Топ-100

Модные прически осени! Какие стрижки и укладки стоит сделать уже в сентябре?

Август 23.2017

4102

Лето закончится буквально через неделю – значит, самое время подготовиться к осени и обновить свою прическу. Какие стрижки будут особенно актуальны – смотри в нашей подборке!  


Удлиненный боб

Люси Хейл (28)

«Такая прическа подойдет всем, у кого лицо сердцевидной формы и сами волосы слегка вьются, – рассказывает звездный стилист-парикмахер Хуан Карлос Макикс, к которому часто ходят на укладки Дженнифер Лопес и Крисси Тейген. – Такая длина до плеч идеально компенсирует слишком узкий подбородок и визуально улучшает очертания лица».

Чтобы сделать укладку, как у Люси, воспользуйся увлажняющим муссом для стайлинга и высуши волосы феном. Затем подкрути щипцами, но не по всей длине, а только от уха и до кончиков. Основание должно остаться нетронутым – никакого сверхобъема!


Гладкое пикси

Кара Делевинь (25)

«Такая стрижка идеальна для тех, кто хочет кардинально поменять имидж, – делится стилист Мишель Форст Винсент. – Главное, чтобы твой парикмахер сделал чистый срез, и тогда волосы будут всегда лежать идеально!»

Кстати, не думай, что короткие волосы не нуждаются в укладке. Если ты хочешь добиться максимально гладкого эффекта, то, пока голова мокрая, нанеси пасту или гель, а потом высуши феном по направлению роста волос.


Волосы ниже плеч с рваными концами

Сара Сампайо (26)

«Такая стрижка кажется мягкой и женственной благодаря своей многослойности: чуть больше объема посередине – в районе подбородка – и прямые гладкие концы, – рассказывает стилист Хуан Карлос Макикс. – Кстати, это идеальный вариант для тех, у кого лицо квадратное, так как такая стрижка визуально вытягивает и маскирует «острые» углы.

Волосы такой длины нужно укладывать постоянно. Чтобы у тебя получился максимально естественный результат, нанеси на влажные локоны спрей для придания объема и пальцами взбей у корней. Сушить лучше естественным путем, но если нет времени, то можно и феном, обязательно вытягивая концы.


Длинные волосы с растрепанной укладкой

Марго Робби (27)

«Это универсальная прическа, которая подходит для разного типа волос и форм лица, – делится Макикс. – Но особенно я рекомендую обратить внимание на эту стрижку круглолицым девушкам с густыми волосами – такой вариант прически визуально сужает и удлиняет лицо. Главное правило – чтобы несколько прядок падало тебе на скулы».

Сделать растрепанные пляжные волосы, как у Марго, просто: нанеси солевой спрей на влажные волосы, раздели их на несколько секций и высуши с помощью круглой щетки-фена. Для создания дополнительной текстуры можешь использовать щипцы для завивки. Кстати, учти, что при постоянном использовании средств с солью волосы становятся более сухими, а значит, тебе нужно обязательно делать увлажняющие маски и применять питательные шампуни.


Боб с кудряшками

Аланна Аррингтон (18)

«Эта стрижка подойдет тем, у кого от природы волнистые и вьющиеся волосы, – отмечает стилист Мишель Форст Винсент. – Выбирать стрижку боб с кудряшками стоит всем, у кого овальное, квадратное и ромбовидное лицо».

Чтобы максимально увеличить количество и качество кудряшек, используй средства для усиления завитка. В качестве основного ухода используй средства на основе масел (так как от природы вьющиеся волосы очень сухие).


Вытянутые длинные волосы

Дженнифер Энистон (48)

«Прекрасная прическа для девушек с овальным и сердцевидным лицом, – рассказывает стилист Мишель Форст Винсент. – Правда, делать такую стрижку советую только тем, у кого реально густые и плотные волосы. На тонких и редких данный вид прически будет смотреться слишком прилизано и скучно».

В качестве основного ухода используй масла, для укладки тебе пригодятся легкие муссы и фиксирующие спреи.


Длинные волосы с удлиненной челкой

Фелисити Джонс (33

«Челка, пусть и не столь очевидная, всегда освежает образ, делает тебя моложе, – отмечает стилист Мишель Форст Винсент. – Такая прическа подойдет всем, у кого лицо квадратной, ромбовидной и овальной формы».

Если ты решилась на челку, будь готова ее укладывать – в помощь тебе стайлинг-гели и спреи.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.