#Вспомнить все

Лучшие хиты 90-х: часть первая

nkhashba Февраль 13.2015

2758

Мне 23 года, но даже я хорошо помню отвязные 90-е: уйма свободного времени, джинсы до пупа, белые огромные кроссовки, кислотные лосины и, конечно, песни! Ну а если ты немного старше, то, уж конечно, помнишь, как плакала в подушку по ночам под «Алешку», зажигала на дискотеках под «На-На» и была безнадежно влюблена в Вову Политова. Это время нашей юности и детства мы до сих пор вспоминаем с теплотой и нежностью.

PEOPLETALK предлагает тебе первую часть нашего рейтинга. Давайте начнем музыкальное путешествие во времени и вспомним любимые песни 90-х. Это только начало! 


 Ласковый май − Белые розы

Группа была создана в 1986 году, ее участниками были ребята из детских домов. Их знаменитые «Белые розы» мгновенно покорили аудиторию всех возрастов, а неразделенная любовь к главному солисту Юрию Шатунову (41), доводила девушек до самоубийства. Культовая группа собирала аншлаги и давала по пять концертов в день. На их выступления всегда продавались абсолютно все билеты.


На-На − Фаина

Российская поп-группа, созданная в 1989 году продюсером Бари Алибосовым (67), стала первым бойз-бендом и свела с ума миллионы девчонок нашей страны. На их концертах всегда был сумасшедший ажиотаж, фанатки готовы были буквально разорвать участников группы на кусочки, а вместо цветов на сцену бросали нижнее белье. Каждая мечтала хотя бы раз прикоснуться к своим кумирам, и если вдруг такое случалось, руки не мыли по месяцам. 


Руки вверх − Крошка моя

«Руки вверх» − настоящий ветеран российского шоу-бизнеса − появилась в 1995 году. Участники группы, Сергей Жуков (38) и Алексей Потехин (42), покорили в свое время всех своими романтичными песнями о любви. Группа существует и в наши дни, только в неполном составе − в 2006 году Потехин покинул дуэт. 


Иванушки International − Тучи

Коллектив был создан в 1995 году продюсером Игорем Матвиенко (55). Они собирали огромные концертные залы и бесконечные потоки слез преданных фанаток. Группа и по сей день радует нас своими песнями и напоминает о былом.


Богдан Титомир − Делай как я

«Делай как я» − именно с этой песни началась популярность Богдана Титомира (47). Взорвав все хит-парады, она стала визитной карточкой музыканта. А танец из клипа усердно копировали все мальчишки на школьных вечерах и на дискотеках.


Владимир Пресняков – Стюардесса по имени Жанна

Зажигательная, певучая и легко запоминающаяся песня о стюардессе Жанне моментально покорила всю страну и сохранила свою популярность даже в наши дни! А благодаря неповторимому голосу Преснякова (46) она стала бессмертным хитом и вызывает настоящую ностальгию.


Влад Сташевский − Любовь здесь больше не живет

Сташевский (41) покорил девочек не столько своим талантом, сколько красотой. Высокий длинноволосый брюнет разбил сотни девичьих сердец. Но, увы, как быстро вспыхнул, так же быстро и потух.


Андрей Губин − Лиза

Мальчик бродяга, влюбленный в Лизу. Все песни Андрея Губина (40) сразу же становились хитами, а поклонницы буквально готовы были носить его на руках. И неудивительно, ведь он был не только настоящим романтиком, но и весил совсем немного.


Ирина Салтыкова − Голубые глазки

Самая сексуальная певица тех лет − Ирина Салтыкова (48) − свела с ума всех своей красотой и сексуальностью. Ее клип «Голубые глазки» даже был запрещен на федеральном канале за «излишнюю эротичность». Но это не помешало песне стать настоящим хитом.


Божья коровка − Гранитный камушек

 Российская музыкальная поп-рок-группа образовалась в 1988 году. Главным и, пожалуй, единственным ее суперхитом стала песня «Гранитный камушек», призывавшая наивных красавиц ни за что не ходить на свидание к бессердечному негодяю. 


Ненси − Дым сигарет с ментолом

Российско-украинская группа, созданная в 1992 году, больше всего известна своей песней «Дым сигарет с ментолом». Этот трек по сей день пользуется большой популярностью в караоке-барах, хотя на телевиденье его сейчас уже не пропустили бы.  


Наталья Сенчукова – Доктор Петров 

«Ты кончал свой медицинский институт, и в чем, в чем, а в анатомии был крут, как твоя латынь, порой была нежна! Я тобой уже не больна». Признавайся, наверняка ты знала каждое слово этой гениальной песни и каждое движение прекрасного танца Натальи Сенчуковой (44). Забыла танец? Предлагаем вспомнить! 


Андрей Державин − Чужая свадьба

Хит «Чужая свадьба» вечного романтика Андрея Державина (51). Сейчас этот клип вызывает у тебя улыбку, а раньше эта грустная история трогала до слез.


Отпетые Мошенники − Люби меня, люби

Группа из трех хулиганов появилась в 1996 году и больше всего запомнилась песней «Люби меня, люби» с очень трогательным клипом. Под нее приятно пострадать даже сейчас. 


Лицей − Осень

Романтичная девичья группа появилась практически в самом начале 90-х и влюбила в себя всех юных особ. Так что, когда будешь прослушивать трек «Осень», не сдерживай слез − он создан специально для этого. 


Мираж − Музыка нас связала

Группа «Мираж» появилась в 1985 году, претерпела многочисленные изменения состава, но навсегда осталась ярким олицетворением 90-х годов. А песня «Музыка нас связала» − настоящим символом того времени.  


Натали − Ветер с моря дул

Неудивительно, что эта композиция входит в число 99 самых ярких и запоминающихся хитов 90-х, ведь каждая строчка в ней повторяется по два раза. А Натали (40) она превратила в одну из самых популярных певиц того времени. 


Комбинация − Бухгалтер 

Коллектив группы «Комбинация» был исключительно женским, за всеми инструментами сидели только представительницы слабого пола. И кстати, именно здесь начинала певица Алена Апина (50). Предлагаем тебе вспомнить хит «Бухгалтер».


Татьяна Буланова − Колыбельная

Певица Татьяна Буланова (45) всегда исполняла грустные песни, под которые плакали все. Возьмем хотя бы всеми любимый хит «Колыбельная». Трогательные слова не могли оставить равнодушными не только женщин, но и мужчин.  


Стрелки − Ты бросил меня

Первый женский состав из семи молодых девушек был собран в 1997 году и калькой с английской группы «Spice Girls». Раскрепощенные, смелые, открыто демонстрирующие свои тела, они моментально привлекли к себе внимание. Визитной карточкой женского музыкального коллектива стала песня «Ты бросил меня», которая была гимном всех обиженных и брошенных девушек. 


Демо − Солнышко

Эта песня не могла не попасть в наш рейтинг. Ее слова девчонки помнят до сих пор. Группа образовалась в 1999 году и время от времени выступает до сих пор.


Наташа Королева – Желтые тюльпаны

Эта первая песня Наташи Королевой (41), написанная продюсером и композитором Игорем Николаевым (55). Она принесла ей настоящую славу. Этот хит 90-х до сих пор любят напевать в караоке.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть