Топ-100
#КРАСОТА

Любимая косметика Виктории Бекхэм и Кайли Миноуг

1876

Оказывается, мицеллярная косметика — это не только средства для снятия макияжа и очищения кожи, это еще и продукты для тонизации, увлажнения и ухода за волосами! Ее, кстати, обожают Виктория Бекхэм (44) и Кайли Миноуг (50). Чем же мицеллярная косметика хороша и всем ли она подходит?


В чем фишка мицеллярной косметики?

Итак, прежде всего важно знать, что мицеллярная косметика – это та, в которой «живут» мицеллы (особые маленькие крупинки, или, проще говоря, ПАВы – поверхностно-активные вещества, состоящие из воды и липидов, которые, словно магнит, притягивают загрязнения, очищают, оздоравливают и восстанавливают кожу и волосы). Противопоказаний для использования таких продуктов нет. Кстати, сегодня можно купить не только мицеллярную воду для очищения лица, но также еще и мицеллярные шампуни, тоники, лосьоны, гели и даже салфетки.


Мицеллярная косметика для лица

Марина Кульбаева, врач-дерматовенеролог, косметолог клиники Remedy Lab

«Мицеллярную косметику для очищения лица можно использовать каждый день. Тем более что это очень просто: сначала необходимо нанести средство на ватный диск, а после поэтапно легкими движениями снимать макияж в последовательности – губы, глаза, лицо. Но это еще не все. Завершить такую процедуру нужно умыванием (особенно обладателям жирной кожи) с помощью средства, подобранного по типу кожи. Дело в том, что после применения мицеллярной воды на коже образуется пленка, которая способствует образованию раздражения (появляются прыщи). Особенно внимательными в этом случае стоит быть обладательницам жирной и комбинированной кожи».

Мицеллярная очищающая вода Biocare System, EGIA, 3 075 р.; Мицеллярная вода для чувствительной кожи Ultra, La Roche-Posay, 474 р.; Мицеллярная вода Micellar Cleansing Water, Skyn Iceland, 1 949 р.; Мицеллярная вода Pure Clean Water, Kiko Milano, 640 р.; Мицеллярный гель для душа Dove, от 129 р.; Двухфазная мицеллярная вода Lahde, Lumene, 839 р.; Мицеллярный лосьон «Чистое сияние», Guerlain, 3 260 р.; Мицеллярная вода для снятия макияжа Academie, 3 415 р.; Мицеллярная вода для снятия макияжа Caudalie, 1 700 р.; Очищающая мицеллярная вода Facemed+, Eveline, 189 р.; Мицеллярный мусс Dior, 5 750 р.; Мицеллярная вода Top Secrets Demaquillant Micellaire Tonique, Yves Saint Laurent, 2 765 р.


Мицеллярная косметика для волос

Артем Станев, топ-стилист и арт-директор салона красоты Stanev

«Мицеллярная косметика для волос работает так же, как и мицеллярная вода для лица: мягко очищает, «вытягивает» частички сала и накопившихся загрязнений из кожи головы на микроуровне, что хорошо сказывается на чистоте кожи головы и состоянии волос в целом. Поры не закупориваются, активизируются обменные процессы кислорода и полезных микроэлементов в коже головы, плюс нормализуется работа сальных желез. Единственный минус – шампуни на мицеллярной основе не очень хорошо пенятся и при частом использовании могут вызвать чрезмерное обезжиривание кожи головы за счет активного действия мицелл. Поэтому их стоит использовать курсом или время от времени».

Гамма для глубокого очищения волос с мицеллярной водой Clean Maniac Micellar Redken, от 1 650 р.; Гамма Kerastase Aura Botanica, от 2 190р.; Коллекция «Мицеллярное очищение и питание» Pantene Pro-V, от 220 р.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.