Топ-100

Лайфхак: что делать с неудачными подарками на 8 Марта?

Март 06.2019

213

Носки, кастрюля, плюшевая игрушка, набор для душа – вот неполный список подарков, которые никто не хочет получить на 8 Марта. Но ты же знаешь, что все равно их получишь. Рассказываем, что с ними делать.


Передарить подруге

Спроси, может, она всю жизнь мечтала об этом соуснике (кастрюле, наборе для маникюра, нужное подчеркнуть). Вот и отдай ей эту прелесть. Но не на праздник, а просто так.


Отдать нуждающимся

Все, что тебе никогда не пригодится, пригодится тем, у кого нет вообще ничего. Собери мягкие игрушки, книжки, одежду и отдай нуждающимся. Поверь, тебе это ничего не стоит, а вот для кого-то такой подарок окажется очень классным. Можешь сделать это самостоятельно (например, выложить объявление на сайтах типа «Авито» или «Юлы» с ценой в 0 рублей, написать, что отдаешь только малоимущим, и тщательно отслеживать, кто тебе пишет). Или просто обратиться в организацию, которая профессионально занимается помощью нуждающимся (например, «Добрые вещи», «Ангар спасения» или «Гражданское содействие»).


Продать

Выйди в плюс! Выложи объявление на сайтах и жди – кому-то обязательно пригодится набор носков на год вперед и бутылочка духов.


Вернуть в магазин

Если тебе повезет, кто-то вручит подарок прямо с чеком из магазина. Тогда дело за малым: просто езжай в магазин и попроси вернуть деньги. Важно: если оплата была произведена картой, то и деньги вернут на карту, поэтому как-то ненавязчиво уточни у того, кто вручил тебе подарок, как он расплачивался. Еще тебе нужно помнить, что нижнее и постельное белье, носки, предметы личной гигиены, книги и некоторые другие товары возврату не подлежат. А вот без чека вернуть подарок очень сложно, но можно, если товар не был в употреблении, был сохранен его первоначальный вид, все ярлыки на месте и есть другой документ, который подтверждает покупку (квитанция, инструкция по эксплуатации, технический паспорт, руководство пользователя).


А чтобы не оказаться в такой ситуации, нужно сделать очень умную вещь. На вопрос: «Что ты хочешь на 8 Марта?» отвечать не «мне все равно», а называть конкретную вещь. А еще лучше – сразу сказать, где ее купить.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.