Топ-100
#НОВОСТИ

Лучшие города в лучших фильмах: где посмотреть?

105

Кадр из фильма «Фаворитка»

Кинотеатр Пионер и Mastercard открывают IV сезон фестиваля «Бесценные города в кино», в рамках которого проходят показы фильмов, снятых в разных уголках мира.  Фестиваль откроется 30 января, в этот же день пройдёт предпремьерный показ фильма «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса.

Кстати, картина получила особый приз жюри Венецианского фестиваля 2018 года, а еще она номинирована на «Оскар» сразу в десяти номинациях, включая «Лучший монтаж» , «Лучший фильм» и «Лучший дизайн костюмов», и сразу две актрисы из фильма — Рейчел Вайс и Эмма Стоун поборются за «Лучшую женскую роль второго плана».

Кадр из фильма «Фаворитка»

По сюжету на английском троне в XVIII сидит капризная и слабовольная королева Анна, но по-настоящему страной правит ее лучшая подруга и фаворитка — Сара, герцогиня Мальборо. Когда при дворе появляется бедная родственница герцогини Эбигейл, та приближает ее к себе, а значит, и к королеве. Но провинциалка далеко не так проста и наивна, как кажется, — и между двумя женщинами завязывается беспощадная борьба за благосклонность Анны.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.