Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Лера Туманова: Я была не готова к реалиям шоу-бизнеса

Светлана Волкова. Стиль: Константин Кошкин. Макияж и волосы: Дарья Емельянова. Продюсер: Анжелика Пуртова. Ассистент стилиста: Арина Панькова

В 2008 году клипы Леры Тумановой, которая выступала под псевдонимом Электра напоминали ролики юной Бритни Спирс (35): откровенные танцы, короткие юбки и тексты на английском (вперемежку с русским, конечно) про первую любовь. А еще тогда она работала с Домиником Джокером (36): собственно, он и открыл ее российскому шоу-бизнесу. Потом она исчезла с музыкальных каналов на несколько лет, и совсем недавно вернулась – уже под собственным именем («Я больше не хочу прятаться») и со «взрослыми» песнями. 

Вот, например, в прошлом году у нее вышел трек «Я плохая», клип на который собрал почти 2 млн просмотров, а недавно она презентовала новую песню «Молодые красивые» — так будет называться и ее альбом, который выходит сегодня.
Лера рассказала PEOPLETALK, как ей удалось вернуться в шоу-бизнес, что происходило с ней, пока карьера была на «паузе», и каково это – совмещать профессию и семью.


Лера Туманова
Боди, Zara; шорты, ботильоны, Mango; джинсовая куртка, ремень, Levi's

Мне было 14 лет, когда я начала осознанно писать песни и колесить с группой по всему Крыму. Я верила, что встречу продюсера и он точно сделает из меня звезду. Но я решила не ждать и, когда мне исполнилось 16, поехала поступать во ВГИК.

До сих пор не понимаю, как оказалась там: явилась из Севастополя и прошла на бесплатное отделение без родителей из киноиндустрии. У меня ведь самая обычная семья. Мама — учитель истории, а папа военный, я капитанская дочка. Благородство и традиции — то, что отличает мою семью. И это самое благородство в музыкальной индустрии много раз меня подводило. Я просто не готова была со своим сознанием и воспитанием к реалиям музыкального и театрального мира.  

Во время учебы во ВГИКе я сыграла в трех полнометражных картинах, были роли и второго плана, подписала контракт с крупнейшим актерским агентством и все равно ушла сочинять.

Когда мне было 18, я познакомилась с Домиником Джокером, которого сегодня могу назвать своим наставником и даже учителем. Он сделал так, что мои песни стали реальностью, научил меня воплощать песни. Это очень круто, когда талантливый известный человек верит в тебя. Я была не уверена в себе, в том, что вообще способна пробиться в музыкальную индустрию.

Тогда вышла и моя дебютная пластинка под псевдонимом Электра, там было много совместных работ с Домиником. Но даже в таком плодотворном сотрудничестве надо делать паузы. Мы до сих пор дружим и часто видимся, но наш дуэт не может быть вечным, тогда слушателю было бы неинтересно. В моем новом альбоме есть одна композиция с Домиником «Дыши», и мне кажется, что на данном этапе этого достаточно, хотя мы безусловно еще планируем совместные треки.

Лера Туманова
Кружевной топ, Oysho; блузка, шляпа, Zara; юбка, тренч, ботильоны, Mango; серьги, ожерелье, UNO de 50

После того, как вышел первый альбом, я пошла на второе высшее – в джазовый колледж им. Козлова и, закончив его, решила двигаться дальше, но уже под своим именем. Я выросла, и теперь нет нужды прикрываться псевдонимом.

Я жила то в Москве, то в Киеве, писала музыку к фильмам, сериалам и даже мюзиклам, строила семью. Я успела поработать с Тимуром Бекмамбетовым (55), став автором одного из треков к фильму «Черная молния», а также создавала песни к мюзиклам «Белое солнце пустыни», «Алиса в стране чудес». Я много работала на себя, как на музыканта, чтобы прийти в шоу-бизнес с серьезным портфолио, как автор и композитор. Даже получила три крупнейшие премии в России: «Страна» (именно как композитор), «Национальное достояние»,  и премию американского фестиваля AOF за «Лучшее видео иностранного артиста» (клип «Ромео и Джульетта»).

Мне повезло с мужем – он во всем меня поддерживает. Он сам творческий человек — актер и режиссер (Павел Котов), он во всем мне помогает и никогда не вынуждал меня что-то выбирать.

До знакомства мы с Пашей жили в одном подъезде. Я знала, кто он, и что работает в Театре оперетты. У меня был молодой человек, у Павла — девушка… Наша первая серьёзная встреча произошла, когда и у меня, и у него прежние отношения уже разрушились.
Лето, июль, нереальная жара, я сижу на скамейке около своего подъезда, надеваю собаке ошейник. Вижу, из машины выходит Павел. Таким грустным я его никогда не видела. Он жизнерадостный, весёлый, абсолютно позитивный человек. Мы поздоровались, и я спрашиваю: «Что у тебя случилось?». Он ответил: «Ты знаешь, у меня мама умерла…». Я так люблю своих родителей, что меня как молнией ударило. Та боль, которую он испытывал, настолько передалась мне, что я, абсолютно не контролируя себя, сказала: «Слушай, мы с Домиником идём гулять, давай с нами». То есть я повела себя так, как не повела бы до этого никогда. Я так классически воспитана, что мужчина должен обязательно первым сделать шаг. И, мы, наверное, никогда бы не были вместе, не скажи я тогда эту фразу. Но он отказался потому что приехали его друзья, зато попросил мой номер. Только вот записать ему некуда было, пришлось продиктовать, и он пообещал: «Я запомню». И через пару часов позвонил. «Знаешь, я передумал, я всегда успею вернуться домой. Решил, что хочу с тобой погулять». И мы гуляли всю ночь, всё утро. Собака, бедная, так устала, что мы таскали её на руках. И никак не могли наговориться. После этого уже не отпускали друг друга.

Лера Туманова

Мне кажется, если бы мой муж был бы юристом или экономистом, он вряд ли мог бы представить, что творится в моей голове, почему я приезжаю с концерта и молчу пару часов. Я думаю, что Валерия (48) и Иосиф Пригожин (47), Яна Рудковская (42) и Плющенко (34), Наташа Подольская (34) и Пресняков (49) — это идеальные пары, это люди, которых объединяют и семья, и общее дело, а самое главное, они на одной волне. 

У меня вообще нет свободного времени, я не отдыхала 2 года (столько же нашей с мужем дочке). Все время, что я не на сцене, посвящаю малышке и мужу. Рабочие будни — это сьемки, работа в мюзикле «Алиса в стране чудес» (там я играю главную роль) и гастроли, плюс работа над новыми песнями и постановками номеров.

Спорт в моей жизни – это ролики и бассейн. Ем я все подряд, за исключением мяса, предпочитаю рыбу и овощи. А из бьюти-процедур люблю массаж и увлажнение кожи. Все почему-то считают, что у меня губы накачанные, а я никогда в жизни ничего с ними не делала. Чем больше я вижу однотипных эталонов красоты, тем больше хочется быть собой.  

Кажется, что я такая «няша-мимиша». Да, я такая и есть, я мягкий человек, очень романтичный, ранимый, я не играю. Но жизнь не стоит на месте, я взрослею, во мне буря страстей, я учусь быть откровенной со своим зрителем. А еще я очень стеснительная и борюсь с этим каждый день. Подсматриваю за коллегами: искренность и огромная увлеченность тем, что ты делаешь, ставит тебя в ряд людей особенных, не похожих ни на кого, а значит дает тебе право называться артистом. 

Лера Туманова
Топ, куртка, Mango; джинсы, Zara; ботильоны, Эконика; ожерелье, UNO de 50

В моем новом альбоме действительно есть что послушать. У нас сложилась классная команда, я очень люблю своих музыкантов и ни на кого их не променяю – они делают особенные аранжировки. Мы надеемся удивить столицу хорошей танцевальной музыкой и, конечно, стихами.

Писать хорошие тексты, которые бы сочетались с танцевальной музыкой – непросто. Могу сказать, что за свою песню «Я плохая» я серьезно переживала: поймут или нет.

В Библии написано: «Сначала было слово», и я с этим согласна. Озвученная мысль невероятно сильна. Я мечтаю о собственном лейбле, о компании, которая будет открывать новых талантливых артистов. Мечтаю написать много классных песен, которые будут с удовольствием слушать люди.  Мечтаю еще о парочке красивых малышей и мечтаю провести старость с любимым человеком, умереть, если хотите, в один день. Слишком мило? Да, но это мои мечты, и я искренна в этом

Читай также

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть