Топ-100
#Кино и музыка

Лена Темникова рассказала о съемках нового клипа «Ревность»

Чупина Настя Февраль 19.2016

1827

Елена Темникова

Бывшая участница группы Serebro Лена Темникова (30) в последнее время не устает радовать своих поклонников новыми работами. Несмотря на то что девушка совсем недавно стала мамой, она не перестает работать, ведь не за горами выход ее первого сольного альбома. Также в апреле Лена планирует запуск собственной коллекции одежды Enteley By Temnikova. А мы расскажем тебе о необычных, трудных, но невероятно красивых съемках ее нового клипа на песню «Ревность».


Елена Темникова

Работа над клипом и песней была долгой и кропотливой. Елена призналась, что эта композиция понравилась ей сразу, поэтому было принято решение сделать ее хитом: «Автором песни является Гена Дудин, – рассказала певица, – он написал этот трек лично для меня. Песня ждала своего выхода целый год. Первый раз я ее послушала, когда была еще на восьмом месяце беременности. Идея клипа полностью принадлежит Алексею Куприянову, которому мы всецело доверяем и не вмешиваемся в творческий процесс».

Елена Темникова

«Клип получился просто невероятным! Песня долго ждала своего часа. Не было какого-то специального вдохновения, но было понимание, что это потрясающая работа. И оставалось только найти правильное звучание, чем мы и занимались несколько месяцев».

Елена Темникова

Съемки проходили в американской пустыне. Выбор такого далекого и необычного места, по словам Елены, полностью оправдан: «Мы хотели сделать клип, который не привязан к сезону. Зимние клипы плохо работают весной и летом. А у нас здесь зима».

Елена Темникова

«Отсутствие лишнего в кадре – это прекрасно, – продолжает певица. – Но на съемках были и свои минусы, например резкое похолодание. Как только садится солнце, в пустыне становится дико холодно. Кроме того, у нас там не было электричества, поэтому приходилось торопиться со съемочным процессом, чтобы снимать с естественным освещением. Когда мы не укладывались по времени, приходилось поправлять мейкап под лучами фонариков в телефонах».

Елена Темникова

«Мы хотели показать переживания женщин, которых захлестнуло чувство ревности. Мы все переживаем одинаково. Просто каждая проявляет это в своей форме. Чтобы лучше передать эмоции на камеру, я, как правило, погружаюсь в какие-то воспоминания, не обязательно связанные со мной лично».

«Вообще, я поняла, что в России снимать проще. У американцев на каждый чих нужно разрешение, и рядом всегда находится шериф. С аппаратурой были задержки, что сдвинуло начало съемок, и мы потеряли драгоценные часы дневного света. В один из дней мы ездили по Долине Смерти и искали места для съемок, потому что, оказывается, снимать можно далеко не везде».

Елена Темникова

«Нашей команде, особенно режиссеру и оператору Алексею Куприянову, снимавшему мой предыдущий клип на песню «Наверно», пришлось изрядно попотеть. Он две недели занимался подготовкой к съемкам. В Лос-Анджелесе, как ни странно, сложно найти стилиста. Они стоят очень дорого, а работать не умеют. У нас в этом плане гораздо лучше, и мы дадим фору любому американскому клипмейкеру».

Елена Темникова

«Но больше всего мне запомнились последние минуты съемок, когда у нас закончились все флешки и писать больше было не на что. Такое я видела впервые».

Елена Темникова

Работа над клипом была столь серьезной, что Елена называет его не иначе как фильм: «Это история о чувстве ревности. В ней не могут фигурировать танцующие купальники в розовых тонах или что-то подобное. Мы хотели снять не просто клип, а фильм, который передает всю гамму этого чувства. Так же, как передает песня. Мне кажется, людям понравится эта история, мы довольны результатом».

Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что эта работа заслуживает внимания, и мы надеемся, что новый клип Лены Темниковой станет одним из лучших в 2016 году!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть