Топ-100

Летние прически, с которыми не будет жарко

Июнь 05.2018

14426

Что мы хотим от летних причесок? Легкости, непринужденности и простоты. А еще желательно, чтобы с ними не было жарко. О самых модных и, главное – «прохладных» укладках нам рассказали эксперты.

Максим Рокицкий, творческий партнер L'Oréal Professionnel
Артём Клюкин, стилист по волосам салона Keep Looking


Летние стрижки

все слайды

Самый простой вариант – сделать модную текстурированную стрижку боб или пикси, и тогда даже в +40 тебе будет комфортно! «Особенно актуальны в этом сезоне короткие стрижки с графическими формами: например, нижняя затылочная зона полностью выбрита и сверху остается своего рода «шапочка»», – рассказывает Артём Клюкин.


Летние укладки

1. Легкие кудри

все слайды

«Желательно делать с прямыми концами, то есть волосы слегка волнистые, но концы при этом остаются прямыми», – уточняет Максим Рокицкий.

«Небрежные, едва заметные локоны сегодня больше напоминают пляжную историю. То есть это укладки, выполненные на горячие инструменты (на утюжок), – рассказывает Артём Клюкин. – Если есть какая-то собственная текстура (например, волосы вьются от природы), тогда их укладывают влажными – закручивают на клипсы или клеммы (маленькие зажимы) и после прогревают на диффузор».


2. Укладка с эффектом влажных волос

все слайды

Тут у тебя есть два варианта. «Прямые, даже отутюженные волосы, зачесанные назад, а кончики как будто слегка влажные, словно ты только что вышла из моря, – уточняет Максим Рокицкий. – Или же волосы чуть сырые у корней, а концы сухие».

«Учти, что при такой укладке волосы должны блестеть. Так что будь готова использовать гель, который создает сильную фиксацию, как бриолин, и придает нужное сияние», – отмечает Артём Клюкин.


3. Английские косы

все слайды

Косы, заплетенные от лица назад, с центральным пробором. «В этом году в моде плетения, и не простые, а обязательно с декором, – делится Максим Рокицкий. – Например, можно добавить искусственные волосы очень ярких неоновых оттенков».


4. Низкий небрежный пучок

все слайды

Тот самый в духе Меган Маркл (36) – естественный, немного растрепанный. Или как вариант – собранный из кос.


Летняя косметика для волос

Выбирай максимально легкие по текстуре средства, чтобы они не утяжеляли волосы. Полезны будут шампунь и кондиционер интенсивного увлажнения (так как под воздействием солнечных лучей волосы все равно становятся сухими, ломкими, пористыми). Однозначно тебе пригодятся полирующие сыворотки и масла с SPF. Также любое стайлинговое средство или несмываемый уход должны иметь УФ-защиту – это самое главное. А еще летний must have – это соленой спрей. Он искусственно делает волосы более крахмальными, более жестким и создает эффект «морской соли».

Масло для волос Yves Rocher, цена по запросу; укрепляющий шампунь «Кокосовый Баланс» Fructis, цена по запросу; увлажняющий шампунь EVO, 1900 р.; масло для волос Dry Remedy Aveda, цена по запросу; маска для интенсивного ухода за окрашенными волосами Angel.Masque, Kevin.Murphy‎, 3490 р.; увлажняющее масло Aveda, 3240 р.; эссенция Lebel IAU Serum Essense 2130 р.; бальзам Organic shop, цена по запросу; активно увлажняющий шампунь для сухих/тонких волос Secret Professionnel 2110р.; ФИТО маска для волос «Восстановление и объем», «Чистая линия», 210 р.; интенсивная восстанавливающая маска/кондиционер Secret Professionnel 2376 р.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.