Топ-100
#Марка недели #МОДА #ЭКСКЛЮЗИВ

Модный герой недели: Александра Сухостат

2764

Фото: Зарина Рамонова. Стиль: Галя Масленникова. Макияж и прическа: Екатерина Мизиренкова
Александра Сухостат

– основательница PR-агентства ASPR.promotion, которое занимается продвижением таких брендов, как Vilshenko, CB made in Italy и Tak Ori. PEOPLETALK расспросил Александру о начале пути, об источниках вдохновения и узнал секрет ее успеха.


Я родилась в Москве, училась на журфаке МГУ. Мой путь в PR сложился благодаря журналистике. Я работала редактором кино и светской хроники. На какой-то новогодней вечеринке познакомилась с Сашей Тереховым, и примерно через год мы случайно встретились. Он рассказал, что начинает работать с Оксаной Лаврентьевой, а затем неожиданно спросил, не хочу ли я попробовать себя в качестве его PR-менеджера, ему казалось, что я справлюсь. Я прошла два собеседования, и меня взяли в только что появившуюся тогда компанию «Русмода». Три с половиной года в компании стали моими PR-университетами. Наше агентство сейчас ведет такие бренды, как Vilshenko, Tak.Ori, а также новый спортивный бренд Sport Angel и несколько других. Я не выделяю для себя такое понятие, как «женский бизнес». Просто занимаюсь тем, что у меня получается. Пол не играет никакой роли. Единственное, что важно, – в любой ситуации оставаться нормальным человеком.

Топ, легинсы — Sport Angel; очки Rayban; кроссовки Senso; платье Vilshenko; туфли Uterque; ободок Magia Di Gamma


Мне повезло: на начальном этапе у меня не было особых трудностей. Благодаря друзьям все как-то плавно и поступательно складывалось. Трудностей стало больше, когда начался кризис. Думаю, его почувствовало на себе практически все население нашей страны, каждый в своей области. Еще одной серьезной проблемой стало отсутствие профессионалов в индустрии вообще, и в индустриальном PR в частности. Со своей стороны могу сказать, что зачастую потенциальные клиенты и партнеры просто не понимают, что такое PR, как он работает и на что направлен. Им сложно отличить его от маркетинга, они не видят разницы между PR IKEA, консервного завода и модного бренда. Нам приходится еще и как психологам работать, к сожалению, на это уходит много энергии. В общем, индустрия, конечно, развивается, но в сравнении с Западом, на который в России по-прежнему ориентируются, мы все та же холодная полудикая страна с медведями. Если рассматривать как команду все составляющие PR – редакторов, стилистов, селебрити, фотографов, визажистов и т.п., то, конечно, работа в команде – необходимое условие. Также очень важна командная работа между нами и клиентом, потому что у всех нас общая цель.

Платье Alexander Terekhov; сумка Pepe; балетки Senso


ASPR.promotion – это маленькое бутик-агентство.На сегодняшний день у меня нет серьезных карьерных амбиций. Хотелось бы сохранять и оттачивать профессионализм, продолжать фантазировать и креативить, чтобы наша работа была полезной и эффективной для клиентов.Мои любимые бренды – все, которыми я занимаюсь! И Alexander Terekhov, конечно!

Еще, не буду скрывать, я люблю масс-маркет. Когда работаешь в моде, никакого бюджета не хватит на поддержание модного гардероба. Я, безусловно, считаю себя успешным и счастливым человеком.

Костюм N Duo; топ Tak.Ori; браслеты Magia Di Gamma; босоножки Jimmy Choo


Мне очень помогают люди, которых я постоянно встречаю на своем пути.

Вся моя карьера складывалась по цепочке знакомств. Это множество замечательных людей! Они меня вдохновляют, помогают словом и делом. Некоторые из них стали моими близкими друзьями. Вместе с моими старыми друзьями они меня бесконечно поддерживают и верят в меня порой сильнее, чем я сама. Я очень эмоциональный человек: вечером могу кричать «все, конец света», а утром буду более рассудительна. Заряжают и вдохновляют меня путешествия и спорт. Зимой я стараюсь где-то на месяц сменить часовой пояс и остаться наедине со своими мыслями. Летом и весной поездки более короткие. А из спорта мое новое увлечение – бикрам-йога. Это тоже своего рода путешествие: на полтора часа ты переносишься в некую другую реальность. На данном этапе главное достижение в жизни – близкие люди, которые меня окружают, и мое дело. Фраза, которая отражает мое отношение к жизни: «Не накручивай». Я пытаюсь. (Улыбается.)


Фото: Зарина Рамонова. Стиль: Галя Масленникова. Макияж и прическа: Екатерина Мизиренкова

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!