Топ-100
#Бьюти-совет #КРАСОТА

Лайфхаки визажистов: как сделать ресницы объемнее

8232

Каждая девушка мечтает о длинных и объемных ресницах. Что делать, если наращивать желания нет, а 3D-эффект получить хочется? Вот тебе главные фишки визажистов, которые помогут добиться нужного результата!


Приклей пучки

Мария Сосковец, визажист студии красоты Ma & Mi

«Придать объем помогут пучки или ресницы-ленты (крепить их лучше на середину глаза или внешние уголки). Затем тушью хорошо прокрась свои и искусственные ресницы, и получится нужный 3D-эффект».


Нанеси базу

Ольга Пивоварова, визажист салона красоты Beauty Bistro

«Идеальный вариант придать объема – применять базу под тушь. Она определенно улучшает эффект! И конечно, важно правильно выбрать тушь – это самый важный шаг к максимальному объему. Обращай внимание на кисточку, в зависимости от ее формы, толщины и фактуры можно получить нужный результат. Для большей интенсивности покрась ресницы с обеих сторон: изнутри и снаружи».


Используй щипцы

Анастасия Блок, визажист салона красоты Marfa Make Up

«Обязательно используй щипцы (керлер) до нанесения туши. Перед использованием подержи их под струей горячего воздуха фена приблизительно 15 секунд. Затем завивай — тепло сделает ресницы более объемными, и к тому же они будут держать форму намного дольше».


Комбинируй разные оттенки туши

Саника, визажист салона красоты Gubba

«Сначала подкрути ресницы щипцами, затем нанеси черную тушь. А после важно подкрасить кончики коричневой и еще раз нанести черную».


Заполни межресничное пространство

Алена Костюк, визажист студии Peng

«Для создания драматичного эффекта прокрась межресничний контур карандашом в тон туши (при этом не должно остаться ни одного просвета). Так ты придашь нужный объем и получишь красивый результат!»


Припудри ресницы

Ольга Майорова, визажист салона красоты Celebrity

«Возьми пушистую кисть и припудри ресницы. Потом нанеси объемную тушь. Эффект будет моментальным».

Кирилл Шабалин, национальный визажист YSL Beaute в России

«Частички пудры дадут ресницам нужную плотность – отсюда и яркий результат. Также советую использовать тушь с эффектом накладных ресниц и в несколько слоев прокрашивать ей ресницы».


Прокрась нижние ресницы

Ксения Каверина, визажист и тренинг-менеджер по макияжу Guerlain

«Прокрась расстояние между верхних ресничек водостойким кремовым карандашом (например, можешь взять Guerlain в оттенке Black Jack). С помощью этого приема ресницы будут выглядеть визуально гуще, а также приподнимутся от корней. Затем нанеси объемную тушь прямо от корней, плавными, медленными движениями. Не забудь прокрасить реснички во внутренних уголках глаз, для этого щеточку держи вертикально! Не забудь и про нижние ресницы – так ты получишь эффект широко распахнутых глаз».


Сделай многослойный макияж

Анастасия Кириллова, визажист Giorgio Armani

«Накрась ресницы объемной тушью в один слой, затем при помощи пушистой кисти нанеси на них немного рассыпчатой пудры, а после добавь второй и, если захочешь, третий слой туши».

Анастасия Чиговская, визажист студии красоты «Британа»

«Для начала проработай ресничный край подводкой, после чего наноси рассыпчатую пудру с помощью пушистой небольшой растушевочной кисти, затем уже тушь с помощью щетки micro brush от корней ресниц, закручивая их наверх. Подожди несколько секунд, пока не высохнет первый слой. Потом нанеси второй слой пудры и далее второй слой туши, прочесывая ресницы теперь не от самого корня, а примерно от середины, – и готово!»

Екатерина Ковальчук, топ-визажист Beauteria nail bar

«Начиная макияж глаз, не забудь прокрасить межресничное пространство (но прокрашивай, не доходя до внутреннего угла). Для этого тебе понадобится средней жесткости стойкий черный карандаш (не используй карандаш-каял, так как велика вероятность, что спустя час весь этот карандаш окажется на нижнем веке и создаст эффект «панды»). Затем с помощью керлера подкрути слегка ресницы у основания. И можешь приступать к нанесению туши. Для этого плотно прижми кисть к основанию ресниц и подкручивающими движениями тяни их вверх, при этом создавай рукой легкую вибрацию, водя короткими движениями вправо-влево».


Жидкая подводка для глаз Bourjois Liner Reveal, цена по запросу; жидкие подводки Master Ink Metallic № 31, 33, 30, Maybelline NY, цена по запросу; кисть для пудры и румян IsaDora «Bronzer Bush», от 500 р.; водостойкая подводка-лайнер Smith & Cult, 2340 р.; тушь для ресниц Lash Dance Mascara Smith & Cult, 2520 р.; сыворотка для молодости взгляда Vichy Liftactiv Serum 10 Eyes&Lashes, 2373 р.; средство 2-в-1 для бровей и ресниц, Optim-Eyes Lashes & Brows, FILORGA, цена по запросу; сыворотка-активатор роста бровей и ресниц Seslash, Sesderma, ок. 1700 р.; комплексная сыворотка для ресниц/база под тушь Eveline Cosmetics, от 195 р.; тушь Rimmel Volume Shake, ок. 450 р.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.