поскольку я родилась в русскоговорящей стране и семье, чувствую себя очень близкой к России. Я также очень близка к Украине, Беларуси, у меня там много друзей, семья, поэтому я действительно хотела бы бывать там чаще. Мы ждем правильных проектов.
У меня много планов, я стараюсь не стоять на месте и пробовать что-то новое. Сейчас мой план номер один – музыка. На самом деле я над этим работаю уже много лет, но мало об этом говорю. Сейчас музыка занимает большую часть моего времени, и в этом году, где-то через пару месяцев, выйдет мой первый сингл. Думаю, это многое изменит в моей жизни. Я хотела бы сказать начинающим блогерам, что никогда не нужно стараться кому-то подражать. Чтобы люди находили в тебе что-то уникальное и инвестировали в тебя, нужно давать интересную информацию, проверенную лично, важно также идеальное качество фотографий, интересный текст. Все это – составляющие успешного блога, проекта. Так что каждый человек, решивший завести блог, должен в первую очередь думать: как я могу заинтересовать публику? чем я могу отличаться от других? Тогда все получится. Вот мой совет.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!