Топ-100
#КРАСОТА

Лучшие спа-курорты со всего мира

laimakhvitia Июль 25.2015

1429

Порой так хочется окунуться в колыбель безмятежного отдыха, целыми днями ходить в халате и наслаждаться приятными и полезными процедурами. Спа − это единственное место, где хочется расписать своей день поминутно и заниматься при этом только собой. Сначала у тебя шоколадное обертывание, потом поход в соляную пещеру, после плаванье у источников термальной воды, и надо обязательно успеть к массажисту, который не обделит вниманием ни один сантиметр твоего тела. Если ты планируешь съездить в отпуск, но до сих пор не определилась с местом, наша подборка лучших спа-курортов будет кстати. Выбирай понравившийся и побалуй себя настоящим отдыхом!


Thermae Bath Spa

Спа-центр Thermae Bath Spa сочетает в себе историческое размещение, атмосферу и элементы старинных термальных комплексов с современными постройками. Геотермальные воды Бата − единственные природные горячие источники в Великобритании. Центральное здание спа-комплекса New Royal Bath выстроено в виде каменного бассейна со стеклянной стеной. Здесь есть несколько открытых и крытых бассейнов, парильни и гостиничные номера.

Четырехчасовой сеанс – 125 евро

thermaebathspa.com


Blue Lagoon Iceland Biothermal spa

Голубая лагуна в Исландии признана одной из 25 чудес света, по версии National Geographic. Расположилось это чудное творение природы на полуострове Рейкьянес на юго-западе страны. Это геотермальный бассейн, известный во всем мире. Лагуна цвета неба является самым настоящим символом северной страны и одним из любимейших скандинавских курортов.

Стоимость посещения лагуны − 30 евро

Одноместное размещение в отеле – 190 евро за сутки

bluelagoon.com


Saffire Freycinet

Курорт Saffire Spa at Saffire Freycinet, расположенный на побережье Тасмании, − для тех, кто любит купаться в роскоши. Посетителям предлагается «Алмазная терапия», во время которой с помощью алмазной пыли, частичек жемчуга и шелка проводится отшелушивание, после чего можно насладиться купанием в ванной, наполненной 500 лепестками свежих роз. В большинстве процедур используется священная для жителей Бали морская вода. А главной концепцией центра является спа на камнях. Процедуры основаны на традиционных индонезийских травяных ингредиентах.

Выходные в отеле при СПА центре – $2250  (включает в себя все, кроме индивидуальных процедур)

Процедура под названием «Сапфировый опыт» − $1300

saffire-freycinet.com.au


Gellert bath Budapest

Будапешт считается одним из самых богатых термальными и лечебными водами городов в мире. Лечебная купальня и бассейн «Сент Геллерт» построена в 1918 году. Купальный комплекс был воздвигнут с помпезностью, свойственной королевским курортам: крытый комплекс с разноцветными стеклами, элегантные бассейны, украшенные колоннами. В купальне «Геллерт» 13 бассейнов, среди которых есть жемчужная ванна, термальный, открытый, сидячий, детский бассейны, а также бассейн с волнами. 

Входной билет – 17 евро

Массаж − от 17 евро

ru.gellertfurdo.hu


Jetwing Ayurveda Pavilions

Отель Ayurveda Pavilions стал победителем в номинации «Лучший спа-отель на Шри-Ланке». В основе лечебных процедур лежит методика аюрведы – «науки о жизни». Практика здорового образа жизни и предупреждения болезней берет свое начало с древних времен и широко распространена по сей день в Индии и граничащих с нею странах. Фирменные процедуры спа-центра: травяные ванны, массаж головы, лечение маслом, расслабляющий массаж головы с применением масла, льющегося на затылок, массаж стоп, очищающие процедуры. Лечебные курсы рассчитаны на сроки от 3 до 21 дня. Помимо спа-центра на территории отеля имеется открытый бассейн, классы для занятий йогой, медитацией, курсы по приготовлению здоровой еды по методике аюрведа. Размещение в Ayurveda Pavilions – это 12 коттеджей с собственными садами и процедурным кабинетом.

Стоимость проживания – $350 в сутки

ayurvedapavilions.com


Kurokawa Onsen

В часе езды от Асо (Япония) находится курортный городок с горячими источниками Курокава Онсэн. Традиционная архитектура, узкие улочки, по которым прогуливаются отдыхающие в легких кимано, − место спокойствия и уединения. В пещере с красивым видом на реку и водопад множество разнообразных источников. До сих пор сохранились совместные купальни для мужчин и женщин − коньёку. Тут тебе обеспечена вкусная еда, чистый воздух и горные пейзажи. В качестве билета на посещение горячих источников придумали оригинальные деревянные «абонементы», сделанные из местного кедра огуни. Называются эти абонементы нюто тэгата.

Абонемент на 6 месяцев – 1200 иен (551 р.)

Проживание в отеле – от 15 000 р. в сутки

kurokawaonsen.com


Mandarin Oriental Dhara Dhevi

Спа-центр находится в Чиангмае, культурно-историческом центре северного Таиланда. Его окружают рисовые поля и тропические леса. В отеле 127 номеров разных категорий: сьюты, расположенные в небольших особняках в колониальном стиле, двухэтажные виллы, построенные в традициях Таиланда, и резиденции, напоминающие восточные дворцы. Есть спа-сьют, он расположен рядом с оздоровительным центром и состоит из спальни, гостиной, зоны для спа-процедур, ванной комнаты и веранды. Спа-зона предусмотрена и на виллах категории Grand Deluxe Villa, здесь она дополнена парной, «ледяным» душем, террасой с бассейном.

Проживание в отеле – 10 000 р. в сутки

dharadhevi.com

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть