Топ-100

Лучшие из лучших: топ солнцезащитных кремов для красивой кожи

Июнь 24.2019

1780

Защита от солнца важна в любое время года (даже зимой УФ-лучи воздействуют на кожу). А летом она просто необходима – и на пляже, и в городе. В нашей подборке топ лучших солнцезащитных средств ты обязательно найдешь идеальное для себя.


Елена Бекиш, директор по онлайн-маркетингу

В недавней поездке в Стамбул у меня сильно обгорел лоб. Спустя пару недель появились два маленьких, но очень заметных пигментных пятна. Чтобы не повторять мою ошибку (тем более что в Москве сейчас как в тропиках), всегда-всегда наноси солнцезащитный крем хотя бы на лицо. Не знаю, как в долгосрочной перспективе работает эмульсия Uriage, но она как раз для таких, как я. Приятно, что средство практически без запаха и моментально впитывается. Да, кожа после нанесения немного лоснится, но я это скрыла BB-кремом.

Крем солнцезащитный для лица и тела SPF 50+, Uriage, 785 р.


Анастасия Лукашева, дизайнер

Красивая лаконичная упаковка, приятный запах. Текстура легкая, быстро впитывается, не создает липкого слоя и не ощущается на коже. Флюид хорошо питает кожу, придавая ей небольшое сияние.

Дневной кислородный флюид SPF 30 Lumene Finland, 1650 р.


Яна Еркович, младший редактор отделов мода и красота

Санскрином я пользуюсь не только летом и перепробовала немало средств. Большинство из них долго впитываются и плохо сочетаются с ВВ-кремом (который я всегда наношу сверху). Но Clinique меня приятно удивил. Несмотря на плотную текстуру, он легко распределяется по лицу и очень быстро впитывается (буквально за минуту). Хорошо увлажняет и не скатывается в течение дня. На каждый день совсем даже неплохо.

Солнцезащитный крем для лица Clinique Face Cream Hybrid SPF 30, 1170 р.


Дарья Михайлова, заместитель главного редактора

У меня очень быстро обгорает (и припухает из-за этого) лицо, так что без хорошего SPF точно не обойтись. И этот санскрин теперь в фаворитах – у него матирующий эффект, благодаря чему кожа лица выглядит более гладкой и ухоженной. И очень приятный легкий аромат (не люблю сильные отдушки).

Солнцезащитный матирующий крем для лица Anew Solar Advance SPF 50, Avon, 445 р.


Лилия Тимошкина, SMM-редактор

Здорово, что солнцезащитное средство работает еще и как уходовое. Эмульсия неплохо увлажняет кожу. Цвет в баночке, как у тонального крема, но при нанесении сливается с оттенком кожи. Распределяется не так легко, как крем на гелевой основе, зато очень быстро впитывается и делает кожу бархатистой. Совсем не ощущается на лице, поэтому подходит для комфортного ежедневного использования.

Антиоксидантная защитная эмульсия Cefine, солнцезащитная эмульсия SPF 50+, 4780 р.


Алина Григалашвили, редактор отдела «Мода»

Я очень люблю свои веснушки и всегда жду лета, чтобы они появились. Поэтому кремом с SPF обычно не пользуюсь. Но этот мне понравился. Он легко наносится на кожу, быстро впитывается, и на него очень ровно ложится тональный крем. Правда, даже несмотря на крем, на лице все равно появился загар, поэтому, думаю, девушкам с такими проблемами, как у меня (хотя не то чтобы это проблемы), нужен SPF повыше.

Солнцезащитный флюид SPF 30 Aveda, 4280 р.


Ника Булгакова, старший редактор отдела новостей

В этом креме-защите я разочаровалась! Нанесла его, а через три минуты увидела, что лег он неравномерно и скатался. Может, он не подошел лично мне, но я не стала бы его рекомендовать.

PHformula U.V. protect SPF 30+, 6885 р.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.