Топ-100
#Кино и музыка

Лучшие советские фильмы. Часть 1

Алина Григалашвили Октябрь 28.2015

1408

приключения шурика

Каждый день на экраны кинотеатров выходят новые ошеломительно затратные голливудские фильмы, собирающие полные залы зрителей. Но мы, кажется, совсем позабыли о старых, добрых советских фильмах, которые стали бессмертными хитами на все времена. Сегодня PEOPLETALK вспомнит лучшие творений советского кинематографа из детства наших родителей. Предлагаем погрузиться в приятную ностальгию вместе с нами!


«Любовь и голуби», 1985

Один из лучших советских фильмов, который нравится как старшему поколению, так и молодежи, бесспорно занимает почетное первое место в нашем списке. Блестящий актерский состав, тщательно подобранный режиссером Владимиром Меньшовым (76), сделал этот фильм вечной классикой. История любви, предательства, верности, испытания совестью, распада и воссоединение семьи и, конечно, голуби — все это нашло отражение в фильме Меньшова. К слову, это одна из лучших актерских работ кинодивы Людмилы Гурченко (1935−2011). Фильм обязателен к просмотру!


«Ирония судьбы, или С легким паром!», 1975

Снятый Эльдаром Рязановым (87) в 1975 году фильм стал культовой новогодней картиной, которая каждый год 31 декабря транслируется почти на всех каналах страны. Череда забавных совпадений – баня, алкоголь, самолет в Ленинград – привела главного героя прямо в дом к учительнице Наде. Конечно, они полюбили друг друга, и теперь несравненная Барбара Брыльска (74) и Андрей Мягков (77) ассоциируются у нас исключительно с наступлением Нового года.


«Москва слезам не верит», 1980


«Москва слезам не верит» − еще один культовый фильм Владимира Меньшова, который обожали не только во всем Советском Союзе, но и за его пределами. Об истории любви трех приехавших в Москву провинциальных девушек с непростой судьбой знает каждый, ведь эта картина настолько хороша, что в 1981 году даже получила премию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.


«Служебный роман», 1970


И снова фильм Эльдара Рязанова, который рассказал нам историю начальницы и подчиненного, которые до беспамятства влюбляются друг в друга. По итогам 1978 года эту картину посмотрело 58 миллионов зрителей! И если ты все еще не входишь в их число, то это нужно срочно исправить.


«Операция «Ы» и другие приключения Шурика», 1965


«Операцию «Ы»» снял советский режиссер Леонид Гайдай (1923−1993), и посмотрело его 69,9 миллиона зрителей. Знаменитые герои Гайдая, Трус, Балбес и Бывалый, встречают простоватого и веселого Шурика, который вечно ввязывается в какие-то неурядицы. Этот образ неунывающего студента навсегда покорил сердца зрителей.


Если тебе понравилась эта статья, смотри следующее:

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть