Согласись, один из самых популярных продуктов на завтрак – это яйцо. Его можно отварить, пожарить или смешать с чем-то вроде молока или сливок, чтобы получился омлет. В общем, это универсальный продукт, из которого легко и быстро можно приготовить себе полноценный перекус. К слову, именно по этой причине большинство людей привыкли есть яйца каждый день, совсем не задумываясь о том, что это может быть вредно для организма.
Рассказываем, почему один из самых популярных и полезных продуктов может быть опасен для здоровья, если очень часто его есть.
Спорить с тем, что яйца полезны для здоровья, мы не будем. Среди их «плюсов» выделяют повышение иммунитета, восполнение мышечной массы тела и даже помощь при похудении. И это, к слову, лишь короткий список всех полезных свойств яиц.
Однако в их желтке содержится большое количество холестерина. Из-за этого и появилось мнение, что регулярное потребление яиц может быть опасно для людей с проблемами сердечно-сосудистой системой. Поэтому важно поддерживать разнообразную диету в сочетании со свежими овощами, клетчаткой, полезными жирами и углеводами.
Кроме того, яйца – очень аллергенный продукт. Симптомы могут включать легкую сыпь на лице или теле и боли в животе, а в тяжелых случаях – анфилактический шок. Как правило, она проявляется еще в детстве. Но совсем не исключено, что аллергия сможет появиться и во взрослом возрасте в случае с перееданием этого продукта.
Так или иначе, отказываться от яиц на совсем вовсе не стоит. Достаточно лишь прислушиваться к своему организму, чтобы понять, сколько ему необходимо. Во всем нужно знать меру, даже если дело касается количества яиц, которые нужно съесть на завтрак.