Логотип Peopletalk

Любимые панкейки Елизаветы II: делимся фирменным королевским рецептом

Главное изображение статьи
Реклама

Шотландские дроп-сконы похожи на американские панкейки, но они более толстые и сладкие. Королева Елизавета угощала ими еще американского президента Эйзенхауэра с женой – и он так впечатлился, что попросил поделиться рецептом. Делимся и мы с тобой пошаговым способом приготовления шотландских блинчиков от самой британской королевы!

Королева Елизавета готовила эти дроп-сконы сама, лично. А рассказало о этом сейчас, после смерти королевы, издание Today – и это сделало рецепт знаменитым на весь мир. 

Дело было так. Королева принимала президента Эйзенхауэра с женой Мейми в своей шотландской резиденции Балморал в 1960 году. Зная любовь американцев к панкейкам, им решили подать шотландские дроп-сконы – местный аналог панкейков. Президентской чете так понравились эти толстенькие сахарные блинчики, что они попросили поделиться рецептом. Елизавета пообещала – и позже прислала Эйзенхауэру письмо с рецептом и комментариями, из которых сразу стало понятно, что она готовит их самостоятельно (это письмо хранится в Национальном архиве Великобритании). 

«Рецепт рассчитан на 16 человек, но когда гостей меньше, я кладу меньше муки и молока, а все остальные ингредиенты использую в той пропорции, которая указана в рецепте», — пишет Елизавета. Еще она рассказывает о том, что можно заменить сахар сиропом: «Я пробовала заменить сахарную пудру «золотистым сиропом» (густой сироп, который получают из сахарного тростника или сахарной свеклы – прим. ред.) и патокой – получается тоже хорошо». Или вот еще один ее совет по приготовлению: «Смесь нужно хорошо взбить, и она не должна долго стоять перед приготовлением». 

Что же, предлагаем приготовить королевские дроп-сконы на завтрак, пользуясь советами Елизаветы. Тем более что рецепт прост, и его легко повторить в домашних условиях. Кажется, мы знаем, что ты будешь делать ближайшим субботним утром!

Дроп-сконы по рецепту королевы Елизаветы II

Фото: Pexels

На 16 порций:

4 чашки муки,

4 ст.л. сахарной пудры,

2 чашки молока,

2 яйца,

2 ч.л. соды,

3 ч.л. винного камня (соду с винным камнем можно заменить 5 ч.л. разрыхлителя),

2 ст.л. растопленного сливочного масла.


Способ приготовления

  1. Взбей вместе яйца, сахар и 1 чашку молока.
  2. Всыпь в смесь муку, взбивай, постепенно добавляя оставшееся молоко, если необходимо.
  3. Смешай соду и винный камень и добавь в смесь (или же добавь в смесь пекарский порошок).
  4. Влей туда же растопленное сливочное масло.
  5. Выпекай на раскаленной сковороде, как оладьи.
Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.