Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Мирослава Карпович: «Папины дочки» — моя вторая семья

Молчанова Зоя Июнь 25.2016

8278

Карпович

Пиджак, брюки, жилет, Topman; серьги, treasure store; туфли, Alberto Guardiani


Фото: Алиса Фрамм. Стиль: Лусине Аветисян. Макияж и волосы: Никольская клаб. Продюсер: Оксана Шабанова. Благодарим отель Балчуг Кемпински за помощь в организации съемки.


Кто не был очарован Машей из «Папиных дочек»? Честно говоря, актриса Мирослава Карпович (30), которая целых семь с половиной лет играла эту непосредственную барышню, ничуть не хуже! Мира, конечно, повзрослела, но не перестает верить в то, что все сбывается. PEOPLETALK поговорил с актрисой о профессии, детстве, любви и других важных вещах.


В 2009 году мы с моим коллегой Сергеем Ефремовым (выпускник Щукинского училища) придумали Московский театр комедии. И сегодня укрепляем его позиции. У нас молодая труппа. Все ребята — это наши талантливые друзья и коллеги. Также есть группа взрослых артистов, которые с удовольствием нас поддержали на начальных порах — поверили  в наши силы. Благодаря им и нашим способностям, коллектив расширяется. Главным режиссером там трудится Сергей. А я выступаю в роли актрисы, конечно же, помогаю в режиссуре, подбираю артистов, занимаюсь гастролями, рекламой. В общем, когда это свое детище, то что только ни приходится делать (Улыбается.) Мы выпустили несколько спектаклей: «Мужчина и женщина», «Номер 13», «Красная Шапочка», «Мужской род, единственное число», думаем о постановке еще нескольких. Также у меня есть и другие спектакли, которые я играю в Москве с другими компаниями, гастролирую по России и Европе.

А еще мы с моими друзьями – режиссером Юрием Сысоевым, оператором Алексеем Фурсенко и молодой кинокомпанией «Амарант», которая снимала программу «Галилео» на СТС, – отсняли драму «Спринт», бюджет которой собрали благодаря зрителям. Теперь фильм путешествует по миру, его даже в Колумбии показывают! Это история о том, что никогда нельзя изменять своим мечтам.


Пальто, брюки, топ  Milena Yakubovskaya, серьги treasure store, туфли Jimmy Choo.


Я много работаю моделью, озвучиваю мультфильмы. Конечно, занимаюсь спортом и саморазвитием, провожу время с семьей и друзьями, путешествую. В общем, наслаждаюсь жизнью здесь и сейчас!

Важная часть моей жизни – волонтерство: помогаю детским домам и деткам с различными заболеваниями. Устраиваю им праздники, маленькие домашние концерты с моими коллегами. Все это делается на расстоянии вытянутой руки, когда мы все можем между собой общаться, знакомиться, фотографироваться, обниматься и даже целоваться! (Улыбается.)

Часто мне приходят письма от детей. Причем не только по электронной почте, но и в настоящих бумажных конвертах – с марками и блестящими наклейками. Кому-то нужна личная помощь, поддержка, спрашивают, как, например, наладить отношения с родителями. Началось все еще с журнала Elle Girl. Пару лет назад я была там штатным детско-юношеским психологом. (Смеется.)


Пиджак, брюки, жилет Topman, серьги treasure store, бабочка Jacky Black (jackyblack.com) 


Я родилась на Украине, в городе Бердянске. Моя мама работает мамой. Папа — в строительной компании. Артистов в моей семье нет, разве что, в душе (Улыбается.) Детство у меня было потрясающим! Бабушка, дедушка, село, колорадские жуки, рыбалка, кукурузные поля, дом на дереве, торговля огурцами в колхозе, картошка на завтрак, обед и ужин, десерт всегда рос на своих деревьях или на соседских. А еще куклы из цветов и соломы, коза Манька, утки, гуси, цыплята, курицы с клещами, индюшки, коровы, гвозди в пятках, вечно разодранный подбородок, пластинки со сказками, кукурузные палочки по праздникам, гольфы, банты, ириски в зубах, «Бедная Роза», «Просто Мария», «Чип и Дейл», «Утиные истории» и, конечно, VHS-ки с первыми клипами MTV!

В 2002 году я поступила в Школу-студию МХАТ, до этого я не работала в кино и театре. Первой серьезной ролью стала Виктория (которой я очень горжусь) в спектакле Виктора Рыжакова «Ты» по пьесе А. Червинского «Счастье мое». За нее я в свое время получила несколько театральных премий. Виктория перевернула мое сознание навсегда.

Карпович

Мой папа выбор профессии не одобрял – долго терпел, но, когда увидел результат, был поражен до глубины души. А мама меня всегда во всем поддерживает.

Я никогда не уставала от Маши, да и от «Папиных дочек». Моя героиня подарила мне новую семью и знакомство с невероятным количеством потрясающих и талантливых людей! Как от такого можно устать? Сейчас я смотрю на Машу и думаю: «Боже! Какая моя Маруся была щекастая и смешная!» (Смеется.)

На кастинге в «Папины дочки» на меня сразу обратили внимание. Но у продюсеров проекта возникли сомнения. А генеральный продюсер СТС Вячеслав Муругов был на сто процентов уверен, что это моя роль. Оказалось, что сериал уже переснимался три раза – и ни одна Маша не подходила. Тогда Муругов опять настоял на моей кандидатуре. И когда прошло полтора месяца после кастинга, мне снова позвонили, спросили, готова ли я сниматься. «Ну, если это спасет искусство!..» — ответила я и обрела свою вторую семью! (Смеется.)

Тренч Topshop, серьги treasure store, туфли Jimmy Choo


Мы с Машей совершенно разные женщины! С её появлением я научилась ходить на всех каблуках мира, непристойно вилять бедрами, хлопать глазками и прочим девчачьим штучкам.

Всегда интересно смотреть на актеров, которые известны по каким-то фильмам или сериалам из детства, в новых проектах. Здорово, когда их раскрывают другие режиссеры! И это не только какой-нибудь Дэниел Рэдклифф.

На кастингах я всегда испытываю любопытство, желание, азарт, адреналин при встрече со своим новым персонажем.

Конечно, я самокритична. Ко многим комментариям я просто равнодушна, за исключением мнения моих близких людей и тех, кто сам прошел многое и понимает, насколько важно правильно высказать критику в адрес человека, чтобы он не закрылся в себе, а сделал правильный вывод и работу над ошибками.

Нужно ли сейчас актерское образование, я уже не уверена. Разве что для самооценки человека. А так, пришел на «Дом-2» – и все дороги для тебя открыты.

Меня узнают очень часто! Это похоже на дозу энергетического коктейля и обычно сопровождается фразой: «Можно я вас обниму?» Конечно, обнимаемся, жмем друг другу руки. Если это толпа школьников – то образуем могучую кучку страсти. (Смеется.) А если в каком-нибудь магазине или на рынке – то всегда дарят подарки. Мне неудобно принимать их, но все настаивают нежной фразой: «Вы всегда нам дарите радость и смех!» Иногда даже подходят женщины с мужьями и смело заявляют: «А можно я вас со своим мужем сфоткаю? Он ваш фанат и очень стесняется!» (Смеется.) Мне все это приносит большое удовольствие!

Думаю, если бы у меня были комплексы, то меня точно не взяли в артистки. Не надо ни с чем бороться, а уж тем более с собой. Просто надо быть уверенной в том, что ты делаешь. Даже если ты не совсем уверен, главное – заставить верить других!

Иногда, глядя на своих коллег, я думаю, что звездная болезнь существует. Но до звезд им еще очень далеко. Настоящую славу нельзя захватить нечестным путем. Она обретает смысл, ценность и долговечность лишь тогда, когда обращена к добру. Победа над подобными болезнями заключается в понимании того, что мы все едины и зависим друг от друга.


Пальто, брюки, топ  Milena Yakubovskaya, серьги treasure store, туфли Jimmy Choo.


Мечты – это нечто эфемерное. Они осуществляются, но иногда не совсем так, как мы представляем. Поэтому слово «цель» мне больше по душе. Чисто по-пацански: пацан сказал – пацан сделал, а не пацан сказал – пацан забыл. (Смеется.)

Влюбчивость – это прекрасно. Это может быть рыжая шевелюра веснушчатой девушки, борода сурового мужчины, бабушка из Третьяковской галереи с брошью на жемчужном жабо или юноша, проходящий мимо. Но все это просто легкое касание затылка майским ветром. (Улыбается.)

Меня можно покорить поступками. Мне не нужно ничего объяснять, надо просто действовать.

Когда люди любят друг друга, они желают своему близкому только лучшего и хотят, чтобы он или она были счастливы. Всегда можно найти компромисс, не навредив ни любимым, ни карьере. Поддерживать во всем и уметь создать ту атмосферу, когда на работе ты окрылен, а дома – в надежных руках.

Фото: Алиса Фрамм. Стиль: Лусине Аветисян. Макияж и волосы: Никольская клаб. Продюсер: Оксана Шабанова. Благодарим отель Балчуг за помощь в организации съемки.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть