Топ-100
#КРАСОТА

Море! Солнце! Эпиляция! Все о том, как выглядеть гладко

Дарья Михайлова Май 18.2016

1886

Ирина Шейк

Надеемся, ты и в холодное время года не забывала об этой процедуре, летом же у тебя просто нет выбора. Не верь Мадонне (57): небритые подмышки, возможно, и символизируют победу феминизма, но точно не понравятся ни одному мужчине, да и подруг повергнут в шок. PEOPLETALK изучил самые популярные способы превращения из пушистого котенка в ухоженную девушку.


Шугаринг

Эпиляция

Эпиляция тягучей сахарной массой помогает захватить одновременно много волосков и не так раздражает кожу (мастер делает рывок по росту волос). Процедура проводится быстро и сэкономит твое время. Если у тебя чувствительная кожа, то за час до посещения салона нанеси обезболивающую мазь – купи в аптеке крем «Эмла».

Минусы: результат неидеален, может потребоваться вмешательство пинцета для слишком коротких волосков.


Воск

Эпиляция

Классический способ (вспомнить хотя бы фильм «Чего хотят женщины»). Горячий воск отвлечет от болезненных ощущений, да и процедура длится недолго. Можешь поэкспериментировать дома сама, но лучше запишись в салон (инстинкт самосохранения еще никто не отменял).

Минусы: полоски удаляются против роста волос, поэтому они могут врастать в кожу.


Кремы для депиляции

Эпиляция

Химические вещества растворяют кератин, из которого и состоят волосы. Распредели равномерно крем, подожди и тщательно смой.

Минусы: неприятный запах, волосы быстро отрастают и может появиться раздражение.


Эпилятор

Эпиляция

Можно попробовать удалить лишние волоски с помощью эпилятора. Вариантов множество – с охлаждающей насадкой, массирующим роликом, крутящейся головкой. Все для твоего удобства и минимума неприятных ощущений.

Минусы: тебе придется все делать самой, эпилятор может не захватить слишком мягкие волоски.


Электроэпиляция

Эпиляция

Мастер вводит специальную иглу в волосяной фолликул и разрушает его разрядом тока. Работает на любом типе кожи, удаляет даже светлые волоски и обещает долговременный эффект.

Минусы: даже с лидокаином могут быть неприятные ощущения, да и времени ты потратишь немало – на ноги может уйти около четырех часов.


Лазерная эпиляция

Эпиляция

Луч нагревает волос, разрушает фолликул и питающий сосуд. Процедура вполне безболезненная и занимает меньше времени, чем электроэпиляция.

Минусы: множество противопоказаний (беременность, диабет, родинки), не моментальный результат (волоски будут выпадать на протяжении двух недель) и есть вероятность получить ожог на некачественном оборудовании.


Фотоэпиляция

Эпиляция

Луковицы удаляются интенсивным импульсным светом. Быстрый результат, но для длительного эффекта запасись терпением. Кстати, этот способ подходит только для тех, чьи волосы темнее тона кожи.

Минусы: в среднем полный курс занимает от шести месяцев до года (поэтому и цена выше). Обязательно попроси паспорт оборудования!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть