Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Лучшие места для пикника в Москве

Молчанова Зоя Июнь 24.2016

1230

Запасайся покрывалом, корзиной еды, солнцезащитным кремом и отправляйся на пикник. Вот тебе рейтинг самых крутых мест!


Сокольники

парк сокольники

park.sokolniki.com

Раньше парк Сокольники был почти Сайлент-хиллом. Теперь здесь все по-другому. Не успел занять лежак у клумбы или место у фонтана? Можно отправиться исследовать восточную часть парка (это если стоять лицом к деревянной арке и от нее пойти вправо). Там тебя ждут густые заросли сирени и наглые белки – не забудь захватить угощение для них. В перерывах между фрисби и мафией можно посоревноваться с друзьями в «Панда-парке» – это веревочный городок для любителей экстрима. Главное – не упасть с дерева.


Яблоневый сад на ВДНХ

вднх

@vdnh_russia

Там хорошо, даже когда яблони отцвели. Найти сад можно, если идти по направлению к озеру. Складывается впечатление, что ты в XIX веке – на другой стороне озера стоит особняк Якова Якубова (в котором, кстати, часто проводят вечеринки), на набережной – резные скамейки, а над головой птички поют. Не хватает только кружевного зонтика. Тут есть где уединиться с бутылкой вина и пиццей.


Воробьевы горы

park gorkogo

park-gorkogo.com

На набережной поставили удобные столики и лежаки, но покрывало с собой все-таки лучше взять. В перерывах между поглощением домашних бургеров и мороженого можно взять напрокат велосипед (от 200 руб. в час) и покататься по Нескучному саду.


Лосиный остров

Лосиный остров

elkisland.ru

Сюда стоит поехать большой компанией. И можно даже громко слушать музыку, если забраться подальше. Здесь есть очень удобные места для барбекю, дикие цветочные поляны и крошечные, но чистые озера. Если пройти в глубину парка чуть севернее самого большого озера, говорят, можно даже бобров встретить!


Парк Горького

Парк Горького

@parkgorkogo

Этот вариант подойдет для лентяев – уж очень очевидный. Зато с массой плюсов. Бери с собой «Мафию» или «Твистер». Если надоест валяться на травке, отправляйся играть в пляжный волейбол или пинг-понг. А еще здесь постоянно проходят летние мастер-классы по танцам или играют какие-нибудь приятные музыкальные группы. Недоеденные бутерброды можно скормить белкам.


Остров в Измайлово

измайловскийостров

@panti55,@tanyalukasevich

Это по-настоящему тайное место. Остров находится на реке Серебрянке. Там, где Покровский собор (а на другой стороне реки – Измайловский кремль). Места там очень уединенные – даже если уснешь, можешь быть уверен, что сумку с булочками никто не украдет. Это отличное место, чтобы загорать, кататься на катамаранах и жарить сосиски. От станции метро «Измайловская» можно дойти пешком за 10–15 минут, лучше использовать карту, а то потеряешься.


Фили и Суворовский парк

Фили и Суворовский парк

parkfili.com

В парке Фили есть не только живописные полянки, но и море развлечений. Можно заранее договориться с друзьями устроить соревнования в «Панда-парке» (здесь он расположен намного выше, чем в Сокольниках). А потом навернуть шашлычка. Если пойти в сторону станции метро «Кунцевская», можно попасть на совершенно безлюдные тропинки. С этой стороны парк называют Суворовским – почти секретное место. Лес из Хогвартса и рядом не стоял. В парке есть красивое озеро, невероятные сосны и живописные лужайки. Ощущение такое, будто находишься где-то за городом. Правда, к шашлыкам (точнее, к кострам) местные охранники относятся с подозрением.


Измайловский парк

Измайловский парк

www.izmailovsky-park.ru

Сюда входит и лесопарк, при этом местоположение у парка и лесопарка разное. Если хочешь побродить по лесу и спрятаться от людей, отправляйся на станцию метро «Измайловская», а вот для любителей более цивилизованного отдыха на природе подойдет парк на станции метро «Партизанская». Если станет скучно, можно на аттракционных прокатиться. Белки и лебеди там тоже водятся, так что запасайся едой на всех.


Царицыно

tsaritsyno_museum

@tsaritsyno_museum

В Царицыно лучше приезжать вечером в будни. Гарантированы красивые закаты, песни под гитару, агрессивные гуси (постоянные обитатели парка) и отсутствие свадеб. Можно присесть в яблоневом саду, который находится на противоположной стороне озера, наверху – и вид хороший, и тихо. А к августу там уже поспеют яблоки.


Коломенское

Коломенское

www.facebook.com/mgomzweb

В Коломенском можно провести целый день. Пожалуй, это единственное место, которое находится близко к центру, но где всегда можно уединиться. Яблоневый сад там уже, конечно, отцвел, но есть и другие, не менее живописные уголки. Например, у реки. Советуем отправляться туда с возлюбленным.


Кусково

Кусково

kuskovo.ru

В Кусково тоже лучше отправиться с любимым. Тут и в прятки в зеленых лабиринтах можно поиграть, и позагорать у воды. Экскурсии никто не отменял, но почему бы просто не почувствовать себя литературными героями (а там ты точно вспомнишь о Пушкине, например) и не предаться ленивой прогулке.


Красная Пресня

PresnyaPark

www.facebook.com/PresnyaPark

Небольшой, но очень уютный парк с отличным видом на Москва-Сити. Здесь почти как в Нью-Йорке – можно находиться в двух местах одновременно. Вроде как сидишь на природе, а видишь и слышишь, как живет город.


Серебряный бор

Серебряный бор

s-bor.ru

Этот заповедник не обойти за час. Здесь и открытые лужайки, и глухой лес. Бездонное озеро (оно так и называется) гипнотизирует, а еще можно встретить аиста или бобра. Те, кто не хотят валяться на травке, могут арендовать беседку на большую компанию в сосновом лесу. А можно и на лодке покататься – здесь открыт почасовой прокат (500 руб. в час).


Екатерининский парк

Екатерининский парк

@syrepka_i, @viktoria_ya_1980

Парк, расположенный недалеко от центра. О нем не все знают, поэтому народу там, как правило, не очень много. В центре парка есть старый планетарий, где регулярно проводят интересные лекции. А еще там часто проходят неплохие концерты – отличный фон для пикника в кругу друзей.


Если неохота готовить бутерброды, то советуем предварительно заглянуть в рестораны и купить что-нибудь навынос, а потом и с местом разобраться.

Pelmain café

Каких только пельменей, хинкали и вареников тут нет! И из Японии, и из Китая, и из Италии… В общем, 15 видов блюд из теста в твоем распоряжении. Не забудь захватить сметану или соус барбекю! А еще они делают отличные лимонады.

Адрес: Парк Горького, Пушкинская набережная


«Пафф Поинт»

В Puff Point выпекают хрустящие паффы (профитроли) и наполняют их сладкими и несладкими начинками. Набираешь всю эту прелесть в бумажный пакет и ешь как семечки.

Адреса: Мясницкие Ворота, д. 1, стр. 5

Сокольнический вал, д. 1, стр. 1

Гоголевский бульвар, вл. 1, стр. 4


What’s up Dogs

Хот-доги здесь действительно вкусные. Сосиски можно выбрать из любого мяса и купить как уже готовый хот-дог, так и «сконструировать» свой.

Адреса: Проспект Мира, 119, ВДНХ, фудстрит на Аллее Космонавтов

Парк Горького, Пушкинская набережная


«Воккер»

Лапша актуальна всегда. Кто знает, может, ваш пикник будет в китайском стиле? Рекомендуем лапшу с курицей, морепродуктами или овощами. И не забудь захватить лимонад.

Адреса: Парк «Красная Пресня», ул. Мантулинская, д. 5

Парк Горького, справа от главного фонтана


The Burger Brothers

Эти ребята уже давно и с удовольствием делают одни из самых вкусных бургеров в Москве. Мы обожаем брусничный. А еще у них вкусные чизкейки.

Адрес: 1-й Тверской-Ямской пер., д. 11

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть