Логотип Peopletalk

Массовое отравление зефиром в Москве: диетолог объяснил, чем вреден мальтит из сладостей

В Москве покупатели ряда крупных торговых сетей начали жаловаться на отравление зефиром с добавлением мальтита. После употребления сладостей сотни людей столкнулись с диареей, тошнотой, вздутием и болям в животе. Продукцию сняли с продажи. Роспотребнадзор проверяет завод «Сокол» в подмосковном Дмитрове, где производили этот товар, сообщает Mash.

Фото: Unsplash

Мы связались с диетологом Алексеем Кабановым, чтобы узнать о полезных и вредных свойствах мальтита и его отличиях от сахара. Как выяснилось, мальтит производится из картофельного или кукурузного крахмала, обладает низкими калорийностью и гликемическим индексом. Норма употребления этого подсластителя не более 90 г в сутки.

Фото: социальные сети
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети

«Мальтит частично заменяет сахар, поэтому его не следует употреблять в огромных количествах. Риск повышения уровня сахара в крови для людей, страдающих диабетом, все равно сохраняется. Негативно влияет на органы пищеварения, имеет слабительный эффект. Отравиться им нельзя. Но если есть склонность к ожирению и сахарному диабету, то употреблять мальтит не следует. Он подойдет для людей, занимающихся спортом и не жалующихся на здоровье, которые хотят снизить уровень употребления сахара», – поделился диетолог.

Алексей Кабанов выделил и полезные свойства мальтита: «Употребление сахарозаменителей снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, инсульта, ожирения, кариеса».  

Ранее мы рассказывали, могут ли эфирные масла заменить таблетки.

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.