Топ-100
#Психология

«Малыш, я был пьян, ничего не помню». Что на самом деле значат фразы мужчин?

Молчанова Зоя Август 23.2016

2661

том харди

Ты уже немного разбираешься в этих инопланетянах. Но словарь их типичных фразочек постоянно пополняется. Сегодня расшифровываем новую порцию вместе с Тимуром Родригезом (36), психологом Марком Бартоном и нашим неизменным экспертом − среднестатистическим мужиком.


logo photo

Для начала – небольшое напутствие от Тимура Родригеза:

«Милые девушки!

Я так понимаю, львиную долю аудитории PEOPLETALK составляете именно вы! Нам, мужчинам, иногда просто невозможно понять вас, но давайте начистоту − мы в большинстве случаев отчаянно пытаемся. Что касается нас, все зависит от того, в какой ситуации и с какой интонацией будут произнесены фразы ниже. Просто, не обращая внимание на толкования, пробегитесь по ним глазами. Если произнести их с раздражением − это одно. Но стоит представить, как ваш мужчина говорит это, параллельно снимая с вас одежду и затаскивая в постель, − любая из этих фраз начнет ласкать ваши уши. Тогда, впрочем, и толкования не потребуется.

Поэтому разберем все в обычном ключе».


«В чем я опять виноват?»

Тимур Родригез: Как правило, мы реально не понимаем, что могло произойти или о чем вы могли узнать / догадаться / услышать от подруг / случайно увидеть / придумать!

Марк Бартон: Человек, находящийся рядом в тот момент, когда у женщины меняется настроение, становится жертвой такого поведения и, перестраховываясь, спрашивает: «В чем я опять виноват?»

Среднестатистический мужик: Опять что-то придумала в своей голове, а подружки дров подкинули.


«Как скажешь»

Тимур Родригез: В такие моменты мы либо не хотим разговаривать дальше, либо не хотим, чтобы дальше разговаривали вы!

Марк Бартон: Бывает так, что подобная фраза несет в себе безразличие и полное отсутствие стремления к какому-либо диалогу или дискуссии. Многое зависит от интонации, с которой были озвучены эти два чудесных слова!

Среднестатистический мужик: Закроем тему. Сколько можно говорить об одном и том же?

неважно


«Да ладно тебе»

Тимур Родригез: В зависимости от ситуации это может значить: не было такого! / успокойся! / может означать что угодно, будучи брошенной перед уходом после ссоры из комнаты / дома / жизни.

Марк Бартон: Здесь можно включать фантазию. «Я вчера целовалась с Брюсом Уиллисом». − «Да ладно тебе…» Звучит как сомнение. «Я каждый день думаю о тебе и понимаю, что ты та, которую я искал всю жизнь». − «Да ладно тебе…» Звучит как «продолжай, мне приятно это слышать».

Среднестатистический мужик: Да перестань париться по пустякам.


«Ты опять за свое»

Тимур Родригез: Обычно эту фразу произносят те, у кого еще не кончилось терпение, кто еще способен вести диалог. Более емкий вариант: «О Господи!»

Марк Бартон: В детстве мы слышали подобное от родителей. Взрослые люди чаще всего применяют подобное высказывание, чтобы подчеркнуть свое недовольство и обратить внимание человека на его дурную привычку или недостаток.

Среднестатистический мужик: Когда она снова крутится перед зеркалом и говорит, что толстая.


«Я же говорил»

Тимур Родригез: Фраза, которую произносят неопытные мужчины, не понимающие, какие последствия она может вызвать!

Марк Бартон: Произносят как мягкую форму наказания и с явно выраженным желанием подчеркнуть правоту и собственный авторитет.

Среднестатистический мужик: Вот смысл было упираться и делать по-своему? В следующий раз доверься мне, ситуация под контролем.

tumblr_nmsf43ikYV1tq4of6o1_500


«Зачем тебе телефон, если ты не берешь трубку?!»

Тимур Родригез: Вопрос, как вы понимаете, риторический. Но надо быть осторожнее − иногда он идет в связке с желанием бросить ваш телефон в окно / урну / стену / унитаз.

Марк Бартон: Абсолютно жизненная фраза, несущая в себе обиду, стресс, разочарование.

Среднестатистический мужик: Зачем тебе телефон, если ты не берешь трубку?!


«Ты что, собралась идти в этом?»

Тимур Родригез: Вы слишком хороши. Вас могут украсть!

Марк Бартон: Подобное можно услышать от молодого человека, который только начал ухаживать за девушкой и не до конца изучил ее гардероб. Он не стыкуется с его внутренними ожиданиями.

Среднестатистический мужик: 1) мы же вроде в кино собрались, зачем такое короткое платье? 2) мы же в кино идем, в пижаме надо ходить дома.


«Вот только не начинай, ладно?»

Тимур Родригез: Попытка отговорить вас от игры в казино / распития алкогольных напитков / пения в караоке. Иногда от всего сразу.

Марк Бартон: Звучит как предупреждение и попытка избежать скандала. Часто можно услышать как продолжение фразы «В чем я опять виноват?»

Среднестатистический мужик: Сейчас правда не лучший момент. Я приведу аргументы, ты приведешь, а к решению мы придем часа через четыре.

6-2


«Ну не расстраивайся ты так»

Тимур Родригез: Ну не расстраивайся ты так.

Марк Бартон: По смыслу высказывание легкое и душеопустошенное, но это не говорит о том, что ваша проблема не важна для него. Чаще всего мы произносим это, не до конца осознав всей глубины переживаемой боли.

Среднестатистический мужик: Дорогая, не стоит обращать внимание на такие мелочи.


«Нет, ты совсем не толстая»

Тимур Родригез: Ну не расстраивайся ты так.

Марк Бартон: Если подобное звучит в адрес девушки с модельной внешностью – это комплимент. Если же в адрес девушки, чей вес приближается к весу малолитражного автомобиля, – это попытка успокоить, возможно, и сарказм.

Среднестатистический мужик: 1) ну только если бока, а живот… Мне нравится, но не запускай; 2) зачем покупала годовой абонемент в фитнес?


«Да чего ты орешь весь день?»

Тимур Родригез: Попытка сохранить ваши голосовые связки и собственные барабанные перепонки.

Марк Бартон: Действительно, зачем орать весь день…

Среднестатистический мужик: Милая. Притормози и возьми себя в руки, это несерьезно уже, честное слово. Я терпелив, но есть грань, и ты о ней знаешь.

Please_calm_down


«Милая, это у тебя гормоны?»

Тимур Родригез: Фраза произносится зареванным мужчиной, нашедшим в тайнике своей любимой упаковки с ампулами для бодибилдинга.

Марк Бартон: Может быть действительно гормоны! Женский организм уникален. Но для мужчины подобная фраза как громоотвод… Он не может разобраться и договориться со своей женщиной и таким образом защищает себя.

Среднестатистический мужик: А сейчас у нас будет игра: я буду ехидничать, а ты – реагировать.


«Что ты докопалась до меня?»

Тимур Родригез: Обычно произносится из могилы, где еще несколько дней назад нам показалось, что скандалов больше не будет.

Марк Бартон: Фраза, мягко посылающая человека в страны далекие…

Среднестатистический мужик: Аналогично «неважно». Употребление фразы зависит от настроения и степени «докапывания».


«Меня все в тебе устраивает»

Тимур Родригез: Если мужчина произносит эту фразу, значит, что-то у вас получается очень хорошо и он готов закрыть глаза на все остальное.

Марк Бартон: Подобное часто произносится в состоянии влюбленности, страсти и эмоций. Эмоциональная фраза.

Среднестатистический мужик: Особенно эти твои любимые домашние штаны. А в остальном устраивает, да.

tumblr_m1ud7bUpvK1qendxpo1_500


«Что мне сделать, чтобы ты перестала выносить мне мозг?»

Тимур Родригез: Вопрос, на который, как правило, нет ответа ни у нас, ни у вас!

Марк Бартон: Попытка избавить себя от стресса, доставляемого второй половиной. Часто эту фразу произносят в адрес девушки, которая жалуется на нехватку внимания.

Среднестатистический мужик: Давай помолчим? Сначала ты, а потом я.


«Я тебя и такую люблю»

Тимур Родригез: Обычно произносится после того, как вы переборщили с солярием / краской для волос / алкоголем / гормонами для бодибилдинга.

Марк Бартон: Меня все в тебе устраивает.

Среднестатистический мужик: Может, хоть это ее успокоит?


«Ты бы понравилась моей маме»

Тимур Родригез: Он явно хочет затащить вас к себе в постель. На предыдущие 237 фраз вы так и не повелись, это последняя попытка.

Марк Бартон: Если вы слышите подобное в самом начале ухаживания, чаще всего это ловкий ход опытного соблазнителя, который хочет как можно скорее уложить вас в постель.

Среднестатистический мужик: 1) это можно адресовать подруге, если она милая, заботливая, но толстая и у вас нет будущего; 2) жаль, что вы так и не познакомились.

holiday-perks-of-singles-4


«Я уже нагулялся, хочется стабильности»

Тимур Родригез: Одна из главных мужских фраз-транквилизаторов для разговоров с любимыми женщинами.

Марк Бартон: Это один из способов пустить пыль в глаза. Услышали подобное − предложите парню ухаживать за вами без сексуальной связи: он же «нагулялся»!

Среднестатистический мужик: 1) а пока ее нет, надо встретиться с Полиной, так как Аня сегодня занята; 2) надо попробовать «Тиндер», говорят, там можно найти жену.


«Ты не такая, как все»

Тимур Родригез: Смотри «Я тебя и такую люблю».

Марк Бартон: Конечно, не такая! Мы все разные. Было бы странно услышать другое. Подобную фразу можно рассматривать и как комплимент, и как неловкий ход в соблазне.

Среднестатистический мужик: На самом деле такая же. Просто ты мне нравишься, и в данный промежуток времени я вижу тебя в другом свете.


«И почему мы не встретились раньше?»

Тимур Родригез: Произносится после того, как вы опоздали на свидание на 3,5 часа, выбирая наряд.

Марк Бартон: Часто люди, у которых был не самый удачный опыт, произносят подобное в адрес человека, рядом с которым хорошо, спокойно и комфортно. В любом случае все индивидуально… Если вы слышите такое на третий день знакомства − это подозрительно.

Среднестатистический мужик: Ты и правда нравишься мне. Хорошо, что я это вслух не сказал. Лучше тебе об этом пока не знать.


«Малыш, я был такой пьяный, ничего не помню»

Тимур Родригез: Малыш, лучше тебе не знать, что было вчера. Господи, не дай ей узнать, что было вчера!

Марк Бартон: Чаще всего это отговорка. При встрече с друзьями он обязательно найдет что вспомнить и рассказать.

Среднестатистический мужик: На самом деле, помню, но отрывками, а вдруг что-то ляпну не то? Лучше помолчу. Подуешься и перестанешь.


Также читай:

Личный опыт: знакомимся с мужчинами их же приемами

Денис Шурдулава

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть