Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Тимур Родригез: Я никогда не курил и не употреблял наркотики

Лаура Джугелия Сентябрь 10.2016

3868

Тимура Родригеза (36) можно назвать человеком-оркестром. Он преподавал русский язык в школе, прыгал по сцене КВНа в странных костюмах, брился налысо, срывал уроки, танцевал на крышах движущихся автомобилей, а однажды чуть не потерпел фиаско с Джери Холлиуэлл.

Сегодня он один из самых популярных артистов, примерный муж и отец и совершенно прекрасный человек (мы не шутим!). Вчера Тимур закрыл «Новую волну» в качестве ведущего, и лучше, чем у него, вряд ли бы у кого-то получилось. С нами артист поделился тридцатью самыми интересными фактами из его жизни. Этого ты о нем точно не знала!


Я уже очень давно не ездил в метро. В последний раз, когда я туда спускался, какая-то женщина схватила меня за задницу!

Однажды я расстался с девушкой из-за того, что обнаружил в ее коллекции кассеты Кая Метова. Она ужасно нравилась мне и очень хорошо целовалась. Но посудите сами: как можно заниматься сексом с девушкой, зная, что она фанатка Кая Метова?

Я никогда не курил и не употреблял наркотики. Мне действительно никогда не хотелось даже попробовать. Хотя в течение последних лет мне неоднократно снилось, что я курю. Причем, от души затягиваясь. Я даже просыпался после этого с отчетливым вкусом горечи во рту…

Недавно компания Endemol, один из главных изобретателей телеформатов, обсуждала свой международный проект Your face sounds familiar — в нашей стране это передача «Один в один». Так вот, номер Шер и Эроса Рамазотти, который я делал в финале, был признан лучшим в мире, и его даже повторили в нескольких странах!

Много лет назад все заработанные деньги я хранил в чайнике. На новый, 2003 год я извлек из него пачку долларов и картинно бросил ее в воздух, как в лучших голливудских фильмах! Решив, что подобную процедуру периодически стоит проводить для поднятия настроения, я тем не менее так ни разу этого не повторил.

logo-photo-34

В детстве лучшие друзья придумали мне прозвище «Тимурчик-огурчик». По мере взросления «Тимурчик-огурчик» трансформировался в «Огурец». Уверен, мне повезло куда больше, чем моим друзьям, одного из которых называли «Баклан», а второго – «Лизун».

Технически я впервые поцеловался в 14 лет. Но через полтора года, в лагере, одна девочка крайне доходчиво, понятным во всех отношениях языком, убедила меня в том, что дату в календаре стоит исправить.

В школе я был тем еще хулиганом и нередко посещал кабинет директора. Только с годами понимаешь, что некоторым ученикам так ни разу и не посчастливилось там оказаться. У многих уже внуки, а они до сих пор не знают, как выглядит кабинет директора школы изнутри. За исключением, пожалуй, тех, кто сам стал директором, или тех, кто делает в его кабинете ремонт.

Как это ни странно, одним из моих самых экстремальных поступков был ответ на самодурство учительницы по физике, которая поставила мне сразу три двойки в журнал, две из которых были помещены в одну клетку. Со словами «больше терять мне нечего» я залез на парту и исполнил Billie Jean Майкла Джексона прямо во время урока. Кстати, школьная парта – не самая удобная поверхность для исполнения лунной походки.

logo photo 3

Когда в 2001-м я получил работу на MTV и переехал в столицу, некоторое время, не имея постоянного жилья, я скитался по квартирам друзей и родственников. Однако, не желая злоупотреблять гостеприимством, я врал о том, что якобы решал вопрос с жильем, и через несколько дней съезжал к другим добрым людям. Когда список был исчерпан, а квартира за подходящую цену не обнаружена, я стал ночевать в предбаннике гримерки MTV. Было дико холодно, а укрыться можно было только верхней одеждой. При этом я так выпендривался перед девушками, что даже зимой вместо теплого пальто носил укороченный приталенный пиджак. Хотя правильнее было бы назвать его пиджачишкой, а меня – идиотом!

Однажды я брал интервью у Джери Холлиуэлл. Задавал ей вопросы, она игриво улыбалась в ответ, в общем, все шло как по маслу, пока на выходе я не обнаружил, что кнопка play не сработала. Тотальное фиаско я допустить не мог, поэтому зашел с диктофоном на интервью других журналистов. Дальше, как говорится, дело техники, и наша фееричная беседа вышла в эфир. Только Джери не могла понять, зачем я тогда вернулся еще раз, после того, что у нас было…

Я никогда не страдал фобиями. Скорее я просто крайне остро реагирую на вещи, само существование которых вызывает мое искреннее негодование. Речь о насекомых и русском шансоне. Я намеренно написал это словосочетание с маленькой буквы.

