Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Что тебе советует прочитать Бродский. Часть 2

Мамедова Гюльшан Октябрь 07.2015

1483

book

Уверена, ты помнишь нашу подборку книг, которые сам Иосиф Бродский советует прочитать всем! Конечно, это был далеко не весь перечень произведений, которыми хотел поделиться один из самых выдающихся писателей. Поэтому сегодня мы предлагаем твоему вниманию продолжение рейтинга книг, которые рекомендует к прочтению Бродский.


book

  • Никколо Макиавелли. «Государь»

В этой книге флорентийский мыслитель и государственный деятель Никколо Макиавелли расскажет тебе, как захватить власть, как править людьми и выработать все необходимые качества для правителя. Первоначально книга носила названия «О княжествах».

  • Данте Алигьери. «Божественная комедия»

Поэма Данте Алигьери по праву считается памятником итальянской литературы, так как является средневековой энциклопедией научных, политических, философских, моральных и богословских знаний.

  • Уильям Шекспир. «Антоний и Клеопатра»

Шекспир создал это произведение на основе жизнеописания Марка Антония, которое в свое время перевел на английский Томас Норт. Сюжет разворачивается в I веке до н.э., и в основе его лежит удивительная и полная драматизма история любви римского военачальника Марка Антония и египетской царицы Клеопатры.

book

  • Мишель де Монтень. «Опыты»

Книга является свободным сочетанием записей, размышлений, наблюдений, примеров и описаний, а также анекдотов и цитат. Записи объединены в главы, которые красноречиво свидетельствуют об их содержании: «О скорби», «О дружбе», «Об уединении» и др.

  • Мигель де Сервантес Сааведра. «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский»

Свой лучший роман «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» Сервантес начал писать в тюрьме. Автор бессмертной книги прожил жизнь великого воина, полную приключений и драматических событий. Свой роман Сервантес адресовал детям и мудрецам, но он слишком скромно оценил свое великое творение, и Рыцарь печального образа в сопровождении своего верного оруженосца продолжает свое нескончаемое путешествие по векам и странам, покоряя сердца все новых и новых читателей.

  • Генри Адамс. «Воспитание Генри Адамса»

Книга является лучшим образцом англоязычной мемуарной прозы. Генри Адамс показал нам богатейшую панораму развития политической, научной, культурной и общественной жизни США.

book

  • Стендаль. «Пармская обитель»

Стендаль написал этот роман всего за 52 дня и получил мировое признание! Судьба Фабрицио, главного героя романа, свободолюбивого и честолюбивого молодого человека, наполнена неожиданными поворотами, происходящими в период исторического перелома в Италии в начале XIX века.

  • Пьер Шодерло де Лакло. «Опасные связи»

Единственное крупное произведение французского офицера-артиллериста Шодерло де Лакло расценивается как один из лучших французских романов. Его герои − виконт де Вальмонд и маркиза де Мертей − плетут виртуозные интриги, играя на человеческих слабостях и недостатках.

book

  • Джонатан Свифт. «Путешествия Гулливера»

В центре сюжета судовой хирург, а затем капитан корабля Лемюэль Гулливер, который отправляется в плавание, даже не подозревая о том, что его ждет множество забавных, а порой и опасных приключений. Из каждого путешествия он выносит жизненный урок, который заставляет его, а с ним и читателей, по-новому взглянуть на привычный порядок вещей.

  • Федор Достоевский. «Бесы»

Роман является наиболее политизированным из всех, что когда-либо писал Достоевский. В то время в России появились первые ростки терроризма и радикальных движений, поэтому «Бесы» были написаны Федором Михайловичем в едином порыве и на злобу дня.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть