Топ-100

Ксению Собчак в президенты: что думают Путин, Дудь и пользователи Telegram

Октябрь 19.2017

1073

Вчера, 18 октября (советуем запомнить эту уже почти историческую дату), Ксения Собчак (35) официально подтвердила свое участие в предвыборной гонке. На сайте «Ведомостей» опубликовали ее письмо с программой, а в Instagram Ксения Анатольевна запостила видеообращение.

 

Срочная новость — все сюда: www.sobchakprotivvseh.ru

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

PEOPLETALK выяснил, как отреагировали в Сети, в тусовке, да и вообще, в стране.


Божена Рынска (42)

Вот же подлая гадина. Решила баллотироваться, тварь.

все слайды

Михаил Ходорковский (54)

Посмотрел выступление Собчак. А вы знаете, в этом что-то есть! Она может помочь понять людям суть «выборов без выбора».


Антон Красовский (42)

Я совершенно точно от себя могу сказать, что поддерживаю ее инициативу и все, что будет в моих силах для того, чтобы Ксения Анатольевна Собчак успешно прошла эти выборы, я сделаю.


Евгений Чичваркин (43)

На данный момент — независимый только Навальный, и он в тюрьме. Все остальные договорились с Путиным и работают на него.


Владимир Путин (65)

О реакции Владимира Владимировича рассказала сама Ксения: «Он сказал, что каждый человек вправе принимать свои решения и должен за них нести ответственность. У меня не сложилось ощущения, что ему понравилось то, что я сказала».


Николай Картозия (39)

 

Собчак – моя подруга. И она такая, какая есть. Удачи тебе, Ксюша.


Ирина Хакамада (62)

Для меня новостью было, что она повесила на себя табличку «против всех». Не знаю, с чем это связано, но это идея интересная.


Юрий Дудь (31)

Ксения, долгое время вы были для меня примером. Разумеется, не во всем, но в работе – точно. Вы росли человеком, у которого все есть и который может больше никогда не работать. Но при этом вы работаете – частно [вероятно], честно и неистово. Такие амбиции и такой труд я всегда уважал. Но сегодня вы совершили самый странный и, видимо, самый стремный поступок этого года. Я очень грущу, не понимаю вас, но все же хочу понять ваши мотивы.


Павел Лобков (50)

Коллега Ксении, ведущий «Дождя», тоже не остался в стороне. «Давно не был в таком моральном и эмоциональном напряжении. Историческое заявление Ксении Анатольевны Собчак, которое она сделает в стенах не чужой мне телекомпании, может перевернуть и мою жизнь, и жизнь нашей Родины. Розовый броневик уже у подъезда», – написал Лобков, а потом опубликовал сразу несколько постов о грамматических ошибках в письме Ксении и посоветовал нанять корректора.

все слайды

В Сети тем временем сосредоточились на картинках – обсуждают чересчур гладкую кожу Собчак (мол, переборщила в Photoshop на предвыборных фото), а мемам о «Доме-2» и лобном месте вместо Белого дома просто нет конца. Ну и самая популярная политическая шутка года: «Ход конем от администрации президента».

все слайды

И, конечно, хайп в Telegram! Причем явно не в поддержку Собчак. «В канале не будет положительных отзывов о лошадке», – написали «Кстати!». И это, пожалуй, почти единодушное мнение «Телеграма» о происходящем.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.