Miraya Shark: «Я пошла за своей мечтой и не пожалела»

Без протекции и поддержки девушка из провинции буквально взлетела на российскую эстраду. Её песни снова и снова взрывают эфиры, а фанаты следуют за ней даже после ухода из «Пропаганды». Одна из самых популярных певиц России последних пяти лет рассказала о своём карьерном пути и поделилась рецептом счастья.  Встречайте историю успеха певицы Miraya Shark.

Мирайя, расскажи, как родилась твоя любовь к музыке?

Я всегда знала, что стану певицей. Любовью к творчеству и музыкальным образованием я обязана маме. Она была невероятно творческим и креативным человеком, деятелем искусства и всю жизнь занимала важное место в театральной жизни нашего родного города. Благодаря ей я окунулась в атмосферу театрального искусства и музыки. Мама заметила мои вокальные данные и отдала меня в музыкальную школу, которую я окончила по классу фортепиано, а затем и высший музыкальный колледж по двум направлениям: эстрадный вокал и хореография. Музыка никогда не была для меня просто хобби или работой. Это моя жизнь. Я дышу своими песнями и получаю от этого огромное удовольствие.

Как тебя пригласили в «Пропаганду»?

Я родилась и выросла в красивом, доброжелательном и многонациональном молдавском городе Тирасполе. Потом некоторое время вместе с семьёй жила в Одессе. А в 2012 году одна отправилась в Москву, чтобы начать свой путь на большую сцену. Без денег, без поддержки, без протекции. К счастью, столица приняла меня. Новые знакомства, встречи, собеседования, прослушивания, кастинги, одним из которых был как раз в «Пропаганду». Кастинг я блестяще прошла и стала одной из солисток этого популярного женского коллектива. Моя музыкальная карьера, только успев начаться, буквально сразу взлетела вверх: репетиции, съёмки клипов, гастроли, выступления, интервью, фотосессии, работа над новыми песнями, которые потом неделями возглавляли хит-парады самых рейтинговых радиостанций страны. На сон времени практически не оставалась, но я была безумно счастлива.

В тот период популярность пришла к тебе не только как к певице, но и как к телеведущей. Не думала оставить сцену ради телевидения?

Никогда. На Russian MusicBox меня пригласили в качестве ведущей новостных блоков. Это был интересный опыт, но не более того.

Я всегда продолжала идти за своей мечтой и не пожалела о выборе.

Эстрадную карьеру ты начинала под настоящим именем и фамилией – Мария Неделкова. Как и почему появился псевдоним Miraya Shark?

Действительно, псевдоним появился позже. Изначально я выступала под реальным именем, но всегда мечтала о сольном творчестве как Miraya Shark. Мирайя – это древнее женское имя, Шарк – производное от фамилии, которую я взяла после замужества. Мне нравилось, как эти два слова дополняют друг друга в звучании. Мирайя любит весь мир, следует зову своего сердца, хранит семейные ценности, бережёт любовь. Когда я ушла из «Пропаганды» и начала сольную карьеру, то сразу взяла сценический псевдоним Miraya Shark.

Как удаётся совместить звёздную карьеру и семью?

Для меня всегда в приоритете моя семья, надёжные и счастливые отношения, мой сын и совсем скоро я стану мамой во второй раз. И думаю, что это не предел материнства. Считаю важным уделять достаточно времени семье, развивать детей, помогать им быть счастливыми и самодостаточными личностями. Это мой тыл, без него не было бы ни призвания, ни популярности. В своих песнях я всегда искренне пою о том, что ценю сама, чем живу.

Всю свою любовь к окружающему миру я вкладываю в тексты песен.

Мои слушатели верят мне, они разделяют мои чувства. Вот мой секрет успеха.

Сложно ли столько лет удерживать тот высокий уровень, на который ты смогла подняться буквально с первых песен, спетых ещё в составе «Пропаганды»?

Сложно бывает всем, особенно лидерам, потому что их всегда пытаются превзойти. Идти вперёд и каждый день становиться лучшей версией себя – вот моё кредо. Я делаю то, что мне по душе, радую своих поклонников, предлагая им качественный музыкальный материал. Я смогла стать одной из первых, а значит, смогу повторить это снова и снова.