Топ-100

Лечебные бьюти-процедуры: новые услуги или очередной обман?

Май 08.2018

2307

Наверняка ты замечала в меню некоторых салонов красоты процедуры с пометкой «лечебный». Что это за услуги такие? Действительно ли они работают или это просто маркетинговая фишка? Разбираемся с экспертами!


Лечебный маникюр

Цена: от 700 р.

Это, пожалуй, самая популярная процедура в нашем списке! Ее предлагают в каждом третьем салоне. И, по сути, это особая обработка ногтей – как правило, после можно забыть, что такое сухие, ломкие ногти и даже избавиться от грибка. «Лечебный маникюр позволяет справиться с сухостью кожи рук, деформацией ногтевой пластины и трещинами на кутикулах, – делится Марина Марковская, мастер студии Noire.studio. – Часто лечебный маникюр предусматривает спа-обработку, то есть нанесение разных масок, скрабов и кремов на основе лечебных масел. Наиболее популярное средство в рамках такой услуги – процедура IBX. Она мгновенно восстанавливает ногтевую пластину (сам препарат быстро впитывается и создает полимерную сетку, которая защищает ногти от внешних факторов, делая их прочными и гибкими)».

Лак для ногтей, масло для кутикулы и лосьон для рук и тела BANDI, цены по запросу; питательный эликсир для ногтей и кутикулы Ciel, 420 р.; крем для рук G&H, 1435 р.; кремы для рук HOLIKA HOLIKA, 350 р. каждый; базовое покрытие и верхнее покрытие, Color Club, 890 р. каждый; набор пилок для маникюра и педикюра 9-в-1 PNF 1009, POLARIS, цена по запросу; сыворотка для ногтей Berezka Lab, 1880 р.; скраб CND, от 700 р.; крем для рук Clarins, 585 р.

«Существует несколько методик и вариантов лечебного маникюра. Например, есть японский – когда в ногти втирается специальный порошок особыми деликатными пилочками. А после наносится лечебное покрытие, – рассказывает Елена Славина, мастер ногтевого сервиса Inhype Beauty Zone. – Еще один вид – израильский. Его проводят чаще всего на средствах Clearance (эта косметика имеет бесщелочной состав с витаминами и минералами Мертвого моря). Он особенно нужен тем, кто хочет восстановить испорченные ногти после гель-лаков или наращивания».


Лечебный педикюр

Цена: от 2100 р.

Лечебный педикюр в первую очередь решает медицинские проблемы: вросшие уголки ногтей, грибковые заболевания, деформацию ногтевых пластин, появление жесткого рогового слоя стопы. Главная его особенность – полный отказ от воды во время проведения процедуры. «К сожалению, лечебный педикюр – это не разовая история (крайне редко можно обойтись одним визитом), это целая программа, которая предусматривает разные действия в зависимости от имеющейся проблемы. Например, при грибке ногти обрабатывают, удаляют всё лишнее и наносят масла и противомикотические кремы на основе клотримазола, – отмечает Виктория Мелашенко, подолог GMT Clinic. – Кстати, никакого покрытия лечебный педикюр не предусматривает!»


Лечебный массаж

Цена: от 750 р.

Лечебный массаж включает практически все виды и техники массажа, которые положительно воздействуют на организм. Такой массаж может проводиться как по всему телу, так и в определенной зоне – зависит от того, какую проблему необходимо решить. От одного посещения массажного кабинета польза вряд ли будет – нужно от 10 до 15 сеансов. И вообще, специалисты рекомендуют повторять такой курс не менее двух раз в год. «Техника массажа и приемы воздействия подбираются индивидуально. В данном случае пометка «лечебный» оправдывает себя на все сто, – отмечает Владимир Мартынович, массажист-реабилитолог. – Кстати, при лечебном массаже используются дополнительные методики, которые индивидуально подбираются под клиента. Это может быть вакуумный массаж с постановкой банок, ударно-динамический массаж, мануальная терапия. Все эти методики дополняют и увеличивают результативность сеанса».


Лечебное окрашивание

Цена: от 2700 р.

Всем известно, что любое окрашивание повреждает волосы. А что насчет лечебного окрашивания? Говорят, такая процедура обещает не только изменить оттенок волос, но еще и насытить их полезными компонентами. «Сразу скажу, что лечебных красителей не бывает, – отмечает Алексей Нагорский, творческий партнер L’Oreal Professionnel. – Например, некоторые уверены, безаммиачные препараты – и есть те самые лечебные. Но это неправда. Разница только в том, что в одном красителе есть аммиак, а в другом вместо него используется моноэтаноламин (он просто по-другому пахнет). Есть, например, краситель «Диалайт» с кислым PH. Да, у него определенная система восстановления: кислый PH выравнивает PH волос во время процедуры, но он не лечит! Запомните, окрашивание само по себе – вмешательство в структуру волоса и повреждение так или иначе. Сегодня, чтобы немного смягчить действие краски, мастера используют бонды и плексы, однако они лишь частично защищают волосы, но точно не лечат!»


Лечебная чистка лица

Цена: от 2500 р.

Говорят, лечебная чистка уменьшает выделение кожного сала, устраняет рубцы и воспаления на коже. «Лечебной иногда (в маркетинговых целях) называют чистку проблемной кожи (когда есть нарушения функций сальных желез, то есть присутствуют сальные пробки, комедоны и даже акне), – уточняет Медея Мамацашвили, врач-косметолог салонов красоты и клиники «Аида». – Также, бывает, пометку «лечебная» ставят на чистку, которая включает в себя использование химических пилингов АНА- и фруктовых кислот, низких концентраций трихлоруксусной кислоты и резорцина, щелочей, ферментов. Она позволяет дополнительно улучшить цвет кожи, устранить гиперпигментацию и последствия угревой сыпи. Но важно понимать, что, если на коже есть застарелые воспаления, поры сильно закупорены, то химическая чистка не даст идеального результата – ее придется совмещать с локальной механической или аппаратными методами». Одним словом, кардинальных различий между лечебной и обычной чисткой лица нет.


Лечебная стрижка

Цена: от 1500 р.

Лечебная стрижка, она же стрижка горячими ножницами, нацелена на «внешнее оздоровление». С помощью специальных ножниц, нагретых до необходимой температуры, удаляют секущиеся волоски не только на концах, но и по всей длине. Результат виден сразу. Но, если у тебя волосы сухие и вьющиеся от природы, то такая стрижка не даст нужного эффекта.

Система Invati Advanced Aveda, цены по запросу; бальзам-ополаскиватель Pantene Pro-V 3 Minute Miracle, от 230 р.; шампунь и бальзам-ополаскиватель «Мицеллярное очищение и питание» Pantene, цена по запросу; шампунь и бальзам для защиты цвета Wella Inigo Color Brilliance, около 800 р. каждый; маска для волос GARNIER против выпадения, цена по запросу


Лечебное голодание

Согласись, «лечебное голодание» звучит как-то солиднее диеты. Но суть та же – ты просто ограничиваешь себя в еде (если не полностью от нее отказываешься) и ждешь положительного результата. «Любое голодание – это сильнейший стресс для организма, – рассказывает Наталья Фадеева, кандидат медицинских наук, врач диетолог-эндокринолог. – Недостаточное поступление энергии и питательных веществ в наш организм приводит чаще к ухудшению и осложнениям, а не к положительному эффекту. К тому же, если регулярно практиковать голодание (по нескольку дней и даже недель), можно «получить» сюрприз в виде болезни пищеварительной системы или желчекаменной болезни. Например, при диабете отказ от еды может привести к гипогликемической коме, инфарктам и инсультам. Устраивать разгрузочные дни можно только под присмотром врача и только после полного обследования организма».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.