Топ-100
#ЭКСКЛЮЗИВ

Мальдивы глазами Марии Байбаковой

Мамедова Гюльшан Февраль 12.2016

2594

В преддверии Дня святого Валентина многие влюбленные пары наверняка озадачены тем, как сделать этот праздник особенным и незабываемым. И если ты мечтаешь об уединенном романтическом местечке на берегу теплого моря, PEOPLETALK поможет тебе сделать правильный выбор. Специалист по современному искусству, основатель организации Baibakov Art Projects и одна из самых влиятельных людей в мире искусства по версии издания Art + AuctionМария Байбакова охотно поделилась с нами неизгладимыми впечатлениями, которые оставили после себя сказочные Мальдивы.


Фото: отель Four Seasons Kuda Huraa, Сансет-вилла

После восьми месяцев напряженной работы и тщательного планирования свадьбы я с нетерпением ждала нашего медового месяца. Хотелось поехать в отпуск, чтобы элементарно выспаться и поделиться с мужем впечатлениями от торжества. Выбраться из суеты нам удалось только на восемь дней, но мы все-таки решили полететь на далекие Мальдивы. Друзья посоветовали нам отель Four Seasons. Оказалось, что у Four Seasons два отеля-острова на Мальдивах: Kuda Huraa и Landaa Giraavaru. Чтобы избавить себя от непростого выбора, мы решили разбить поездку на две части и пожить в обоих отелях.


Фото: отель Four Seasons Kuda Huraa, Сансет-вилла

К сборам я подошла ответственно, и мой чемодан был наполнен только самыми дорогими мне вещами. Можешь себе представить мое отчаяние, когда по прибытии на острова выяснилось, что авиакомпания потеряла мой багаж? Однако учтивый персонал отеля приятно удивил нас с первых минут: в номере меня уже ждали традиционный мальдивский саронг, вьетнамки и пляжная сумка. Что еще нужно для жизни на острове?

Первым свои двери перед нами гостеприимно открыл отель Four Seasons Kuda Huraa. Он оказался очень удобен в плане транспортировки, поскольку, чтобы оказаться в отеле, не нужно совершать дополнительные внутренние перелеты на гидросамолете. После длительного путешествия с посадкой в Дубае осуществлять третий перелет совсем не хотелось, а в отель Kuda Huraa можно попасть сразу из аэропорта на лодке.


Kuda Huraa радует своей аутентичностью. Создается впечатление, что ты попала не в курортный отель, а в маленькую мальдивскую деревню. Это ощущение возникает благодаря многим деталям, включая еду. Мой супруг очень любит тунец, и он с большим интересом отнесся к традиционной мальдивской кухне. Повар так проникся вниманием мужа, что каждый день делал для него традиционный завтрак, который едят местные жители, из пяти видов тунца, приготовленного разными способами.

Кстати, о еде. Отели Four Seasons не зря славятся своим сервисом. Помню свой первый день на Мальдивах, когда я решила пообедать в ресторане при отеле. В меню, переполненном хот-догами, бургерами и пиццей, явно не хватало простых салатов и полезных блюд. Я тогда скромно поинтересовалась у повара, не мог бы он сделать для меня салат из киноа. Мало того что повар его сделал, во время всего моего пребывания в Kuda Huraa он предлагал мне новую версию салата из киноа каждый день!


Фото: отель Four Seasons Kuda Huraa

Конечно, оба отеля Four Seasons ориентированы в первую очередь на романтические путешествия, поэтому среди постояльцев в большинстве случаев оказываются молодожены и влюбленные пары. Для них в программе много приятных сюрпризов. Например, в один из вечеров персонал приготовил для нас с супругом специальную ванну. Она была полна пены, на которой красными лепестками роз было выложено сердце. К сюрпризу прилагалось шампанское и шоколад.

Нас также впечатлила SPA-программа отеля, где предлагаются романтичные процедуры, предназначенные специально для влюбленных пар. Мы с супругом вдохновились идеей ночного SPA. Это целая церемония! Пара взбирается по винтовой лестнице в открытое пространство на уровне деревьев, откуда открывается потрясающий вид на ночное море и звездное небо. Ритуал начинается с омовения ног и выбора ароматических масел, а потом следуют два часа прекрасного релакса и массажа под звуки цикад. Мы были в большом восторге!


Немного отдохнув и отоспавшись, мы были готовы приступить к активной программе. Отель Kuda Huraa славится хорошей базой для водных видов спорта. Оказалось, что это единственный отель на Мальдивах, где можно заняться серфингом, который обожает мой муж. Мне же больше импонирует йога, и здесь ею занимаются не на суше, а на воде – с помощью paddle board. Я просто обязана была это опробовать! Paddle board – это доска, чем-то похожая на доску для серфинга, только передвигаются на ней стоя и с использованием весла. Мы выезжали в залив океана с тренером и занимались йогой на этих досках. Paddle board дает интересные ощущения, приходится в позе «собака мордой вниз» держать баланс на воде! Мне очень понравилось, но мой муж постоянно падал в воду, а я еле удерживалась от смеха.

Мы старались опробовать как можно больше предложений отеля. Одно из них – плавание с акулами. Это был мой первый опыт, и я очень волновалась. Не потому, что боюсь акул, нет, я отношусь к ним с большим уважением и считаю, что у них несправедливо плохая репутация из-за фильмов вроде «Челюстей». На самом деле это очень благородные создания, которые являются крайне важной частью экосистемы океана. Более того, меня тревожит кризис численности акул. Мало кто знает, что каждый год людьми уничтожается около 100 миллионов особей, в то время как за самими акулами числится примерно 50 нападений на людей в год с летальным исходом. Общество должно защищать акул, иначе скоро мы потеряем самого важного хищника наших океанов.

На Мальдивах акул уважают и ценят. Нам предложили поплавать с этими прекрасными созданиями. Кто-то может подумать, что нас опускали в воду в прочной клетке, но нет, мы свободно плавали с ними бок о бок, и это было незабываемо! Они совершенно не агрессивны.


Фото: отель Four Seasons Kuda Huraa , Сансет-вилла

В Kuda Huraa мы жили в Сансет-вилле, расположенной прямо на воде. Можно было проснуться и сразу прыгнуть в море, начав свой день с плавания. Номер стоял на сваях и нависал прямо над океаном. Терраса Сансет-виллы смотрит на запад, и каждый вечер в районе 18:00 мы наблюдали восхитительный закат. Шезлонг и красивый закат – это все, что нужно в медовый месяц!


После четырех прекрасных дней в Kuda Huraa мы с супругом решили отправиться в другой отель, где нас уже ждали. В Landaa Giraavaru мы добирались на маленьком гидросамолете. Он играл роль автобуса и останавливался у каждого отеля, который мы пролетали, чтобы доставить постояльцев. Несмотря на то что нам пришлось сделать несколько взлетов и посадок, этот перелет оставил хорошие впечатления, ведь с высоты открывается потрясающий вид!


Фото: пляжная вилла отеля Landaa Giraavaru

Заселяясь в Landaa Giraavaru, мы решили остановить свой выбор на пляжной вилле, так как уже пожили на воде. Наша вилла располагалась на пляже посреди джунглей. Гостиная пляжной виллы была прямо на улице: диван, кресла и стол со стульями располагались под деревянным навесом на песке. Лишь спальня и ванная комната находились в закрытом помещении, а душ был как внутри, так и снаружи.


Каждая вилла имеет свой частный выход на пляж, где на выбор отдыхающих стоят два лежака и пляжная кровать под навесом. Также на каждой вилле есть свой частный бассейн и много мест, где можно приютиться и почитать книгу.


Отель-остров Landaa Giraavaru намного больше Kuda Huraa, и для удобства нам предоставили велосипеды. Утром мы обнаружили их припаркованными перед входом в номер. К каждому велосипеду была прикреплена табличка с нашими инициалами. Мелочь, а так приятно!


После пляжа мы ездили на велосипедах по острову в SPA или на йогу. В отеле Landaa Giraavaru также преподают антигравити йогу − половина занятия проходит в подвешенном состоянии.


Вечерняя программа острова была интересной. В первый вечер мы отправились на коктейль, который проводили каждый раз, когда в отель прибывали новые гости. Нас развлекали местные танцоры, они так заводили гостей, что я не сдержалась и тоже пустилась в пляс. Кроме того, каждый вечер нам предлагали посмотреть на то, как кормят акул. Для этого в отеле оборудован специальный бар у воды, где можно сесть, свесив ноги, и ждать акул и большого ската, которого местные прозвали Бобом. Они знают, что каждый вечер их ожидает угощение, поэтому к 22 часам собираются у прикормленного места, чтобы полакомиться свежей рыбой.


Днем мы продолжали знакомиться с необычными жителями океана. Каждому постояльцу отеля по приезде вручается мобильный телефон, который звонит только в том случае, если где-то недалеко от острова морские биологи увидели манту (гигантский скат. – Прим. ред.). И однажды наш телефон зазвонил. У нас было ровно пять минут для того, чтобы попасть на лодку в бухте, которая привезла всех собравшихся в открытый океан. Мы надели ласты, маски с трубкой и прыгнули в воду. Сначала ничего не было видно, но потом стало понятно, почему плавание с мантами считается самым главным предложением отеля. Нас окружили порядка 15 особей, и до них было рукой подать. Вид захватывающий, ведь каждая манта в длину в среднем достигает пяти метров и весит около трех тонн. Ощущение могущественности этих скатов сложно описать. Природа сразила нас своей красотой!


Уезжать совсем не хотелось, и напоследок отель Landaa Giraavaru сделал для нас незабываемый сюрприз! В последний вечер, когда мы вернулись в номер с пляжа, обнаружили в комнате сари с просьбой надеть их и быть готовыми к выходу в 17:30. Нас забрали из номера, провели к лодке, и мы отчалили от берега. Поначалу мы думали, что нас везут смотреть закат, но оказалось, что отель подготовил для нас ужин на необитаемом острове!


Там нас уже ждал шеф-повар и его помощники, которые подготовили специальную ложу в песке для коктейля на закате. Песок они застелили такими же сари, как те, что были надеты на нас. После заката нас провели в другую часть необитаемого острова, где повар приготовил ужин. Это был самый романтический ужин в моей жизни! Сидя на песке в наших сари и любуясь на море в сумерках, мы с мужем пообещали друг другу когда-нибудь снова сюда вернуться!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть