Топ-100
#Еда и рестораны

Рецепт: пробиотический ласси из манго

ladashefler Ноябрь 21.2015

882

ласси

Ферментированная и пробиотическая пища всегда являлась важной частью нашей культуры. Благодаря этому, мы частенько населяем наш кишечник живыми бактериями. Квас, кефир, квашеная капуста, мисо паста, йогурт и многие другие ферментированные продукты являются прекрасным источником этих бактерий.


Мало кто знает, но 70% иммунной системы находится у нас в кишечнике и работает только за счёт хороших бактерий, соответственно если число хороших бактерий уменьшилось, то мы становимся более уязвимы к все большему количеству различных инфекций и вирусов.

Есть и другие прекрасные качества у этих бактерий, например, они выводят из организма тяжелые металлы и другие инородные субстанции под названием токсины. Ускоряют пищеварение, улучшают состояние кожи, лечат аллергии и синдром разраженного кишечника.

Вообще в последние время ученые начали приходить к выводу что все наши болезни напрямую связанны с изменениями микрофлоры. С каждым годом у людей все больше наблюдается ухудшение равновесия микрофлоры. Это связанно с потреблением генномодифицированных продуктов, продуктов, содержащих красители и консерванты, а так же употреблением антибиотиков, кесаревым сечением при родах (ребенок не получает все важные бактерии не пройдя по каналу) и спадом доли грудного вскармливания. Все это приводит к слабой микрофлоре и всем вытекающим из этого последствиям.

Возникает вопрос – а как же восстановить нашу микрофлору? И вот вам ответ: употребляйте как можно больше пробиотической и пребеотической пищи. Пребиотическая пища это та, что не переваривается желудочным соком и попадает в толстый кишечник, где ферментируется его микрофлорой. Этот процесс стимулирует рост и жизнедеятельность живых бактерий (репчатый лук, чеснок, баклажаны, спаржа, лук порей, бананы, зеленый чай).

Постарайтесь убрать из вашего рациона все продукты. содержащие красители, консерванты, ароматизаторы и другие пищевые добавки, и включить побольше цельных продуктов по максимум приближенным к их изначальному виду. т.е. нерафинированных злаков и свежих овощей и фруктов. Ну и конечно, принимайте как можно меньше антибиотиков, ведь они убивают не только плохие, но и хорошие бактерии.


кефир

Кефир из кокосового молока

Ингридиенты:

  • деревянная ложка
  • стеклянная банка
  • марля
  • веревка или резинка
  • закваска для кефира
  • 1 банка кокосового молока (желательно без сахара)

Приготовление:

Смешать кокосовое молоко с закваской для кефира (я добавляю чуть больше чем положено в коровье молоко). Перемешать деревянной ложкой (бактерии не любят металл). Сверху накрыть марлей и натянуть резинку или перевязать веревкой. Убрать в теплое место на 24 часа. Спустя некоторое время у вас должен появиться водянистый осадок, это означает, что бактерии проснулись и начали свою работу. Через 24 часа ваш кефир должен приобрести кисловатый вкус. Это значит ваш кефир готов. Уберите его в холодильник на ночь чтобы он загустел. 


ласси

Пробиотический Ласси

Ингридиенты:

  • 1 манго (половину предварительно очистить, порезать и заморозить)
  • 1 ст. кокосового кефира
  • 1 лимон (сок)
  • 2 ч.л. тертого имбиря
  • 1-2 ч.л. жидкого меда
  • хорошую щепотку молотого кардамона
  • 1 ст.л. розовой воды ( по желанию, но очень вкусно)

Приготовление:

Достаньте загустевший кефир из холодильника и, как следует, перемешайте деревянной ложкой. Наберите 1 ст. кефира (250 мл) и добавьте в блендер вместе со свежим и замороженным манго, щепоткой кардамона, соком одного лимона, медом, тертым имбирем и розовой водой. Подавайте сразу.


Читай еще больше интересных рецептов в блоге Лады Шефлер.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть