Топ-100
#Кино и музыка

Лучшие фильмы с Джулианной Мур

Мамедова Гюльшан Декабрь 03.2015

1377

Джулианна Мур, фильмы

Сегодня гениальной и несравненной Джулианне Мур исполняется 55 лет! Актриса уже давно считается звездой Голливуда первого эшелона, ведь на ее счету десятки фильмов, которые не могут оставить равнодушным никого. В честь дня рождения любимой артистки мы решили рассказать тебе хотя бы о части тех фильмов, которые обязательно стоит посмотреть с блистательной Джулианной Мур.


«Учитель английского» (2012)

 

Джулианна играет учительницу английского языка в маленьком городке Кингстон. Ее героиня Линда всю жизнь работает в школе, очень любит свой предмет, но вот личная жизнь как-то не сложилась. Все меняется, когда ее бывший ученик Джейсон возвращается из Нью-Йорка после неудачной попытки поставить там свою пьесу. Теперь от размеренной жизни Линды не осталось и следа, ведь она всеми силами помогает Джейсону как можно быстрее стать успешным драматургом.


«Слепота» (2008)

 

Место действия фильма  огромный мегаполис, у которого нет названия. Именно здесь начинается странная эпидемия… эпидемия слепоты. Жители города теряют зрение один за другим и, это ставит целый мегаполис на грань жизни и смерти. Лишь одна женщина по неизвестной причине осталась видеть. Сможет ли она стать проводником для других?


«Седьмой сын» (2014)

 

Далеко не всегда рыжеволосая красавица играла положительных героинь. В этом фильме Джулианна предстанет в образе темной силы. Картина расскажет о парне, который стал седьмым сыном седьмого сына. Только такой человек может стать ведьмаком. В народе их не любят, но кто-то обязан убивать нечесть и делать всю грязную работу. Именно он, юный Том Уорд попробует стать тем самым спасителем.


«Все еще Элис» (2014)

 

В этой картине компанию Джуллиане составила Кристен Стюарт (25). Героиня Джулианны Элис Хаулэнд — известный профессор лингвистики. Она счастлива в браке, у нее трое прекрасных взрослых детей. Но все меняется, когда однажды Элис начинает забывать слова…


«Ганнибал» (2001)

 

После этого фильма о Джуллиане Мур узнал весь мир. Ее героине — агенту ФБР Кларисе Старлинг — опасный и гениальный Ганнибал Лектер пишет письмо с предложением обновить их прервавшуюся интеллектуальную дуэль. Клариса старается оградить себя от безумия доктора Лектера, но примитивные ловушки — слабая преграда для него. Он все ближе подбирается к Кларисе, чтобы пригласить свою фаворитку на самую страшную трапезу в ее жизни.


«Страсти Дон Жуана» (2013)

 

Джона Мартелло заботят несколько вещей: его тело, квартира, машина и женщины. Каждые выходные он ходит в церковь и кается в одних и тех же грехах. Но никакая близость не сравнима с тем блаженством, которого он достигает, смотря порнографию. Все меняется, когда Джон встречает любовь всей своей жизни и пытается измениться в лучшую сторону. Джозеф Гордон-Левитт (34), Скарлетт Йохансон (31) и, конечно, Джулианна Мур стали настоящим украшением этого уморительного фильма.


«Развод в большом городе» (2012)

 

Родители шестилетней Мэйзи, мама — рок-звезда и папа — арт-дилер, развелись. Теперь у каждого свои заботы. Они совсем забывают, что у них есть дочь, что ее надо забирать из садика, сидеть с ней, когда она болеет, и укладывать ее спать. На кого же оставить малютку? Выбор пал на их бывшую няню Марго — нынешнюю жену папы, и на нового мужа мамы — бармена Линкольна. Всем поклонникам Александра Скарсгарда (39) смотреть обязательно, ведь он составил компанию Джуллиане в этом фильме.


«Звездная карта» (2014)

 

Джулианна Мур, Джон Кьюсак (49), Роберт Паттинсон (29) — все они стали частью этого фильма. Место действия — голливудские холмы. В одном особняке живет стареющая актриса, которая надеется сыграть роль собственной матери — легенды черно-белого кино. В другом — резиденция успешного психотерапевта, его жены и сына — 13-летнего миллионера, наркомана и звезды. К чему приведет их знакомство с таинственной девушки из Флориды, которая проникает в оба дома и намеревается покорить Голливуд?..


«Законы привлекательности» (2004)

 

Два успешных адвоката по бракоразводным делам, Дэниэл и Одри, представляя своих клиентов, часто оказываются по разные стороны баррикад. Между ними есть влечение, но профессиональная этика и обязанности сводят из «свидания» только к заседаниям в суде. К чему все это приведет, узнай из фильма «Законы привлекательности» с очаровательной Джулианной Мур и соблазнительным Пирсом Броснаном (62).


«Магнолия» (1999)

 

Фильм считается одним из лучших в карьере Джулианны. Эта история произошла в долине Сан-Фернандо в дождливый день, когда на небе не было ни облачка. Благодаря вмешательству высших сил, а также куче совпадений и случайностей, жизни и судьбы людей переплетутся и проникнут друг в друга в течение одного дня, финал которого будет незабываемым. Том Круз (53) даже согласился сыграть роль секс-гуру на невыгодных для него финансовых условиях, так он был впечатлен сценарием фильма «Магнолия».


«Право на наследие» (2015)

 

Сюжет картины расскажет тебе реальную историю девушки по имени Стейси Эндри, работающей механиком в автосалоне Нью-Джерси, и ее подруги — детектива Лорел Хестер. У Лорел обнаруживают рак легких четвертой стадии, и теперь она всеми силами пытается передать полицейские льготы юной Стейси, но закон не на их стороне…

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть