Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Мифы о сексе, которые пора разрушить

Чупина Настя Сентябрь 23.2015

3501

Наверное, в жизни каждого человека наступает момент, когда он понимает, что секс в реальности представляет собой нечто иное, чем то, что мы с детства себе представляли. Вспомни, как ты доверчиво слушала рассказы о том, что забеременеть можно от поцелуя, а в старших классах оценивала потенциал парней по размеру их рук или носа. Все это из-за банального невежества. В российских школах стали вводить программу сексуального воспитания лишь недавно, в то время как за рубежом это отдельный предмет, который школьники изучают уже много лет. В фильме «Половое воспитание», который выйдет в прокат как раз ко Дню учителя – 1 октября, показана система обучения детей в Америке. Правильно это или нет, каждый решает сам. А мы внесем свою скромную лепту в половое воспитание и попытаемся развеять самые нелепые мифы о сексе!


Воздержание полезно

Многие родители и бабушки с детства внушали своим чадам, что мастурбация вредит здоровью. Ученые доказали, что это неправда. Наоборот, чрезмерное воздержание приводит к болезням и расстройствам психики.


Первый раз без прикрас

50 shades

Одно из самых ужасных заблуждений, приводящее к нехорошим последствиям, – что первый секс всегда болезненный. Это не так. Секс может причинять сильную боль только в том случае, если девушка не достаточно возбуждена или партнер не слишком опытен и действует неосмотрительно.


С первого раза нельзя забеременеть

джуно

Среди школьников ходит миф, что в «первый раз» невозможно забеременеть. Конечно же, это не так, ведь половое созревание как раз дает тебе возможность стать матерью.


Размер имеет значение

Есть такое понятие, как совместимость. Размеры половых органов варьируются не только у мужчин, но и у женщин. Поэтому подходить к вопросу выбора партнера с точки зрения величины его достоинства не совсем верно. В сексе важен не размер, а эмоциональный настрой.


Прерванный половой акт – хороший

способ контрацепции

couple bed

Преждевременное прерывание полового акта, которое многие используют в качестве метода контрацепции, не дает никаких гарантий. Во-первых, даже проверенный партнер может подвести тебя и не успеть среагировать вовремя, а во-вторых, в смазке мужчины обычно содержится некоторое количество сперматозоидов, что, опять же, может привести к нежелательным последствиям.


Секс-тренировки

анаконда

Очень популярен миф, что во время поцелуев и занятия сексом тратится огромное количество калорий, но это не так. На самом деле во время традиционного секса сжигается около 21 калории, столько содержится в одном яблоке.


Полезные позы

позы

Многие девушки верят, что от позы зависит, забеременеешь ты или нет. Например, что стоя или в позе наездницы это невозможно, но это тоже миф. Сперматозоиды чрезвычайно подвижны, и беременность может наступить, даже если вы будете заниматься сексом в невесомости.


Двойной удар

durex condom

Некоторые девушки очень бояться забеременеть и заставляют парней надевать не один, а два презерватива, но это, наоборот, увеличивает шанс беременности, так как оба презерватива от трения могут легко порваться.


Погорячее

bath

Считается, что в горячей ванне забеременеть невозможно, так как горячая вода убивает сперматозоиды. Ученые выяснили: они настолько живучи, что никакая баня им не страшна.


На рассвете

утро

Среди школьников также распространен миф, что, если наутро после «неудачного» секса выпить противозачаточную таблетку, она сработает, и ты не забеременеешь. Это неправда, таблетка работает только в том случае, если ты принимала курс на протяжении месяца.


Стоп на красный свет

monthly

Часто девушки уверяют друг друга, что во время менструации забеременеть нельзя, но это полный бред. Поэтому не стоит рисковать даже в эти дни.


Прыжки уже не в моде

прыжки

Возможно, ты слышала о народных средствах контрацепции? Они включают в себя всевозможные варианты: попрыгать после секса, вода с уксусом, долька лимона, аспирин, марганцовка… и даже хозяйственное мыло. Но любой квалифицированный гинеколог с уверенностью скажет, что такое нестандартное средство контрацепции не дает никаких гарантий и может вызвать нарушение микрофлоры.


Размер ботинок − не позор

shoes

Существует ужасное заблуждение, что размер полового органа мужчины напрямую соответствует размеру его ног и рук. То есть, если у парня маленький размер ноги или короткие маленькие руки, значит, и все остальное у него довольно скромное. Исследования доказали, что это полная чушь.


Бабушкин отвар

чай

Существуют рецепты отваров, якобы помогающих не забеременеть: настой на гранатовых корках, рябиновый настой, зверобой. Но это так же эффективно, как любой другой чай на травах.


Закалка

душ

По мнению бабушки одного моего друга, «холодный душик» способен полностью выбить всю «дурь» из головы, то есть, лишить тебя желания. Наверное, поэтому мы так часто видим сцены, где молодежь окатывает себя ледяной водой. Но ученые доказали, что ледяной душ повышает выработку половых гормонов, что, конечно же, только усиливает приток энергии.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть