Топ-100
Эмма Стоун

Эмма Стоун

ПОЛНОЕ ИМЯ: Эмили Джин (Эмма) Стоун (Emily Jean "Emma" Stone)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 06.11.1988 (Скорпион)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Скоттсдейл, Аризона, США

ЦВЕТ ГЛАЗ: Зелёный

ЦВЕТ ВОЛОС: рыжий

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: не замужем

СЕМЬЯ: Родители: Джефф Стоун, Криста Стоун.

РОСТ: 168 см

ВЕС: 50 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

РОД ЗАНЯТИЙ: актриса

Биография:

Американская актриса. Лауреат премий «Оскар» (2017), «Золотой глобус» (2017), BAFTA (2017) и трёх «Премий Гильдии киноактёров США». Ее отец  был подрядчиком, а мать –  домохозяйкой. У Эммы есть младший на 2 года брат Спенсер.

Подрастая, она была членом театра «Valley Youth Theatre», где появилась в постановке «Ветер в ивах» в возрасте 11 лет. В этом же театре Эмма появилась ещё в 16 спектаклях, когда находилась на домашнем обучении. В возрасте пятнадцати лет переехала вместе с матерью в Лос-Анджелес.Карьера Эммы Стоун началась с телевидения. Сначала девушку утвердили на роль Лори Партридж в сериале «Новая семья Партридж». Был отснят лишь пилотный эпизод, в эфир сериал не попал.Затем последовала череда эпизодических ролей в молодежных сериалах: «Медиум» (там ей пришлось сыграть девушку, которую насилует собственный отец), «Малкольм в центре внимания», «Счастливчик Луи», «Все тип-топ, или жизнь Зака и Кода». В 2007 Эмма появилась в актерском составе драматического сериала «Гонка», где предстала в роли Вайолет Тримбл, а чуть позже пробовала свои силы в телесериале «Герои», однако уступила на пробах Хайден Панеттьери.В полном метре Эмма Стоун дебютировала в 2007 году. Это была комедийная лента «Суперперцы» с участием Джоны Хилла и Майкла Сера. За роль студентки Джулс девушка получила престижную премию «Молодой Голливуд».В этом же году Эмма начала самостоятельную жизнь в Лос-Анджелесе, попрощавшись с родительской опекой. Два года спустя она перебралась в пригород Нью-Йорка. После успеха «Суперперцев» актрисе досталась роль бас-гитаристки Амелии в комедии «Голый барабанщик». Одновременно с этим Эмили вместе с Анной Фэрис начала работать над главной ролью в картине «Мальчикам это нравится». К слову, специально для фильма Эмма для фильма записала песню «I Know What Boys Like», кавер-версию песни коллектива «The Waitresses», выпущенной в 1982 году.В 2009 году Эмили Стоун играла вместе с Дженнифер Гарнер и Мэттью Макконахи в картине «Призраки бывших подружек». На экране актриса появилась как призрак Эллисон, подруги главного героя. В то же время Эмма вместе с Вуди Харрельсоном, Джесси Айзенбергом и Эбигейл Бреслин была задействована в комедии ужасов «Добро пожаловать в Зомбилэнд». Картина завоевала премию «Scream Awards», которая традиционно вручается лучшим фильмам года в жанре «ужасы» и «фантастика». Примерно тогда же зрители увидели девушку в ленте «Бумажный человек» с Райаном Рейнольдсом.В том же 2010 году Стоун с головой погрузилась в новую работу – главную роль в молодежной комедии «Отличница легкого поведения». Для этого предложения актриса пожертвовала приглашением в картину «Запрещенный прием» Зака Снайдера. Оказалось, что не зря – за роль оклеветанной пай-девочки Олив Эмили номинировали на премию «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль», а фильм Снайдера провалился в прокате.В 2010 году Стоун досталась главная женская роль в картине «Новый человек-паук».

В 2010 году Эмма непродолжительное время встречалась с братом Маколея Калкина Кираном.Во время работы над «Новым человеком-пауком» у актрисы разгорелся роман с Эндрю Гарфилдом.В конце 2015 года по сообщениям СМИ пара рассталась. В августе 2017 года некоторые СМИ предположили, что они снова вместе.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.