Меня дико веселят глубокомысленные посты отечественных артистов в FB и Instagram! Мало того, что в большинстве случаев это невероятно косноязычно написано, так еще и с тонной орфографических ошибок!

logo photo (2

Я получил приглашение стать частью Comedy Club потому, что еще со времен КВН был известен в тусовке как Тимур из команды «Валеон Дассон» из Пензы, который поет. С первого дня запуска, тогда еще жутко андеграундного проекта, я исполнял не смешные песни, а мировые хиты – все от Тома Джонса и Робби Уильямса до Джорджа Майкла и Майкла Джексона. Мы хотели подчеркнуть эксклюзивность происходящего всеми возможными способами — зритель, попавший к нам, должен был чувствовать себя человеком, получившим пропуск в русский Лас-Вегас. Я пел в таких нарядах… Полосатый гангстерский костюм с белой рубашкой и белым галстуком, красный плюшевый пиджак, белая шуба… Одним словом, полный #¥$дец.

Я озвучил кучу мультфильмов. Однажды мои друзья, работавшие над дубляжом ленты «Шевели ластами», решили сделать яркую презентацию для компании-дистрибьютора и позвали меня озвучить всех персонажей. Это было сделано только для внутреннего просмотра прокатчиком. И каково же было мое удивление, когда мультфильм вышел на экраны именно в таком варианте! Я говорил четырьмя голосами за главного героя (в раннем детстве, юности, молодости и в старости), а еще за кота, альбатроса, кита, змея и пару черепах! И кажется, там был еще кто-то…

Однажды я вел день рождения, на котором выступал Элтон Джон. Именинника тоже звали Тимур, и в середине концерта сэр Элтон спел Happy Birthday, естественно, вставив туда строчку Happy Birthday, dear Timur! До сих пор жалею, что стоя так близко к сцене, не снял это на телефон. Кто-бы сейчас не поверил, что он пел это на мой юбилей?

logo photo (1)

У меня нет ни одной татуировки, и я до сих пор не могу решить, нужно мне это или нет..

Некоторые узкомыслящие радио- и теледеятели вначале не хотели воспринимать мою музыку всерьез. Да и не всем артистам нравилось, что я стал появляться в эфире и на гастролях как певец. Однако именно после выхода моего клипа на песню Out In Space к хореографу Гарику Руднику и режиссеру клипа Павлу Худякову стали приходить артисты с просьбой сделать «как у Родригеза». В работах коллег стали появляться элементы одежды и различные сценарные и режиссерские ходы из моих клипов. После рекламной кампании моего концерта сразу несколько артистов применили идентичный прием промоушена своих сольников.

Наблюдая несметное количество шляп, платков, запонок, галстуков, бабочек, очков и шарфов в своем гардеробе, у меня просто язык не поворачивается назвать себя коллекционером. По-моему, я просто наношу непоправимый урон семейному бюджету!

logo photo9

Я уже много лет занимаюсь спортом. Но спортзал посещал всего два года. Нерегулярно и с большими перерывами. Я тренируюсь дома. Главное, у меня на это уходит максимум 15 минут в день! Два подхода по 100 отжиманий, несколько упражнений для бицепса и пресса и все. А еще я практически не ем хлеб.

Однажды, я побрился налысо. Мне показалось, что этого мало, и я побрился наголо. Периодически, самостоятельно укладывая волосы перед выходом на сцену, у меня возникает дикое желание снова сбрить их к чертовой матери!

В клипе на песню «Я верю в твою любовь» мы с моей командой впервые в мире танцевали на автомобилях, которые находились в движении! При этом скорость была далеко не 5 км/ч, и ехали они по пустыне.

Я не смог сдержать слез, когда взял на руки своего первого сына, Мигеля, через несколько минут после его рождения.

logo photo7

Никогда не перестану сожалеть о том, что не смог присутствовать на родах жены моего второго сына, Даниэля.

Обожаю наблюдать за людьми. Только не думайте, что я какой-нибудь ненормальный вуайерист! Я имею в виду совсем другую категорию наблюдений, ту самую, которую потом можно использовать в клипах, спектаклях и кино.

Тизер клипа «Осколки памяти» мы запустили не в Интернете, не на ТВ-каналах, а в кинотеатрах. Люди реально были уверены, что это фильм со Светой Ходченковой и мной, который вот-вот должен выйти на экраны. И этого тоже никто не делал ни в нашей стране, ни за ее пределами!

Я не ем свинину. Причем отнюдь не по религиозным соображениям. Но есть одно но — я просто отказываюсь считать свининой хамон, без которого жить не могу!

Я всегда сам отвечаю на вопросы интервью. При этом всегда найдутся издания, которые не постесняются написать от моего имени какой-нибудь идиотский комментарий или, того хуже, сделать со мной большой материал, о существовании которого я узнаю постфактум.

Мне всегда было интересно узнать, кто эти люди, купившие в «Глобус Гурмэ» японский виноград по 9000 рублей за килограмм.

Я всегда считал, что Тайра Бэнкс круче Наоми Кэмпбелл. Во всяком случае, на мой вкус, она куда аппетитнее!

Фото: Денис Шурдулава. Стиль: Анастасия Мальцева. Одежда: магазины Strellson и Joop!.Прическа и макияж: wowtogo.ru. Благодарим ресторан Ah!Beatrice за помощь в организации съемки.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть