Топ-100
#НОВОСТИ

Мэтт Деймон: интересные факты из жизни актера

nkhashba Октябрь 08.2015

1811

Ему 45, а он все так же волнует сердца миллионов женщин и является одним из самых привлекательных мужчин Голливуда! Это всё о нашем сегодняшнем имениннике − Мэтте Деймоне. Ко дню рождения талантливого актера мы по традиции подготовили интересные факты из его жизни, о которых ты, возможно, никогда раньше не знала.


Полное имя − Мэттью Пейдж Деймон.


Родился в американском городе Кембридж штата Массачусетс.


Отец будущей звезды, Кент Деймон (72), работал фондовым брокером и налоговым инспектором, а мать − преподавателем в младших классах колледжа Лесли.


В актере смешано несколько кровей: шотландская, английская и финская.


У Мэтта есть старший брат Кайл Деймон (48), который работает скульптором.


Когда будущему актеру было три года, его родители развелись, после чего Мэтт остался на воспитании у матери и свое детство провел в Кембридже.


Когда Мэтту было восемь лет, он познакомился со своим дальним родственником и будущим лучшим другом – актером Беном Аффлеком (43). Ребята жили на соседних улицах и дни напролет проводили вместе.


В 16-летнем возрасте Деймону полюбился баскетбол, однако спорт пришлось бросить из-за отца. По его мнению, это было несерьезное занятие, отец настоял на том, чтобы Мэтт поступил в финансовый колледж.


После окончания школы Деймон поступил в Гарвард на факультет английского языка. В свободное время он посещал курсы сценариста и уже к третьему курсу понял, чего желает больше всего. Мэтт мечтал стать актером. Однако ни отец, ни мать желание сына не поддержали, что нисколько не смутило упертого и целеустремленного Деймона. Родители не стали препятствовать, как, впрочем, и помогать, поэтому свой перелет в Нью-Йорк актер оплатил сам. 


В 17-летнем возрасте Деймон вместе со своим лучшим другом Беном Аффлеком добираются до города мечты − Нью-Йорка, где активно приступают кастингам.
Деймону доставались маленькие роли в малобюджетных картинах, которые не приносили ни средств, ни популярности.


После ряда неудачных картин, Мэтт и Бен решаются на создание нового проекта и пишут сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг», который и принес актерам желанный успех. Картиной заинтересовались несколько киностудий, однако никто не хотел видеть ребят в главных ролях. Но Деймон и Аффлек настояли на своей кандидатуре и в итоге сыграли главных персонажей в собственном фильме.


Картина «Умница Уилл Хантинг» вышла в мировой прокат и собрала $225 миллионов, и это при том, что бюджет, затраченный на ее создание, не превышал и $9 миллионов. Фильм также удостоился премии «Оскар» за лучший сценарий.


Карьера Деймона наконец-то пошла в гору, и его талант был замечен. Он сыграл в ряде популярных картин, таких как «Спасти рядового Райана», «Догма», «Талантливый мистер Рипли» и другие. Кстати, ради роли в последней картине Мэтту пришлось скинуть 13,5 килограммов и научиться играть на фортепиано.


Одной из самых популярных и кассовых картин стал фильм «Идентификация Борна», который вновь воскресил интерес к жанру шпионских боевиков. Лента так понравилась массовому зрителю, что создатели выпустили продолжение под названием «Превосходство Борна», а чуть позже «Ультиматум Борна».


К 40 годам на счету актера многочисленные ленты лучших режиссеров, награды и любовь многомиллионной публики по всему миру.


С приходом популярности личная жизнь Мэтта стала главной целью репортеров и журналистов. Тем более что Деймон всегда был неравнодушен к красивым женщинам.
В 1997 году он познакомился с блистательной актрисой Вайноной Райдер (43), которая моментально увлеклась обаятельным молодым человеком. Примерно через год они обзавелись квартирой и заявили о помолвке, однако до свадьбы дело так и не дошло. Роман продлился около двух лет и распался. По слухам, инициатором разрыва стала Вайнона, а причиной такого решения была ревность к роковой испанской красотке Пенелопе Крус (41).


Словно в подтверждение слухов, после разрыва с Райдер Деймон действительно пускается в любовную авантюру с Пенелопой Крус, которая на тот момент переживала разрыв с Томом Крузом (53). Отношения Мэтта и Пенелопы были, скорее, мимолетной интрижкой и не вылились во что-то серьезное.


И наконец, в 2003 году актер встретил свою настоящую любовь, которой стала аргентинка Лючиана Баррозо (39). Этот союз у многих вызывал недоумение, ведь до встречи с голливудским актером Лючиана работала барменом в одном из заведений Майами и, по мнению многих, была далеко не красавицей. Но Деймон разглядел в ней то, чего не видели другие. Баррозо свела с ума знаменитого актера! В 2005 году состоялась их свадьба, в 2006-м на свет появилась дочь Изабелла (15), а спустя два года Лючиана подарила актеру еще одну девочку, которой дали имя Стелла Завала (8).



 

На данный момент Деймон все так же является востребованным актером и примерным семьянином. А если ты – поклонница его творчества, то скорее беги в кинотеатр, ведь в мировой прокат вышла долгожданная картина «Марсианин» с Деймоном в главной роли.

 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть