Топ-100
#Исполнители #НОВОСТИ #Скандалы

Монеточку обвинили в плагиате! Что ответила певица?

6766

Свою музыку Монеточка (20) с 2015 года публикует в Сети. Трек «Последняя дискотека», который певица выпустила в прошлом году, стал настоящим хитом, но после нескольких интервью певица пропала. И вот, в прошлом месяце Монеточка выпустила альбом «Раскраски для взрослых», и теперь треки из него звучат повсюду. Саму певицу уже приглашают на ТВ: недавно она побывала в программе «Вечерний Ургант», а еще выступила на одной из вечеринок Кинотавра.

Но, кажется, оглушительный успех Лизы (настоящее имя певицы) многим не дает покоя. Так, пользователи Сети обвинили ее в плагиате. Журналист Юлия Вахонина, например, на своей страничке в Facebook заявила, что песни артистки ну очень уж похожи на другие известные хиты, и даже сделала «разоблачение» певицы.

все слайды

«Видимо, появился опытный продюсер, который считает, что он умнее и хитрее, а все вокруг глупые. Короче, работает по принципу «и так схавают». Два хита Монеточки «Каждый раз» и «Нимфоманка» — откровенный и грубый плагиат. Включаем «Каждый раз» и слышим сразу же Daft Punk — Get Lucky. Это не отсылка, не вдохновение, а плагиат длиною на всю композицию. Включаем ее второй хит «Нимфоманка» и четко слышим Tito & Tarantula — After Dark. Это песня, под которую Сальма Хайек невероятно танцует в тарантиновском «От заката до рассвета», — пишет Юлия.

Сама Монеточка уже успела ответить на «разоблачение». Певица объяснила схожесть в звучании песен использованием простых аккордов. «Вторую песню я даже не знаю, а, что касается Get Lucky, то в ней используются очень простые аккорды. Помимо аккордовой системы в песне еще есть мелодия, которая абсолютно другая в этой песне. А проблемы в том, что аккорды похожи, я не вижу. Иногда по приколу могу спеть Get Lucky в конце своей песни, — заявила Лиза (орфография и пунктуация автора-прим.ред.).

Ждем продолжения.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть