Галина Ржаксенская стала популярной после участия в шоу «Холостяк», где она боролась за сердце Тимура Батрутдинова. А потом участвовала еще и в «Беременные», в котором вместе с мужем предпринимателем Евгением Громовым показала, как проходит ее беременность и роды их дочки Лизы.

Сейчас Лизе уже год и 8 месяцев, Галина сама стала ведущей программы «Дневник счастливой мамы», а в Instagram у Ржаксенской 625 тысяч подписчиков. Галина рассказала PEOPLETALK об отношения с Батрутдиновым, знакомстве с мужем и как воспитывает дочь. 


Когда дочка вырастет, покажете ей записи шоу, в которых участвовали?

Да, конечно, покажу, мне ни за что не стыдно, там все прилично. Иногда даже могла бы дать жару, но стерпела. Мне кажется, это хороший опыт, посмотреть на маму в молодости со стороны. 

Платье, Studio 29; босоножки, Zara

Общаетесь сейчас с Батрутдиновым?

Мы в хороших отношениях. Не лучшие друзья, но пообщаться можем. 

Расскажите о ваших главных правилах в воспитании ребенка.

Я думаю, что все родители должны не забывать, что они тоже были детьми. Считаю, что грубые методы не действуют, и слова могут сделать намного больше, чем удары по попе. А еще во всем должна быть мера: не нужно заставлять ребенка есть, если он не хочет. Я за свободу ребенка, но корректировку его поведения. У меня нет нянь, поэтому я слежу за своим ребенком и понимаю, что чем больше я уделяю внимания, чем больше я вкладываю душу в воспитание, тем лучше я понимаю ее.

Костюм, Luda Nikishina; босоножки, Zara

Планируете продолжать карьеру ведущей?

Да, планирую, меня часто зовут ведущей на какие-то мероприятия, участницей в разные телевизионные шоу. Надеюсь, что скоро «Дневник счастливой мамы» продолжится. 

Кадр из программы «Дневник счастливой мамы»

Как ваша жизнь изменилась после рождения дочери? 

Больше изменилась не жизнь, а я сама. После рождения дочки я стала все делать только для нее. Мы даже одеваемся одинаково, я составляю для нас «фэмили луки». 

Платье, Studio 29; босоножки, Zara

После родов вам пришлось худеть?

Нет, мне очень повезло, из роддома я вышла в своем привычном размере xs, никаких растяжек и проблем с весом у меня не было. 

все слайды

А как вы питались во время беременности?

Во время беременности я все равно старалась ограничивать себя в питании, не объедаться, есть в меру. Часто, но не до тошноты. Очень многие беременные не могут себя сдерживать, и из-за этого многие попадают в огромную депрессию, потому что после беременности остались с огромным весом и мучаешься с ним. А на грудном вскармливании тем более сложно похудеть. Поэтому лучше во время беременности заниматься гимнастикой, быть в хорошем тонусе и есть часто, но мало, и больше полезной пищи. Конечно, если чего-то очень хочется, это можно себе иногда позволить, такие минутки счастья должны быть ведь они отражаются на всей вашей беременности. Но при этом разжираться не стоит. 

Костюм, Luda Nikishina; босоножки, Zara

Как вы познакомились с мужем?

Он мне позвонил по телефону, в своем репертуаре, наглый и смешной, сказал: «Здравствуйте, меня зовут Евгений Громов» и пригласил на свидание. Он покорил меня своими сюрпризами, шутками и упорством. 

Расскажите о самом трогательном моменте, связанном с мужем.

Мы с ним гуляли около дома с собакой и подошли к стене, на которой было граффити – наш совместный портрет. Он сделал это для меня просто так, без какого-то повода.

все слайды

На портрете, кстати, была написана фраза «one love», а теперь она выгравирована внутри наших обручальных колец. 

Костюм, Luda Nikishina; босоножки, Zara

Расскажите, как прошла ваша свадьба? Она была небольшая, планируете еще одно торжество?  

Да, пышной свадьбы у нас не было, мы красиво расписались и улетели в Венецию. Весь бюджет, который можно было бы потратить на свадьбу, мы потратили на нас двоих уже там. Это было нереально круто, мы жили в старинном отеле, плавали на гондоле с музыкантами. А сейчас решили, что после венчания сделаем большую свадьбу. И будет супер торжество, которое все заметят. 

Платье, Studio 29; босоножки, Zara

У вас бывают споры с мужем по поводу воспитания дочери?

Конечно. У меня вообще иногда складывается такое ощущение, что у моего мужа уже 15 детей, потому что он во всем специалист и все знает. Про детей я, конечно, шучу. Мы всегда стараемся прийти к компромиссу, и он ко мне прислушивается. 

Вы ругаете дочку? 

Конечно ругаем, я очень не люблю невоспитанных детей, не люблю когда детям все дозволяется. Например, считаю, что ребенок должен быть благодарным и с детства говорить «спасибо» и «пожалуйста». Наша дочка в 1.8 эти слова уже знает. Ругать нужно, просто нужно знать, как это сделать правильно и так, чтобы ребенок все понял.

Платье, Studio 29; босоножки, Zara

Вы в Instagram отличаетесь от себя настоящей?

Ничем, всегда стараюсь показать себя такой, какая я есть, без всяких прикрас. И кого-то это удивляет, кто-то меня за это хвалит. 

Костюм, Luda Nikishina

Вы часто путешествуете. Назовите топ 3 места для отдыха и путешествия всей семьей.

Обожаю Мальдивы! Там можно найти все, и для детей, и для родителей: прекрасный океан и атмосфера супер. Для мужа, правда, там слишком спокойно. Еще мне нравится Греция. И, конечно же, моя любимая, ни с чем не сравнимая Италия.