Топ-100

Кто из звезд пришел на митинг 10 августа?

Август 11.2019

4243

 

Вчера в Москве на проспекте Сахарова состоялся согласованный митинг за свободные выборы. По данным «Белого счетчика», в акции протеста приняли участие 47 тысяч человек.

Как и было заявлено, на митинге выступили музыканты группы «Кровосток» и рэпер Face: «Я выступаю здесь для того, чтобы у моего народа была свобода и было право выбора».

Также среди присутствующих были Юрий Дудь и Леонид Парфенов, которые ранее в своих социальных сетях призывали подписчиков не оставаться в стороне.

View this post on Instagram

Что чаще всего вы слышите от своих друзей, когда происходит какой-то политический шухер? Под друзьями я имею в виду и друзей настоящих, и друзей эмоциональных – тех, за кем вы следите в телеке, ютубе, музыке, спорте, тех, кого канцелярским языком принято называть «лидерами мнений». Лично я чаще всего слышу такое: «Я аполитичен. Политика мне совершенно неинтересна». Кажется, пришло время, когда такая позиция – в первую очередь от известных людей — стыдная. Сразу уточним: если под политикой подразумевать выдвижения, избрания, мандаты, то есть именно профессию, мне это тоже неинтересно. Никогда и ни в какой стране мира я не хотел бы работать политиком. Причин полно, но одна из основных — предпринимательством можно зарабатывать гораздо интереснее и гораздо больше, чем политикой. Если мы, конечно, имеем в виду честный заработок, а не когда при обычной зарплате чиновника ты покупаешь себе трехсотметровую квартиру в центре Москвы. А чтобы за свой счет снимать про Колыму, Камчатку, Курилы и Сахалин, чтобы оставаться независимым и чтобы не лизать чью-нибудь жопу, надо зарабатывать много. Но если ты не планируешь политическую карьеру, это не значит, что ты не участвуешь в политической жизни своей страны – хотя бы в ключевые ее моменты (а их не так много, как можно подумать). Так вышло, что все последние годы молодым людям в России было максимально неинтересно касаться выборов, протестов, басманного правосудия, политзаключенных, вот этого всего. Две последние субботы показали, к чему привела наша инертность. Наша инертность привела к тому, что в важнейших кабинетах никого нового, там шевелятся одни и те же тела: их седины, лысины, пиджаки и скорость поднятия ладоней на единогласных голосованиях все больше напоминают декорации советской как бы политической жизни. Наша инертность привела к тому, что любая политическая конкуренция уничтожена. Наша инертность привела к тому, что любой, кто эту конкуренцию задумывает, моментально получает по лицу шпалой. И самое важное: шпалой по лицу теперь может получить любой из нас. (Читать продолжение 👉👉👉 листайте галерею)

A post shared by Юрий Дудь (@yurydud) on

Рэпер Оксимирон появился на митинге в футболке с Егором Жуковым.

Напомним, студента Высшей Школы Экономики Егора Жукова заключили под стражу после участия в акции 27 июля. Ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Специально из Питера приехал и популярный блогер Данила Поперечный. «Мы стоим без оружия, без масок и говорим: «Мы не проплачены никем. Хватит врать нам, что мы и есть злодеи!» — выступил Поперечный.

Участие в акции приняли Аглая Тарасова, Алина Алексеева и Яна Троянова. Тарасова поделилась фото в Instagram и написала: «Спасибо Вам, неравнодушные люди!!! За свободные выборы! За свободу невиновных людей!».

Также на митинге появились актер Илья Маланин, телеведущая Аврора, актер Павел Табаков и многие другие.

все слайды

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.