Топ-100
#Кино и музыка

Лучшие фильмы с Мадсом Миккельсеном

Мамедова Гюльшан Ноябрь 22.2015

1537

Самый красивый мужчина Дании и один из самых красивых мужчин мира Мадс Миккельсен отмечает сегодня свой 50-летний юбилей! Мы решили показать тебе подборку лучших фильмов с его участием. Уверены, ты не устоишь перед этим датским Аполлоном.


«Казино Рояль» (2006)

 

Самая известная на сегодняшний день роль Миккельсена: в очередной серии фильмов про Бонда он играет Ле Шиффра – специалиста по покеру и беспринципного банкира, финансирующего мировой терроризм. Тебя поразит недостаток злодея – при особом волнении из глаз Ле Шиффра идет кровь, что сбивает его врагов с толку.


«Вальгалла: Сага о викинге» (2009)

 

Миккельсен играет одноглазого раба, участвующего в путешествии идущих на новую землю крестоносцев. Самого героя праведным христианином назвать сложно – за полтора часа Мадс не говорит ни слова, предпочитая работать мечом. Пусть сюжет и не отличается оригинальностью, но потрясающая игра актеров и захватывающие пейзажи не оставят тебя равнодушной.


«Ганнибал» (2013)

 

Один из моих любимых сериалов. Пусть это и не полный метр, но обходить его стороной точно не стоит. Роль людоеда-интеллектуала доктора Лектера – мечта многих актеров, однако принять эстафету у Энтони Хопкинса (77) поручили именно Мадсу. Ведя расчетливую психологическую игру с ФБР и с необычайной виртуозностью обходясь с сервировкой своих жертв, ко второму сезону Миккельсен имеет все шансы догнать Хопкинса по части злодейского обаяния, а с точки зрения гардероба сериальный доктор Лектер вырвался в лидеры еще в первом.


«Охота» (2012)

 

Лукас – сорокалетний воспитатель провинциального детского сада, несправедливо обвиненный в педофилии. Он моментально становится изгоем в небольшой датской деревушке и подвергается общественной тирании. Мадс показал образ маленького человека, отчаянно пытающегося доказать свою невиновность. «Охота» удостоилась приза в Каннах, а Миккельсен сыграл свою лучшую на данный момент роль.


«Королевский роман» (2012)

 

Действие этой картины происходит в начале 1770-х годов в Дании. Датский король Кристиан VII, страдающий серьезным психическим заболеванием, предпочитает проводить время в притонах Копенгагена, вызывая тем самым ненависть юной королевы Каролины Матильды. Ситуация меняется, когда в свите короля появляется молодой германский доктор Струэнзе (Мадс Миккельсен), благотворно повлиявший на Кристиана VII и завоевавший его доверие.


«Битва Титанов» (2010)

 

Пусть главную роль в этом фильме отхватил Сэм Уортингтон (39), но ты можешь увидеть Мадса в роли опытного вояки Драко. Персей, воспитанный человеком сын бога, не смог защитить свою семью от Аида – мстительного повелителя подземного мира. Теперь ему уже нечего терять. Он добровольно соглашается возглавить опасную миссию, чтобы одержать победу над Аидом до того, как тот отберет власть у Зевса и выпустит демонов подземного царства.


«Дверь» (2009)

 

Миккельсен играет роль успешного живописца Дэвида, переживающего худшие времена. Он винит себя в смерти семилетней дочери, погибшей в результате неверно принятого им решения. Но все меняется, когда Дэвид обнаруживает таинственную дверь. Та дает ему возможность вернуться к прошлым ошибкам и все исправить. Однако то, что показалось ему счастьем, оборачивается ужасом, ведущим к необратимым последствиям.


«Коко Шанель и Игорь Стравинский» (2009)

 

Жизненные пути Коко Шанель и Игоря Стравинского пересеклись в решающий момент, придав неожиданное направление творчеству обоих. Стравинский создал новый подход к музыке, а Шанель совершила революцию в женской моде. Историю их запретной любви смотри в этом фильме.


«Спасение» (2014)

 

Компанию Миккельсену в этом фильме составила обворожительная Ева Грин (35). Мадс играет фермера, который дает клятву найти убийц его семьи и отмстить им. Но действия Джона запускают целую цепочку насилия: лидер местной банды со своими головорезами решает расправиться с ним и его родной деревней.


«Опасная иллюзия» (2013)

 

Шайа Лабаф (29), Тиль Швайгер (51) и даже Руперт Гринт (27) (Рон Уизли из «Гарри Поттера») схлестнутся в этом фильме с Мадсом МиккельсеномЧарли Кантримен живет в США, спасаясь с помощью галлюциногенных веществ от скучной работы и тоски ничем не примечательного существования. Во время очередного наркотического опьянения Чарли видит свою покойную мать, которая настоятельно рекомендует сыну съездить в Бухарест. Он не смеет ослушаться. Там герой фильма знакомится с девушкой своей мечты, а заодно и с местными криминальными порядками, из-за чего рискует в скором времени расстаться с жизнью.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть