Наверное, каждый задумывался над тем, чтобы, например, переехать в другую страну, выйти из зоны комфорта и оставить нелюбимую работу ради чего-то большего. А Алина Гасумянова просто взяла и сделала это! Причем очень удачно! Алина оставила политическую карьеру и работу в Министерстве, где проработала 10 лет, и открыла то, о чем мечтала, — творческую мастерскую AGASSY (@agassydesign), в которой создают прекрасные шкатулки, системы хранения и сумки ручной работы. Подробности Гасумянова рассказала PEOPLETALK.


Просто в какой-то момент кандидат юридических наук решила объединить два своих хобби — любовь к живописи и коллекционирование аксессуаров, и создала проект, который делает красивые вещи. «Я убеждена, что невозможно купить идеальную шкатулку, но ее можно создать», — рассказывает Алина. В AGASSY каждое изделие изготавливается вручную, дополняется именем будущего владельца или инициалами и становится, скорее, предметом искусства, чем интерьера.

все слайды

А еще в студии-мастерской можно принять участие в групповых и индивидуальных мастер-классах, послушать интересные лекции и просто пообщаться с людьми со схожими интересами.
Но особое удовольствие сама Алина получает, когда в AGASSY изготавливают что-то для детей. Она — мама троих, так что понимает, как важен порядок в детской и какой счастливой станет дочь, если ей подарят шкатулку, да еще и с ее именем на крышке. И ей, как основательнице студии-мастерской, можно полностью доверять, тем более что AGASSY в следующем году исполняется пять лет. Главные жизненные ценности Алины это формула «Трех «С»»: семья, саморазвитие и самобытность.

все слайды

«Именно поэтому я оставила 10-летнюю политическую карьеру, работу в офисе и многочисленные командировки, и открыла дело своей мечты, объединив два хобби: любовь к живописи и коллекционирование аксессуаров. Знаю многое об украшениях, особенностях хранения аксессуаров и уходе за ними. Поэтому смогла успешно реализовать идею создания идеальных авторских шкатулок. В прошлом году был создан клуб владельцев шкатулок AGASSY family. Неожиданно, оказалось, что за непродолжительное время мы осчастливили своими персональными работами порядка 500 человек.

все слайды

Все наши заказчики — это действительно одна большая семья. Я помню каждую историю и каждый наш проект. Всех объединяет любовь к прекрасному, ручному труду и забота о своих друзьях и близких. Это очень ценно творить для неравнодушных людей», — говорит Алина.

все слайды

Мы бы посоветовали к этой семье присоединиться, ведь делать подарки дорогим людям — одна из самых прекрасных вещей на свете. Кстати, цена изделия всегда зависит от персональных пожеланий (ни один проект не повторяется) и начинается от 15 тысяч рублей.


Сайт: agassydesign.ru.