Логотип Peopletalk

Меню от повара со звездой «Мишлен» и живая музыка: рестораны Гранд Отеля Европа снова открыты

Заместитель главного редактора

Рестораны Гранд Отеля Европа в Санкт-Петербурге снова открыли свои двери для гостей с соблюдением всех требований безопасности и с новым меню обедов и ужинов!


В кафе «Мезонин» соблюдать социальную дистанцию помогают манекены из бутика Bosco di Ciliegi, а над новыми блюдами работали шеф-повар Сергей Андреев в сотрудничестве с сицилийским шефом и обладателем звезды «Мишлен» Роерто Торо: в меню сибас с цукини, тальятелле с брокколи и крошкой из бриоши, зеленый салат с копченой олениной, маринованной в персиковом ликере грушей и заправкой из горгонзолы, клубничный гаспачо с маринованным огурцом, кедровыми орешками и пармезаном.

В десертной карте тоже новинки: мандариновый торт «Захер», бананово-карамельный торт с орехом пекан, чизкейк с манго и маракуйей и летний торт-мороженое из пломбира и шоколадного мороженого со сливками и хрустящей крошкой из песочного теста.

Для любителей классики в меню вошли бестселлеры ресторанов «Европа» и «Икорный бар»: бефстроганов по рецепту баронессы Элен Строгановой, говяжьи щечки с луком и фуа-гра, копченый осетр с парфе из хрена, утиная грудка с лавандой и китайской капустой.


Работу для гостей также возобновил Лобби-бар: он открыт с 18:00 до 01:00, а с 21:00 здесь ежедневно играет живая музыка. К напиткам (советуем обратить внимание на «Миллион алых роз» с медом и грейпфрутом, «Ахматова» или Bellini) подаются закуски в азиатском стиле, бефстроганов, сэндвичи и лосось шеф-посола.

Кстати, с августа по субботам здесь проводятся мастер-классы по приготовлению сорбета из водки и составлению гастрономических пар различных видов черной икры и напитков! Автор и ведущий – единственный в городе икорно-водочный сомелье Александр Дмитриев.


Также в Гранд Отеле Европа работает летняя терраса (с 10:00 и до 00:00) – идеальное место для завтрака или позднего ужина с видом на Невский проспект. В обновленном меню представлены традиционный гаспачо с душистым базиликом, уникальная авторская окрошка на домашнем имбирно-лимонном квасе (его шеф-повар готовит лично) с копченой осетриной, пицца и несколько видов пасты, азитаская кухня – особенно советуем том-ям с тигровыми креветками, – и филе молочного теленка с соусом Арманьяк, паровой лосось со шпинатом и соусом из шампанского с красной икрой, фирменный бургер по рецепту нью-йоркского ресторана 21 CLUB и сезонные блюда с лисичками на горячее.

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.