Топ-100
#Еда и рестораны

Место дня: бар Dirty Blonde

Наталья Осипова Август 19.2015

1672

На Кузнецком мосту вместо «Гадкого койота» открылся тематический бар Dirty Blonde. Создатели нового бара обратились к легендарным временам американского сухого закона. Запрет порождает желание, поэтому пить не только можно, но и нужно. Америка эпохи воздержания вдохновила на новый жанр – party-bar.

Тем, кто хочет выпить коктейль и потанцевать джаз и электросвинг, лучше приходить после полуночи, а если тебе хочется провести время в спокойствии и тишине, то в глубине заведения спрятан тихий лаунж.

Под крышей одного фактически уместились два бара с разной атмосферой. Наверху в середине зала висит люстра с абажурами в виде шляп, бра в форме бандитов с платками на лицах и антикварные фотографии преступниц. Основную часть помещения занимает огромная, без малого 20 метров, барная стойка, за которой одновременно работают не меньше десяти барменов, где играет живая музыка.

Внизу – еще один бар, заставленный дорогим английским фарфором, граммофон и два отдельных зала с фотографиями актрис золотой эпохи голливудского кино.

Меню, оформленное как старая газета, разработали Андрей Заставнюк (Food Embassy и Duran bar) и команда барменов и бариста J.Roger & Co, которые с 2014 года занимаются открытием ресторанов и баров, а также профессиональным консалтингом. В нем представлены классические коктейли и твисты на культовые миксы.

В первой главе Cocktails Reincarnation − авторское прочтение классики. Можно попробовать оригинальный Tribeca Sour на бурбоне с кукурузным муссом и South Side Julep из джина с ананасовым и перечным сиропом и мятой (все по 570 р.).

Во второй – лучшие олдскульные миксы, придуманные в годы сухого закона в Америке, с 1920-го по 1933-й. Правда, и у них здесь свое прочтение: Bloody Mary команда J.Roger & Co готовит на основе запатентованного микса из 14 ингредиентов, в состав которого входят, например, сливочный хрен, кинза и мед, а Sidecar, который мне очень понравился, подают, остроумно обыгрывая название, − с рюмкой коньяка в качестве «мотоциклетной коляски» (все по 570 р.).

Есть в меню-газете и Cuban Cocktails − в память о тех временах, когда Куба стала алкогольной Меккой для американцев, и Celebration Cocktails, приготовленные на игристом вине.

Volstead Act Cocktails − в списке «узаконенных» напитки безалкогольные, но от этого ничуть не менее примечательные: имбирно-яблочный, похожий на домашний имбирный, эль Shandy Lemonade, Milk Shipping из замороженного молока, Berry Rose Cobbler с каркаде и вареньем из сезонных ягод (все по 420 р.).

Так что градус не важен, главное − чтобы было вкусно пить и интересно общаться. Поэтому и отношение к кофе и чаю здесь такое же вдумчивое и серьезное, как к коктейлям. J.Roger & Co отбирают лучшую арабику из Бразилии, Колумбии и Эфиопии, сами контролируют процесс обжарки, варят сиропы и изобретают новые рецепты: раф-кофе с халвой или мятой, кардамоновый кофе и так далее.

Скоро в Dirty Blonde ожидаются оригинальное тапас-меню, знакомство с распорядителем бара, к которому гости смогут обратиться с любым вопросом, и необычный карточный флешмоб, со дня на день стартующий на улицах города.

Если ты поклонница сериала «Подпольная империя», то Dirty Blonde тебе, несомненно, понравится!


Адрес: Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 6/3

Телефон: +7 (495) 692-06-57

Средний счет: 2000−2500 руб.

Сайт: www.facebook.com/dirtyblondebar

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть