Топ-100
#Опыт редакции #Психология

Личный опыт: знакомимся с мужчинами их же приемами

Молчанова Зоя Май 02.2017

14762

«Вашей маме зять не нужен?» – слышу я, выходя из продуктового поздно вечером. Можно было бы не реагировать на прием, которым еще мою бабушку кадрили, но уж очень захотелось подискутировать: «Вы что, серьезно?» На меня смотрят два гогочущих молодых парня (даже не мужчины). «А че, нужен все-таки?». Вообще-то, я стараюсь не вступать в спор с незнакомцами, особенно когда на улице темно, но чего не сделаешь ради эксперимента.


«Вы думаете, что такой подход реально работает?» – спрашиваю я в лоб. Парни явно смущаются. «Да ладно-ладно, забей ты», – один из них нервно закуривает. После еще нескольких подобных вопросов выясняется: «Да мы просто хотели внимание привлечь, поприкалываться, знаем же, что не станешь реагировать». Тут логическая цепочка обрывается. То есть, когда доходит «до дела», мужчины действительно сбегают? Да и как можно знакомиться с человеком, который спешит к тебе с дежурной фразой? Я решила отомстить и отправилась покорять мужчин их же методами с дюжиной горе-фразочек в запасе.


«Молодой человек, можно с Вами познакомиться?»

Удивительно, но меня никто ни разу не отшил. Даже взрослые, даже женатые, даже самые странные и самые симпатичные. Чаще всего в ответ я слышала: «Ну знакомьтесь», «Можно», «Ну попробуйте», «А зачем?» И чаще всего это происходило с улыбкой. Даже самый сосредоточенный мужчина вдруг превращался в ручную зверушку и таял на глазах. Только один раз куда-то летящий парень, который не сразу расслышал мой вопрос, резко обернулся и спросил: «Вам чего надо-то?» «Познакомиться хочу», – отвечаю. «Вы не по адресу», – грубо ответил он и побежал дальше.
Итого: три из семи номеров телефона.


«Вашей маме невестка не нужна?»

Тут я пожалела, что не могла записывать их на видео. «Вы супер», – еле выдавил из себя один парень после приступа смеха. «Это что, какой-то эксперимент?» – спросил блондин в сером пальто, с которым мы потом еще долго прогуливались по Цветному бульвару. Именно тогда я подумала, что такие статьи надо бы писать почаще.
По ходу дела я успевала выяснить еще массу подробностей: «А вы когда-нибудь хотели стать зятем мамы проходящей мимо девушки?» Многие отвечали отрицательно, но не без смущения. А один вполне себе приличный парень сказал: «Да я, вообще-то, так с женой познакомился». Вот и гадай: пошутил он или действительно нечего нос воротить от таких подкатов.
«Вам же все равно откажут, зачем так говорить?»
– никак не могла угомониться я, разговаривая с мужчинами постарше (видно, что холостяки). «Ну вот вам, девушкам, надо убедиться в том, что нам не нравятся все эти фильмы сопливые, на которые вы нас тащите в кино, а потом возмущаетесь, что мы засыпаем. А нам надо убедиться, что такой подкат реально не работает. Некоторые девушки, между прочим, запросто знакомятся с таким подходом».
Итого: шесть из шести. Бинго!


«Привет! Помнишь меня? Мы встречались в твоих снах»

«Че-та не помню». Тут мужчины откровенно тупили. Одни хмурились и глупо улыбались, переспрашивая: «Простите, что?» Другие просто проходили мимо, либо отвечали «нет» и бежали прочь, спотыкаясь. Те, кто задерживались хотя бы на пару секунд, пытались выяснить, что там за сны-то были. «Романтичные», – говорю. «Романтичные – это значит страстные?» – спросил меня аналог Остина Пауэрса. «Вроде того…»
Итого: один из шести. А потом ты думаешь, почему мужчины так туго понимают намеки.


«Ну не стыдно Вам быть таким красивым?»

Беспроигрышный вариант! Думаешь, женщины не умеют принимать комплименты? Не уметь принимать их так, как это делают мужчины, – дорогого стоит! Мало того что мы закатываем глаза, не говорим «спасибо» и делаем вид, что рядом с нами никого нет, так еще и можем отрезать: «Отвали!» Мужчины же в этом случае не только смущаются, но и спешат ответить тебе комплиментом: «Девушка, вы тоже очень красивая!» Вот тут на меня посыпались фразы вроде: «Как жаль, что я женат!» Происходит удивительная штука: любой мужчина, привлекателен он или нет, становится просто душкой. Возникает ощущение, что счастливее, чем в этот момент, человек никогда не был. И в ответ ты получаешь такой коктейль эмоций, что на неделю хватит!
Итого: пять из десяти (если бы не женатые, то получился бы аншлаг). Ты все еще уверена в том, что он не нуждается в комплиментах? Стоит тебе сказать одну волшебную фразу, и в замен ты получаешь (без шуток) весь мир.


«Я Вас знаю! Только вот имя и номер телефона забыла. Не напомните?»

«Серьезно? А я Вас не помню, извините, пожалуйста», – без тени иронии отвечали многие и называли свое имя. Тут я сначала даже терялась, хотелось сказать: «Ты чего наивный такой? Я же тебя клею!» Но мужчины были уверены: мы знакомы. А дальше уже начинали оправдываться: мол, наверное, был пьян, или расстроен, или куда-то спешил. Тем, кто после дотошных расспросов все-таки называл имя и номер телефона, рассказывала суть эксперимента. И они недоумевали: «Многие мужики так знакомятся?» О, да!
Итого: шесть из семи. Один куда-то очень спешил, а другие (даже женатые) ничего не заподозрили.


Для себя я сделала несколько важных выводов. Почаще говори мужчине (неважно, кем он тебе приходится) о его достоинствах. Хотя это касается вообще всех окружающих тебя людей. Таким образом можно получить мощную отдачу, да и самой приятно, что человека порадовала.

Реакция мужчин на все эти фразочки лишний раз доказывает: каким бы взрослым, умным, интеллигентным (или наоборот) он ни был, в первую очередь человек хочет привлечь твое внимание, а там уже – как пойдет.

Советую тебе провести такой же опыт просто ради интереса. Во-первых, получишь новые эмоции, во-вторых, раскрепостишься, в-третьих, точно узнаешь о мужчинах больше. И, вполне возможно, встретишь своего блондина в сером пальто.
 

Вера Косова

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть