Топ-100
#НОВОСТИ

Леонардо ДиКаприо: интересные факты из жизни актера

nkhashba Ноябрь 11.2015

7703

Он один из самых любимых, популярных, талантливых и красивых актеров мира. Фильмы с его участием неизменно становятся суперхитами, и чем старше актер, тем внушительнее его роли. У него самый красивый смех, самые искренние слезы, и он, несомненно, является самым красивым Ромео всех времен. О его романах можно писать мемуары, а каждая из его возлюбленных – настоящая королева красоты. Все это, конечно же, о несравненном Леонардо ДиКаприо, которому сегодня исполняется 41 год. Мы просто не могли пройти мимо этой знаменательной даты и предлагаем твоему вниманию интересные факты из биографии несравненного Лео.


Полное имя − Леонардо Вильгельм ДиКаприо.


Родился 11 ноября 1974 года в Лос-Анджелесе, Калифорния.


Он пятикратный номинант на премию «Оскар», трижды номинант на премию BAFTA, дважды был удостоен премии «Золотой глобус».


Лео − единственный ребенок в семье. Его отец Джордж ДиКаприо (72) – автор комиксов, а мама − Ирмелин Инденбиркен (71) − работала секретарем в юридической фирме.


В его жилах течет несколько кровей: американская, итальянская, немецкая и русская. Родную Бабушку актера со стороны мамы звали Елизавета Смирнова, она эмигрировала из России в Германию.


Стать актером Леонардо твердо решил в 10 лет. Ему нашли агента, который начал продвигать Лео к исполнению его мечты. Уже в юном возрасте ДиКаприо снялся в 30 рекламных роликах и нескольких сериалах, в том числе и знаменитой мыльной опере «Санта Барбара».


Однажды агент предложил ему сменить имя на более американское – Ленни Уильямс, однако ни сам Лео, ни его мать эту идею не поддержали.


Свое красивое имя актер получил благодаря матери и знаку судьбы. Когда беременная мама Лео находилась в музее и рассматривала картины легендарного художника Леонардо да Винчи, младенец вдруг зашевелился в ее животе. Так Лео и получил свое знаменитое имя.


Прежде чем стать актером, он мечтал быть океанологом.


В школе сверстники часто дразнили будущую звезду. За неуспеваемость и плохие оценки одноклассники окрестили его Тормозом


В 17 лет на экраны вышел фильм ужасов «Зубастики-3», который можно считать дебютом актера в большом кино.


Талант Лео покорял кинорежиссеров, и за «Зубастиками» последовала более значимая и серьезная роль в картине «Жизнь этого парня», где его напарниками стали Роберт Де Ниро (72) и Эллен Баркин (61).


В 19 лет Леонардо был впервые номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус» после роли в известной картине «Что гложет Гилберта Грэйпа», где сыграл умственно отсталого юношу.


Все последующие картины, в которых снимался ДиКаприо, имели огромный успех, а сам актер получал самые высокие оценки кинокритиков.


Знаменательной датой в картере актера стал 1997 год. После выхода кинофильма «Титаник» на большие экраны Леонардо стал известен на весь мир. В картине он сыграл молодого художника Джека Доусона.


Леонардо ДиКаприо является пятикратным номинантом на премию «Оскар», однако получить эту награду актеру до сих пор не удалось.


Кстати, ДиКаприо должен был играть Питера Паркера в знаменитой картине «Человек-паук», однако уступил эту роль своему лучшему другу Тоби Магуайру (40).


В 2011 году Лео заработал пять миллионов долларов за то, что снялся в рекламе китайского производителя мобильных телефонов.


Леонардо обожает баварские сосиски с кислой капустой и итальянскую пасту.


ДиКаприо умеет играть на органе. А любимой книгой актера является роман Хемингуэя «Старик и море»


Своими недостатками ДиКаприо считает вспыльчивость и привычку грызть ногти, а достоинством − чувство юмора.


Его любимый фильм − «Крестный отец».


ДиКаприо стесняется своего размера ноги, считая, что при росте 185 см и худобе ног у него слишком большая стопа. Актер носит 46-й размер обуви.


Однажды на вопрос, какие девушки ему нравятся, актер ответил, что брюнетки, а объяснил это тем, что темноволосых красавец на Земле больше. Но как показывает практика, Лео явно неравнодушен к блондинкам.


Актера можно считать рекордсменом в делах сердечных. Лео так часто меняет партнерш, что журналистам с трудом удается отследить новую пассию голливудского ловеласа.


С 1996 по 1997 год актер встречался с Кристен Занг (41). Отношения прекратились после ошеломительной популярности, которую принесла Лео роль в «Титанике». Модель не смогла справиться с повышенным вниманием прессы и ревностью.


В 2001 году возлюбленной актера стала супермодель Жизель Бюндхен (35). Этот яркий роман продлился четыре года, но до брака дело так и не дошло.


На смену бразильянке пришла израильтянка Бар Рафаэли (30), с которой у Лео тоже сложились длительные отношения. Роман продлился целых шесть лет. Влюбленные то ссорились, то страстно мирились, но тоже не поженились. В 2011 году Бар и Лео окончательно расстались.


Спустя пару месяцев Лео закрутил в роман с американской актрисой, звездой сериала «Сплетница» Блейк Лайвли (28). Эти отношения продлились всего пять месяцев.


Следующей пассией стала очередная модель − Эрин Хитертон (26). В объятиях очередной белокурой пассии Лео пробыл целых 10 месяцев! После расставания с актером Эрин поделилась, что разрыв не был для нее болезненным. Отношения с Лео она не воспринимала всерьез и наслаждалась настоящим, не забегая вперед.


Не остыв от предыдущего романа, Лео вновь пускается в авантюру с еще одной моделью Тони Гаррн (23). Молодой немке удалось завоевывать внимание актера почти на год.


С июля 2015 года ДиКаприо встречается с моделью (и тоже блондинкой)  Келли Рорбах (25). Влюбленные не раз были замечены вместе. Сможет ли Келли добиться от Лео решительных шагов, покажет только время.


У ДиКаприо есть официальная страница в Facebook: https://www.facebook.com/LeonardoDiCaprio


В одном из интервью он в шутку заявил, что не спешит вступать в брак, а роль семьянина с легкостью может сыграть в кино. Но вот примерять на себя этот образ в реальной жизни ему совсем не хочется.


На данный момент актер занят на съемках фильма «Выживший», премьера которого назначена на 25 декабря.


В день рождения Леонардо предлагаем твоему вниманию и другие интересные материалы:

Леонардо ДиКаприо: фото, доказывающие его красоту

 

 

 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть