Топ-100
#Кино и музыка

Лучшие фильмы со Стивом Бушеми

Мамедова Гюльшан Декабрь 13.2015

1335

Актер ирландско-итальянского происхождения Стивен Бушеми сегодня празднует свой 58-й день рождения! В кинематографе Стив имеет репутацию уважаемого актера, несмотря на то что, как правило, играет он второплановые или даже эпизодические роли. Сегодня мы покажем тебе подборку из лучших фильмов с его участием. Уверены, они скрасят не только твой сегодняшний вечер, но и все выходные.


«Бешеные псы» (1991)

Этот шедевр Тарантино (52) стоит упомянуть первым. Задумав ограбить ювелирный магазин, криминальный босс Джо Кэбот собрал вместе шестерых опытных и совершенно незнакомых друг с другом преступников. Но с самого начала все пошло не так, и обычный грабеж превратился в кровавую бойню.


«Перерыв на бездумье» (2014)

Стив сыграл в этом фильм с Ричардом Гиром (66). Картина рассказывает историю о Джордже – жителе Нью-Йорка, который лишился крыши над головой и был вынужден поселиться в ночлежке для бездомных. Именно в ее стенах ему и приходится по кускам собирать собственную жизнь и заодно пытаться наладить отношения с дочерью.


«Невероятный Бёрт Уандерстоун» (2013)

Фильм покажет тебе историю двух фокусников в Лас-Вегасе. Однажды Бёрт Уандерстоун во время исполнения номера теряет своего напарника и теперь пытается вернуть себе мотивацию снова заняться любимым делом.


«Бастион» (2011)

В этом фильме Стив играет эпизодическую роль. В основу сюжета положен реальный скандал вокруг спецотдела полицейского департамента Лос-Анджелеса, когда более полусотни офицеров были обвинены в коррупции и превышении должностных полномочий. Офицер, случайно втянутый в это громкое дело, всячески пытается восстановить свое честное имя.


«Святой Джон из Лас-Вегаса» (2009)

У страхового агента Джона есть пагубная привычка – он забывает обо всем на свете, когда видит стол казино или лотерейный билет. Чтобы не искушать судьбу, он вынужден сменить место жительства и покинуть Лас-Вегас. Но босс компании решает испытать сотрудника на прочность и отправляет Джона в Лас-Вегас в командировку. Джону предстоит расследовать обстоятельства происшествия, в результате которого стриптизерша получила производственную травму и теперь прикована к инвалидной коляске.


«Красавчик Гарри» (2009)

«Гарри Суини, ветеран Вьетнама, прожигает жизнь, не зная забот, пока однажды не отвечает на телефонный звонок бывшего однополчанина. Умирающий морпех разбередил в душе Суини давно затянувшуюся рану: когда-то, 30 лет назад, Гарри с товарищами совершили подлость, за которую наконец пришла пора ответить. Он садится в машину и отправляется в долгое путешествие, чтобы встретиться лицом к лицу с собственным прошлым.


«Подпольная империя» (2010)

«Подпольная империя» это не полнометражный фильм, а сериал, но он заслуживает отдельного внимания, ведь Стив Бушеми играет в нем главную роль. В центре сюжета – Атлантик-Сити 1920 года. Через несколько часов столица развлечений и порока, как и вся Америка, вступит в эпоху «сухого закона». Енох Томпсон днем – городской казначей, а ночью – хитроумный гангстер со связями на самом «верху». Он решает воспользоваться ситуацией и получить баснословную прибыль на подпольной торговле алкоголем. Однако не он один желает обогатиться таким промыслом…


«Йон Рабе» (2009)

Фильм основан на реальных событиях. Йон Рабе, гражданин Германии, работал в китайском подразделении своего работодателя, в городе Нанкине. Он застал вхождение японских войск в Китай и стал свидетелем беспощадной расправы над местным населением. Организованная при его непосредственном участии нанкинская зона безопасности спасла более 250 тысяч этнических китайцев. Рабе не покинул страну, хотя для него организовывали безопасный выход, он остался с людьми, которые так нуждались в его помощи и убежище.


«Воздушная тюрьма» (1997)

В этом фильме тебе вряд ли удастся насладиться фактурным лицом Стива, ведь почти во всех кадрах он будет в наморднике и цепях. Ты не ослышалась. Стив играет опасного преступника, которого, как и многих других на борту, транспортируют с предельной осторожностью. Но бдительность полицейских не сможет помешать побегу заключенных.


«Остров» (2005)

Линкольн Шесть-Эхо – житель утопического поселения. Как и все обитатели этого тщательно контролируемого пространства, Линкольн надеется оказаться среди тех, кого отправят на «Остров» – якобы последнее незагрязненное место на планете. Но очень скоро Линкольн обнаруживает, что абсолютно всё, что касается его существования, – ложь. Герой Стива – талантливый ученый – поможет ему и его ослепительной спутнице разобраться, что же на самом деле скрывается за таинственным «Островом».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть