Топ-100

В тренде: органическая косметика и топ продуктов, которые должны быть в твоей косметичке

Июнь 24.2019

2262

На бьюти-рынке все больше интерес к органике. Гвинет Пэлтроу, Миранда Керр, Джессика Альба и Жизель Бюндхен даже запустили свои бренды экологически чистой косметики. От обычной она отличается полностью натуральным составом без пестицидов, парабенов, нефтяных удобрений. Плюс средства не тестируют на животных. А на производство уходит больше времени (и денег). И все же пометка organic не означает, что такая косметика подходит всем. Растительные компоненты могут вызвать аллергическую реакцию и раздражение (чаще всего эфирные масла, мята, специи, цитрусовые, эвкалипт, лаванда). Так что органическая косметика важна для тех, кто заботится об окружающей среде. По этой причине на органику перешла и Ольга Уланова – первый блогер-амбассадор Лесной программы Всемирного фонда дикой природы WWF.

все слайды

На своей странице в Instagram она рассказывает о крутых бьюти-продуктах (и не только органических), тестирует косметику и делится лайфхаками. Эксклюзивно PEOPLETALK она рассказала о любимых и проверенных органических брендах.


Маска для волос Maschera Essenziale Ricca

Я давно искала профессиональную экокосметику для волос и открыла для себя итальянский бренд Kemon. Мне очень нравится линейка Actyvabio. Особенно маска для волос Maschera Essenziale Ricca и шампунь Shampoo Essenziale Ricco. После них волосы гладкие, легко укладываются и мягкие на ощупь. Единственный минус, бренд сложно найти в России (я покупаю в салонах красоты).


Помада Zao

Все оттенки очень крутые. Кроме того, у нее очень удобная бамбуковая упаковка, которую можно использовать многократно (стики с самой помадой переставляются).


Тоник-спрей «Календула» от «Вдохновение» (косметика Байкала)

Натуральный состав, низкая стоимость (всего 500 рублей) и очень классный эффект! Очищает, устраняет воспаления, покраснения, шелушения, тонизирует, освежает кожу вокруг глаз, снимает отечность и, главное – помогает справиться с темными кругами, которые стали постоянными спутниками из-за вечных недосыпов.


Сыворотка «Вдохновение»

В составе есть фруктовые кислоты, эфирные масла и много активных компонентов, которые тонизируют кожу. Сыворотка подходит и для сухой, и для жирной кожи (а вот чувствительную может раздражать).


Масло авокадо «Самосвет»

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от САМОСВЕТ. Этичная косметика (@camocvet)

Супернатуральный состав. Отлично и надолго увлажняет кожу. Чаще всего чередую его с обычным кокосовым маслом, которое также использую как маску для волос (обязательно надо наносить на влажные волосы). Также использую для увлажнения кончиков волос перед выходом на улицу.


Скраб из кофе

все слайды

Его я делаю сама из кофе с солью и маслами и храню в стеклянной банке (а значит, не покупаю пластик).

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.