Топ-100

«Мне пришлось отказаться от всего»: комик Александр Долгополов рассказал о своем отъезде из России в Израиль

Январь 26.2020

2091

Александр Долгополов

На днях стало известно, что комик Александр Долгополов уехал из России в Израиль. Как выяснилось, после того, как полиция начала проверку его выступления «Новый час шуток» из-за жалобы, поступившей от жителя подмосковного города Орехово-Зуево (его имя не сообщается), якобы шутки Александра… оскорбили чувства верующих. Об этом сообщило издание Baza, а позже подтвердили в ГУ МВД по Московской области.

А сейчас Долгополов дал интервью телеканалу BBC об отъезде из России и специфике шуток. Напомним, сейчас комик находится в Тель-Авиве.

По словам комика, он решил покинуть страну, потому что «события развивались слишком быстро», и ему не понравился ход развития этих событий. Долгополов добавил, что «злился, был в ярости и смятении».

«Мне пришлось отказаться от всего имущества, которое у меня осталось в России, от своего жилья, от своих выступлений, от своих друзей, от всех своих отношений и от карьеры, потому что я русскоговорящий комик, я выступаю на русскую аудиторию, и за границей я не могу так выступать, как я выступал в России, — говорит Долгополов. — такую цену мне в общем-то пришлось заплатить за 15 тысяч подписчиков в Инстаграм».

Ранее Долгополов рассказал о причине своего отъезда в Twitter.

«Я уехал из России, потому что закон о защите чувств верующих, по которому на меня написали заявление, репрессивный, я не верю в справедливый исход дела, помните об этом, это ненормально терпеть такое угнетение! Комиков не должны преследовать за шутки», — написал Александр .

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.